dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как сделать ведомость чертежей в Tekla 2017 c нумерацией чертежей.

Как сделать ведомость чертежей в Tekla 2017 c нумерацией чертежей.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2018, 09:57 #1
Как сделать ведомость чертежей в Tekla 2017 c нумерацией чертежей.
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 472

alexNAP вне форума Вставить имя

Заголовок замудрёный но это не спроста. Пытался воспользоваться двумя "Нумераторами чертежей". Начал с Топ Инженера, ведомость создаётся, но номера листов ставятся из поля "Метка", наименования листов правильное. Все попытки задать значение номера листа в соответствующее поле не дали результатов (вводил "Лист" потом ru_list). Среда стоялы Russia. Бился бился, решил поставить текловский плагин DrawingNumerator, поставил попробовал, вроде работает.... но только до 10 чертежей, думаю сделаю один, потом ещё один, не получилось только одна ведомость получается, старая стирается (можно конечно разбить... но хотелось бы чтобы чертежи обновлялись). Вернулся к Топ Инженеру поставил в "Настройках" выбор поля ru_list, но ничего не помогло.
Подскажите пожалуйста как упорядочить это дело.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ведомость.png
Просмотров: 106
Размер:	47.8 Кб
ID:	198005  


Последний раз редактировалось alexNAP, 22.01.2018 в 10:25.
Просмотров: 1918
 
Непрочитано 22.01.2018, 11:07
#2
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 108


переменная вроде "USERDEFINED.ru_list", а не "ru_list". и перед созданием ведомости чертежи нужно пронумеровать через их же нумератор, в настройках указав среду Раша
And_T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2018, 12:21
#3
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 472


Спасибо! Понял, попробовал не получилось, увидел что нет номеров листов как на скане 1 поста. Среда россия, сделал все заново несколько раз и с разными средами номера не появляются...
вроде заработало когда параметр без кавычек написал USERDEFINED.ru_list и при этом листы не показались и номер 1 и 2 перепутаны местами.
При задании списка чертежей все выводятся не все (список большой) как формировать нужный список не понятно.

Последний раз редактировалось alexNAP, 22.01.2018 в 13:57.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 15:03
#4
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 94


alexNAP,

Опишите пошагово что вы делаете. По вашему посту выше складывается ощущение, что вы путаете функции и действия двух разных приложений.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2018, 17:11
#5
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 472


Для Топ инженер.
Открываю список чертежей.
Открываю чертеж на котором буду располагать ведомость.
Запускаю Топ инженер- Для чертежей-Настройки- ставлю галочку Переменная среда Russia-Ок
В списке чертежей выбираю нужные для нумерации- в ТОП инж.-Построить список чертежей
В окошке ТОП Инж. выбираю чережи и жму кнопку Задать предварительные номера-Применить
Закладка Плагины чертежа-Список чертежей- ведомость появляется на чертеже.
Выделяю эту ведомость и двойной клик по ней открывается окно на скане из первого поста
Здесь выбираю чертежи - все
Лист-USERDEFINED.ru_list
Наименование - Имя
ИЗМЕНИТЬ
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 12:00 ведомость чертежей
#6
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 11


А макрос ведомости чертежей есть только в топинженер? или в стандартной среде раша тоже есть?
Barma_60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 14:29
2 | #7
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 432


Попробуйте наш...
CuPo>I<a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 16:52
#8
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
А где бы найти инструкцию по применению?
Barma_60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 23:21
#9
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,222
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
Попробуйте наш...
Попробовали, великолепно! Но не это, а нумератор чертежей

Последний раз редактировалось Кутузов, 22.03.2018 в 23:49.
Кутузов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 23:28
#10
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Попробовали, великолепно!
Как установить/запустить? Подскажите!
Barma_60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 23:36
#11
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,222
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Offtop: Скачиваем макрос, копируем его в папку X:\TeklaStructures\Версия теклы\Environments\russia (например)\macros\drawings, перезапускаем Теклу, находим макрос в списке макросов (это там где компоненты). Ну а дальше надо немного потыкать, поразбираться, там вроде бы все просто.
Упс простите, сразу не заметил что это ведомость чертежей. Я имел в виду нумератор чертежей с того же ресурса. Список чертежей несложно сделать шаблоном. В качестве номера листа есть смысл использовать поле "Имя" свойств чертежа.

Последний раз редактировалось Кутузов, 22.03.2018 в 23:43.
Кутузов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как сделать ведомость чертежей в Tekla 2017 c нумерацией чертежей.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures. Чертежи КМ. Ведомость элементов КМ. 100k Tekla 37 23.11.2017 05:44
Требуется доработка чертежей в TEKLA dimasss Поиск исполнителей 0 08.06.2017 10:03
Tekla. Как сделать чтобы правильно ГОСТ на арматуру выдавала? olegrussia Tekla 5 21.10.2015 17:05
Как сделать автоматическое открытие чертежей AutoCAD? Asher AutoCAD 1 25.10.2010 15:08
Как сделать одинаковый стиль линий в AutoCAD2004 для всех чертежей? Серрый AutoCAD 17 22.10.2009 11:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||