Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50

safronsafronov вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 443 просмотров)

Просмотров: 23822
 
Непрочитано 12.04.2018, 13:19 КЖ. ВЕДОМОСТЬ РАСХОДА СТАЛИ. СЕТКИ
#101
E_winner


 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 95


Уважаемые коллеги, помогите разобраться=))
Пилю для себя шаблончик ведомости расхода стали. Вопрос:
Есть ли варианты вес всей сетки разбить по диаметрам. А именно, можно ли обратиться к атрибуту, который это выдаст?
Если нет, можно ли обратиться к атрибуту погонного веса стержня?

Или поделитесь как вообще это можно организовать???
E_winner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2018, 14:12
#102
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Сетка- это Арматурная сетка? Mesh?
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2018, 14:20
#103
E_winner


 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Сетка- это Арматурная сетка? Mesh?
Совершенно верно!
E_winner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2018, 09:34
#104
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


E_winner, По-поводу сетки, наверное лучше их не использовать, а использовать группы арматурных стержней. Кажется был плагин (старшие более опытные товарищи меня поправят), который моделировал сетку группами арматуры. Я когда-то давно, делал пользовательские атрибуты-плагины для сеток, вроде работало, но много возни в шаблонах и тд. Вообщем я бы не рекомендовал использовать эти сетки.
Код:
[Выделить все]
https://youtu.be/KAtg-4GvV_A
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2018, 17:01
#105
Andreyznam


 
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от E_winner Посмотреть сообщение
Пилю для себя шаблончик ведомости расхода стали.
Tekla же не может добавлять столбцы (по аналогии со строками)?
И как я понимаю по этой причине в среде нет стандартного шаблона для ВРС, но в warehous'e есть примочка для ВРС.

Цитата:
Сообщение от E_winner Посмотреть сообщение
Если нет, можно ли обратиться к атрибуту погонного веса стержня?
Арматуре которая нужна в погонаже добавьте префикс, и просуммируйте длины всех стержней с этим префиксом.
Andreyznam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2018, 14:41
#106
viwaldy


 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
safronsafronov, всё просто! :-) В метках на чертежах в разделе "Содержимое" необходимо выбрать элемент "Определённый пользователем атрибут" и заполнить это поле вот таким значением - PROFILE.TPL_NAME_FULL
Кроме этого, можно попробовать PROFILE.SYMBOL_NAME и PROFILE.FULL_NAME
Добрый день!
Я создал свой шаблон для выгрузки данных в отчет, но никак не получается в отчет включить PROFILE.FULL_NAME. Редактор отчетов ругается на неопознанный атрибут.
Если выбираю просто атрибут PROFILE то в отчет попадает сокращенное имя профиля, оно соответствует параметру TPL_NAME_FULL из экспортированного файла профилей.
В этом же файле есть и FULL_NAME и GOST_NAME.



Как в отчеты выгружать атрибуты каталога профилей?
Как включить в шаблон PROFILE.FULL_NAME и PROFILE.GOST_NAME ???

Последний раз редактировалось viwaldy, 27.06.2018 в 15:30.
viwaldy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2018, 17:02
#107
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


1. GetValue("PROFILE.GOST_NAME")
2. GetValue("PROFILE.FULL_NAME")

На сообщения о том, что "Неизветсный атрибут: PROFILE.FULL_NAME" не стоит обращать внимания.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.06.2018, 13:55
#108
viwaldy


 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
1. GetValue("PROFILE.GOST_NAME")
2. GetValue("PROFILE.FULL_NAME")

На сообщения о том, что "Неизветсный атрибут: PROFILE.FULL_NAME" не стоит обращать внимания.
К сожалению, то что вы написали - не работает.
Колонки отчета остаются пустыми. =(

Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
1. GetValue("PROFILE.GOST_NAME")
2. GetValue("PROFILE.FULL_NAME")

На сообщения о том, что "Неизветсный атрибут: PROFILE.FULL_NAME" не стоит обращать внимания.
К сожалению, то что вы написали - не работает.
Колонки отчета остаются пустыми. =(

к сожалению, эти формулы результата не дают. Колонки в отчете пустые.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-28_14-56-11.png
Просмотров: 30
Размер:	14.7 Кб
ID:	203973  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.06.2018 в 15:11.
viwaldy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.06.2018, 16:09
#109
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


У меня все работает.
Выложите отчет посмотреть, что у вас не так.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2018, 13:11
#110
viwaldy


 
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 3


разобрался в ситуации.
Оказалось что каталог профилей заполнен не верно...

В стандартном каталоге профилей формулы:
1. GetValue("PROFILE.GOST_NAME")
2. GetValue("PROFILE.FULL_NAME")
работают отлично!
viwaldy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.08.2018, 17:57
#111
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 29


Здравствуйте. Подскажите, как сделать, чтоб в спецификации комплексного чертежа строка с наплавленным металлом выводилась сразу под сборкой, а не в самом низу спецификации?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шаблон.jpg
Просмотров: 32
Размер:	243.6 Кб
ID:	205078  Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификация.jpg
Просмотров: 32
Размер:	118.5 Кб
ID:	205079  
Olga_Fedo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2018, 10:38
#112
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Внести строку с наплавкой в сборку.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 11:24
#113
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 29


Цитата:
Внести строку с наплавкой в сборку.
Спасибо, я понимаю,что мне нужно внести эту строку в сборку. Но как это сделать? Строка наплавки выводится теперь под каждой деталью.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификация.jpg
Просмотров: 18
Размер:	189.9 Кб
ID:	205149  Нажмите на изображение для увеличения
Название: шаблон.jpg
Просмотров: 19
Размер:	257.3 Кб
ID:	205150  
Вложения
Тип файла: rar Спецификация.rar (3.9 Кб, 1 просмотров)
Olga_Fedo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 13:12
#114
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Попробуйте этот шаблон
Вложения
Тип файла: zip Cпецификация.zip (4.5 Кб, 9 просмотров)
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 13:28
#115
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 29


Цитата:
Попробуйте этот шаблон
УРААА спасибо)) вот только сварные швы не выводит почему-то

----- добавлено через ~4 мин. -----
и листовой профиль поменялся в столбце "Переріз"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификация.jpg
Просмотров: 22
Размер:	222.5 Кб
ID:	205155  
Olga_Fedo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 13:45
#116
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Без модельки тяжело.
У меня все нормально выходит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация.PNG
Просмотров: 17
Размер:	29.2 Кб
ID:	205158  
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 13:49
#117
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 29


а поз 4 в вашей спецификации так и должна отображаться (Лист1х4.4)? Я могу и модель вам сбросить, а то чувствую, что буду допечатывать вручную ту строчку))

----- добавлено через ~12 мин. -----
После того, как в свойствах проекта поставила раскрой 0%, то сварные швы появились в спецификации))) а вот с пластинами все равно проблема осталась
Olga_Fedo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 14:02
#118
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Сбрасывайте, но посмотреть смогу только уже завтра.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 14:17
#119
Olga_Fedo


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 29


Спасибо!
Цитата:
Сбрасывайте, но посмотреть смогу только уже завтра.
Сбросила в личку.
Olga_Fedo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 14:18
1 | #120
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Таблицу исправил, две переменные забыл добавить. Теперь должно быть все нормально с листами.
Вложения
Тип файла: zip Cпецификация.zip (4.5 Кб, 8 просмотров)
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 135 20.08.2018 13:20
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||