Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Изменение настроек принтера в листе(листах)

LISP. Изменение настроек принтера в листе(листах)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2008, 12:19 2 |
LISP. Изменение настроек принтера в листе(листах)
VVA
 
Инженер LISP
 
Минск
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™

VVA вне форума Вставить имя

Команда опубликована whdjr здесь. Внес некоторые улучшения.
Команда устанавливает всем листам сохраненные ранее настройки параметра листа (Разъяснения читать в посте #2).
В архиве lsp и dcl и vlx файл. Для работы рекомендуется загружать pagesetups.vlx (lisp и dcl в одном флаконе). Название команды
Команды
Change_page_setups или CPS - изменяет параметры листа по всем листам
CPSSL - изменяет параметры листа выбранных листов
DPS - удаляет выбранные параметры
DAPS - удаляет все параметры
MyPS - управляющая команда
CPStyle - изменяет стиль печати выбранных листов

Варианты:
CPSSL от VVA
CPSSL от Sleekka
Версия PageSetups to Tabs от CAB'a




Вложения
Тип файла: lsp page_setup20171205.LSP (14.2 Кб, 128 просмотров)

__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 06.12.2017 в 23:02. Причина: Добавил CPStyle
Просмотров: 39048
 
Непрочитано 21.07.2011, 20:56 Агент СмиТ
#41
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 791
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
т.к. отправить pdf на печать гораздо проще, нежели dwg, НО опять же на конкретный принтер т.к. размеры печатаемой области
Не, не так, начиная с 2010 acada, не нужно иметь два набора параметров листа для pdf и dwf печати - достаточно одного, но обязательно на встроенный виртуальный принтер, либо DWFe6.ps3 либо такой же виртуальный встроенный pdf.pc3, оба они позволяют отправлять как в pdf, так и в dwf, настройки нестандартных всевозможных А4х5 и.т.д. хранятся в соответствующих *.pmp файлах, самое мерзкое, что создавать такой набор нужно сразу подряд, не выходя ни разу из интерфейса создания, т. к. кто-то очень умный придумал сортировать созданные нестандартеые листы исключительно только по порядку создания, в результате на выходе получаем /я лично переименовал/ пару файлов *.pc3 и *.pmp, где забиты все основные и дополнительные форматы листов по СПДС с нулевыми полями печати, принтер же виртуальный, он то могет, соответствующую таблицу легко найти в инете. По вопросу вписывания, это отдельная тема, но упомяну, что в новом госте по СПДС нижнее поле для А3/А4 уже не 5 мм, а от 5 до 10, я лично так понял такую запись 5(10), такое нововведение связано именно с невозможностью получить другим способом м1_1 на листах А3/А4, из-за области печати подобных принтеров, для плоттеров с рулона такой проблемы не существует... но не будешь же А3/А4 печатать с рулона их извините тогда еще обрезать нужно будет, ножничками по рамке м1_1.

Из PDF в твердую копию никогда не печатал, поскольку нет возможности отсортировать листы при печати или публикации по формату, а вот после публикации в dwf - легко, причем физический принтер с соответствующим лотком, выбирается один раз на диапазон одного форомата (на раздел), т.е. эта дрянь сама выдаст вам листы с произвольным порядком нумерации, но все скажем А3 горизонтальные - подряд, стопочкой, потом гораздо легче их ручками раскидать, чем тыкаться по одному листу на разные принтера (в N экземплярах, да еще с подписью/без подписи, ...тьфу...вспоминать тошно...). А также можно получить раздел в много/одно листовой PDF с внятной нумерацией, имея всего ОДИН НАБОР НАБОРОВ параметров листа , тавтология однако, для такого виртуального принтера (ОДНОГО), на каждый основной А3/А4/А2... и на каждый дополнительный А4х4 и т.д.

Основная мысль - создается виртуальный принтер который знает как основные, так и дополнительные - наши отечественные форматы листов, этому принтеру впоследующем назначаются наборы параметров листов, и далее - весь процесс пакетной печати сводится к оформлению в листе, для прдвинутых этот лист в подшивку, оформление листа - в свою очередь сводится к редактированию размеров видового экрана, и применении к листу из выпадающего списка готового набора параметров листа ОДНОГО виртуального принтера, котрый от вас уже не убежит.
Далее из DWF на ЛЮБОЙ доступный в данный момент плоттер/принтер, диапазонами листов с одним форматом.
PDF - только как эл. версия с якобы не редактируемым форматом, хотя если приспичит, можно и с него распечатать, но только по листику за раз.

