dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad

Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2018, 00:55 2 |
Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad
[MTL]
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 6

[MTL] вне форума Вставить имя

Всем привет,
Тема автоматической нумерации стара и надоела всем порядком. Существует много решений этой проблемы, в том числе и от Autodesk. Сам попробовал и так и сяк. По мне, так всё время чего-то не хватает. Кароч, решил сам прогу написать.
Кратенько описание:
1. Загружаете AutoNum_v.4.1 в Autocad
2. Вызов функции русскими буквами: НУМ
3. Выбираете объекты для нумерации. Можно прямо рамкой. Учитываются только объекты типа TEXT, MTEXT и INSERT (блоки). Всё ненужное само отфильтруется. Нажимаете Enter.
4. В открывшемся диалоговом окне, показывает сколько каких объектов в ваш набор попало. Если что не нужно нумеровать - снимите галочку. Для блоков имеется выпадающий список с тэгами атрибутов. Выбираете нужный.
5. Направление нумерации либо справа налево и сверху вниз по рядам, либо сверху вниз слева направо по столбцам.
6. "Префикс" - это то, что перед номером будет. "Постфикс" - то, что после номера. "Нач. значение" и "Интервал" - это не нужно объяснять. Дробная нумерация тоже работает.

PS: Гуру Lispa не судите строго. Первая прога.

Вложения
Тип файла: lsp AutoNum_v.4.1.LSP (24.5 Кб, 447 просмотров)

Просмотров: 9637
 
Непрочитано 07.02.2018, 00:13
#21
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Добрый вечер. А еще, классно было бы нумерацию в порядке следования по полилинии сделать, чтоб по траектории шла нумерация. а так, спасибо за программу!
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 10:35
#22
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,248
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от s4am Посмотреть сообщение
Выбираю текст - указываю шаг приращения - выбираю базовую точку - проставляю текст с приращением
пример:
есть текст 100 (выбираю его) - указываю + 10(или - 10 чтоб наоборот отнимала от выбранного числа) -выбираю базовую точку - проставляю текст в чертеж 110 - 120- 130-и т.д.....
Как то так. надеюсь внятно объяснил
Пробуй http://www.lee-mac.com/numinc.html
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 15:16
#23
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Тогда уж до кучи ренумератор

Автор ещё проверь обработку (защиту от падения) таких мультивыносок
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2018, 20:23
1 | #24
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Подборка нумераторов в FAQ №21 Как последовательно пронумеровать в чертеже числа?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 11:36
#25
IvanMosc


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 11


Всем добрый день.
Пока пробовал только 4.1
но вопросы по ней есть:
Цитата:
Сообщение от [MTL
;1700701]5. Направление нумерации либо справа налево и сверху вниз по рядам, либо сверху вниз слева направо по столбцам.
1. Справа на лево? это опечатка или так на самом деле?
2. т.е. сначала нумеруются последовательно ряд, потом переходит ниже и продолжается на следующем ряду?
3.Запустил нумерацию со стартовым номером 45 и шагом 1... Первый номер проставленный нумератором был 55... и далее с некоторым шагом 48 листов были пронумерованы до 700+ номера... т.е. никакого шага +1 не наблюдалось, да и последовательности тоже... Хотя при нумерации "столбцами" вертикальная нумерация последовательная на +1, а вот следующий столбец уже на 100-200уе больше номер.

Сейчас испытаю 5.1
Надеюсь все будет ОК, потому, что программа-спасение, всю жизнь искал
5.1
Что такое допуск и почему в %? у меня 8 рядов, но при 2% определяет 7 рядов, а при 1% 15 рядов, при 1,5% 10 рядов
1,8% 9 рядов, а 1.9% уже 7 рядов...
как нумеровать? и что есть ряд в понимании программы? по идее если в ряду нет значений, то не важно сколько рядов, нумерация должна пройти ровно.

и стартовый номер выдал 142... вместо 45
в следующей попытке начал с 56..
Присмотрелся в первом столбце 6 лист под номером 50, далее нумерация вверх до 56, причем номер 52 находится под номером 50, т.е если смотреть сверху вниз, то нумерация первых "листов" всех строк будет 56,55,54,52,51,50,52,700
Причем ряд, начинающийся с 700 листа пронумерован верно 700,701,702
А другие ряды нумеруются с шагом ~50

ничего непонятно...
И я нумеровал блоки, кстати

Возможно было бы удобно, помимо распознания типа текста, добавить распознания слоёв, те. нумеровать на выбранном слое
Жаль я сам ничего написать не могу...