Т.Е. в итоге настройки листа мы вообще оставляем в покое и не турзучим их туда - сюда - обратно, при таком подходе , мы НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ , для каждого листа в отдельности, получаем PDF пакетом (), и DWF пакетом, соответственно DWF, позволяет получить твердую копию, с минимальными потерями нервов.
В свою очередь мне могут возразить, да мы и так получаем DWF, назначая каждому лусту физический принтер, на что я резонно замечу, только до тех пор пока в системе установлен соответствующий принтер и драйвера к нему, в подшивку также включается только pc3 файл, а вот pmp носите как хотите, вот вам и _etransmit... , даже ручками не нашел как добавить, т.е. добавить то можно, но только при конкретном сохранении, в следующий раз опять отправляйся в долгое путешествие по форточкам винды.

Последний раз редактировалось perpetule, 21.07.2011 в 21:37.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.08.2011, 03:30
#42
МИХАИЛCAD


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 21


Да всё класс!
Только почему Autodesk не занимается решением подобных задач?
2012 выпустили а толку 0!
МИХАИЛCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2011, 09:44
#43
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Версия от САВ'а отсюда (требуется регистрация) PageSetups to Tabs
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PageSetups.png
Просмотров: 5517
Размер:	6.9 Кб
ID:	66294  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PageSetups2.png
Просмотров: 5555
Размер:	4.2 Кб
ID:	66295  
Вложения
Тип файла: lsp PageSetups CAB 07.LSP (19.6 Кб, 276 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 16.09.2011 в 11:10. Причина: исправлен вызов команды _-PSETUPIN
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2011, 10:36
#44
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 121


Опробовал PageSetups to Tabs в AutoCad 2011: наборы параметров в текущем файле листам присваивает, но вот с импортом параметров листов загвоздка
Код:
[Выделить все]
Команда:  _PSU .-PSETUPIN Неизвестная команда "-PSETUPIN".  Для вызова справки 
нажмите F1.

Команда: D:\********\Договора аренды.dwg Неизвестная команда 
"DWG".  Для вызова справки нажмите F1.

Команда: А3 PDF Неизвестная команда "А3 PDF".  Для вызова справки нажмите F1.

Команда:
    ***   PageSetups Finished   ***
Здесь "А3 PDF" - название НПЛ из файла "Договора аренды.dwg"

P.S. Поясните пожалуйста, есть ли преимущества у сабжа перед Вашей вполне надежной и функциональной CPSSL?
Агент СмиТ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2011, 11:10
#45
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
.-PSETUPIN Неизвестная команда "-PSETUPIN".
Нужно _.-PSETUPIN. Перезагрузил исправленный лисп в #43
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2012, 12:30
#46
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 195


А у меня ИНОГДА при вызове _CPSSL в скобках напротив именованых параметров печати и напротив листов пишется знак "?" вместо формата. Принтеры все подключены, установлены и работают с данными параметрами печати. Принтеры частично сетевые, частично локальные
И как не крути и не перезапускай - не помогает. Другой раз странным образом может всё отображаться замечательно...
Можно как-то поправить?

Последний раз редактировалось rain_day, 17.02.2012 в 13:40.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2012, 13:51
#47
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
в скобках напротив именованых параметров печати и напротив листов пишется знак "?"
Знак вопроса возвращается, если запрос vla-get-CanonicalMediaName (формат листа) у vla-get-plotconfigurations (конфигурации печати) вываливается с ошибкой. Ошибку я перехватываю (чтобы программа дальше работала) и пишу [?]. Почему так происходит - не знаю, что делать - не знаю, кто виноват - не знаю. На всякий случай озвучь операционную систему, ее разрядность, версию и разрядность Автокада, наличие сервис-паков. В общем "огласите, пожалуйста, весь список"
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2012, 12:37
#48
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 195


Операционная система ХР 32 бита, SP3
Автокад 2008 32 бита
Принтеры сетевые и локальные
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2013, 13:04
#49
studios


 
Регистрация: 11.04.2007
Москва
Сообщений: 89


Подскажите пожалуйста.
До текущего времени лисп работал в 2006,2008, 2011 а вот перешел на 2012 английский 64-разр - и перестал работать. Подгружается, пишет строчку из princ, а когда комманду вбиваю - тишина.