И заключительная правка.
Решение моей проблемы найдено.
требуется скрыть все слои, кроме слоя с номерами, затем выделить все номера, а только после ввести команду "НУМ", при такой последовательности в "подробнее" будет нужное количество рядов и нумерация пройдет правильно.
А если сначала НУМ, а затем выбрать "нумера", то количество рядов определяется не корректно, отсюда и сбой в нумерации.
Причем, на сбой влияет как наличие посторонних блоков, так и последовательность их выбора до команды или после.

За штуку спасибо, вы молодцы

И раз уж пошла такая пьянка... то круто было бы добавить функцию нумерации строк независимо.
т.е. есть проект у которого 10 рядов листов и нужно пронумеровать не сквозной нумерацией, а пронумеровать листы каждого ряда, т.е. там где в штампе указано на первом листе "листов 14", на втором листе "Лист 2", на третьем "Лист 3" и т.д до "Лист 14"
Можно конечно выделять каждый ряд вручную и нумеровать ряды отдельно от 2 до ХХХ и вручную писать на первом листе итоговый результат, но иногда рядов оч много, а листов в ряду 2-3 и ради них эти действия не актуальны, а вот пронумеровать всё сразу... было бы шикарно.

Это моя мысль идея и предложение, если кому-то интересно реализовать и будет полезно, то было бы очень здорово. В этой теме уже создан практически идеальный нумератор... за который я благодарен

Последний раз редактировалось IvanMosc, 01.06.2018 в 12:22.
IvanMosc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2018, 16:36
#26
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Я пока не успел попробовать продукт, но спрошу. А есть ли возможность задать маску? Например если надо иметь ноли перед числом. Например 01, 02 ....
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2018, 15:59
#27
IvanMosc


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Я пока не успел попробовать продукт, но спрошу. А есть ли возможность задать маску? Например если надо иметь ноли перед числом. Например 01, 02 ....
Есть возможность задать префикс, т.е. не изменяемую часть перед числом. т.е. если "1" это нумерация, то "0" это префикс, который будет перед каждым номеров 01,02,03... 099...
IvanMosc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2018, 17:18
#28
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от IvanMosc Посмотреть сообщение
Есть возможность задать префикс, т.е. не изменяемую часть перед числом. т.е. если "1" это нумерация, то "0" это префикс, который будет перед каждым номеров 01,02,03... 099...
Я недоразвил мысль своего вопроса. Маска для указания числа знаков, вне зависимости от того, сколько разрядов само число.
то есть маска с двумя знаками: 00, 01, .., 09, 10, 11, 12 ....
Добавить 0 в качестве префикса, это понятно. Но главное уследить сколько объектов нумеруется.
В целом, это задача частного применения, просто спросил, есть или нет.



Offtop:
Цитата:
Сообщение от IvanMosc Посмотреть сообщение
т.е. есть проект у которого 10 рядов листов и нужно пронумеровать не сквозной нумерацией, а пронумеровать листы каждого ряда, т.е. там где в штампе указано на первом листе "листов 14", на втором листе "Лист 2", на третьем "Лист 3" и т.д до "Лист 14"
Листы нумеровать можно в принципе автоматически, не прикасаясь даже к программам.
Если интересно, могу идею дать. Хотя все никак руки не доберутся выложить решение в "Мои динамические блоки"
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 4173 15.10.2018 18:11
Как отключить отображение параметров атрибутов блока на палитре свойств. Amiskey AutoCAD 2 03.11.2015 20:36
Программная вставка блока с атрибутами в таблицу. Как сохранить установленные значения атрибутов? Кулик Алексей aka kpblc Программирование 8 22.07.2010 15:01
При заливке объектов в AutoCAD 2011 виснет система nikofleks AutoCAD 2 06.07.2010 11:28
Автоматическая нумерация в AutoCad 2006 percilacus AutoCAD 9 18.03.2009 10:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||