Разобрался. У меня не было ни одного Page_Setups.
studios вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2013, 14:24
#50
Isuma

конструктор
 
Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 152
Отправить сообщение для Isuma с помощью ICQ


Скажите, а возможно ли изменять не набор параметров, а всего один? мне нужно напечатать всё в монохроме...каждый лист переделывать не хочется (их много), а применить набор листов не получится, потому что форматы рамок везде разные.
__________________
Идеал оптимизации - это когда жмёшь куда попало, а получаешь то, что нужно.
Isuma вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2015, 10:35
#51
posetitel


 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 155


скажите, есть возможность сразу во всех листах заменить печать с "рамки" на "лист" ?
posetitel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2015, 13:25
#52
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Не трогая всего остального вряд ли.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2015, 13:43
#53
posetitel


 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 155


тогда смещение от начала по Х и по У назначить одинаковое всем листам?
posetitel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2015, 18:03
#54
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Назначить всем листам можно именованный набор параметров (см. #2)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2015, 09:13
#55
posetitel


 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 155


уже назначен каждому листу свой именованный набор параметров, но при публикации появляются лишние рамки (о проблеме писал вот тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=122495 ), поэтому необходимо сразу для всех листов изменить параметр печати "рамка" на "лист" или же установить смещение, чтобы эта рамка попала в непечатную область.
posetitel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2015, 09:08
#56
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,701
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Попробуй внешний pdf принтер. Полно бесплатных.
Сообщение отсюда
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Ждали новый pdf принтер в Autocad 2016, но он к сожалению теряет настройки при публикации
нескольких листов из подшивки... Одиночные листы печатает великолепно, плюс бонусы со слоями, ссылками и проч.
специфика от Autodesk... Надеюсь обновят... листы (портрет/альбом) не крутит!
Итого: использую pdfFactory - для обычных + DWGToPDF для особых случаев.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2015, 09:56
#57
posetitel


 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 155


тогда опять вопрос:
в файле много листов различных форматов, каждому листу назначен именованный набор параметров для печати.
есть ли возможность в этом именованном наборе поменять принтер (с двг ту пдф на один из внешних) сразу для всех листов, не переназначая каждому формату по отдельности?
точно так же хотелось в этих именованных параметрах заменить печать с "рамки" на "лист", но это как я понял из сообщения 52 не получится (
posetitel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2015, 22:03
#58
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от posetitel Посмотреть сообщение
тогда опять вопрос:
в файле много листов различных форматов, каждому листу назначен именованный набор параметров для печати.
есть ли возможность в этом именованном наборе поменять принтер (с двг ту пдф на один из внешних) сразу для всех листов, не переназначая каждому формату по отдельности?
Если в НПЛ (набор параметров листа) внести какие либо изменения (в т.ч. и смена принтера), то они затронут все листы, к которым данный НПЛ применён.

Цитата:
Сообщение от posetitel Посмотреть сообщение
точно так же хотелось в этих именованных параметрах заменить печать с "рамки" на "лист"
Offtop: Задача особенно насущна для тех, кто привык пользоваться рамкой, не утруждая себя настройкой листов и решил упорядочить процесс вывода на печать.
К сожалению готового ответа у меня нет, можно только посоветовать попробовать внести изменения в НПЛ (поменять рамку на лист), если чертёж в остался стороне от формата, в диспетчере печати выбрать рамкой, нажать "Применить к листу", а затем снова применить необходимый НПЛ.
__________________
Каждая система стремится к равновесию.
Агент СмиТ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2015, 22:24
#59
posetitel


 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 155


Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
Если в НПЛ (набор параметров листа) внести какие либо изменения (в т.ч. и смена принтера), то они затронут все листы, к которым данный НПЛ применён.
Это понятно, я как раз и спрашиваю, как во всех НПЛ разом заменить принтер, т.к. в чертеже много листов с различными именованными НПЛ
posetitel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2015, 11:08
#60
Mozarello


 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 66


плоттер SC-t3200. никаких сторонних программне нужно. Самостоятельно в настройках можно записать все ваши форматы. кратные...не кратные....любые.
Mozarello вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Изменение настроек принтера в листе(листах)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение настроек экрана olegg Программирование 17 19.10.2007 15:21
Изменение форматированного текста посредством lisp Tramp LISP 4 03.03.2006 11:28
загрузка DOS прог через LISP Gaa LISP 15 12.08.2005 19:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||