dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > нумерация страниц в проекте

нумерация страниц в проекте

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2009, 12:09
нумерация страниц в проекте
maton
 
ТВС ГЭС
 
Жуковский
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 25

maton вне форума Вставить имя

Помогите разобраться!
Нужно сделать проект по Архитектурно-строительной подготовке помещения, ну там ремонт и все такое. Надо чтобы этот проект был одним документом, сброшюрован пружинкой.
Состав:
- пояснительная записка (обложка, титул, оглавление, текст записки)
- чертежи (планы, разрезы, узлы)
- спецификация (три страницы)

Вопрос: как проставить нумерацию страниц всего документа???
1. в записке ставится кол-во всего документа или только текстовой части?
2. если в записке всего документа (сквозная) то в чертежах: лист – 8, листов – 21. И в спецификации так же, лист – 19, листов – 21?
3. или везде отдельно? В записке: лист – 3, листов – 7. в чертежах: лист – 1, листов - 11. В спецификации: лист – 1, листов – 3. так?
Просмотров: 38331
 
Непрочитано 22.06.2011, 08:25
#21
selp

энергетика
 
Регистрация: 02.06.2011
Магадан
Сообщений: 11


Psyakrev,
Тогда в нижнем поле в штампе нумерация сбивается.
selp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 08:49
#22
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от selp Посмотреть сообщение
Тогда в нижнем поле в штампе нумерация сбивается.
как она сбивается? с какой начал с такой и идет (в данном случае с 4)
zmah вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:02
#23
Alex_PKU

Проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 218


Цитата:
Сообщение от selp Посмотреть сообщение
[b]Каким способом изменять сквозную нумерацию в правом верхнем углу
Для этих целей лучше: На первом листе, ячейку - № стр. (правый верхний угол) отметить как закладку (например: «N_1_страницы»), на последующих листах № стр. вычисляется: { =SUM({PAGE};-1; {=SUM(N_1_страницы A1)})}. При использовании: на первой стр. просто изменяется № первой стр., остальные – вычисляются wordом.
__________________
Сэкономил на проекте!? – Разоришься на объекте!!!
Alex_PKU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:14
#24
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 387


Сложно у вас все.
Нижний номер - {PAGE}
Верхний - {= {PAGE} + 1}
Фигурные скобки вводите через Ctrl + F9
Psyakrev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:29
#25
selp

энергетика
 
Регистрация: 02.06.2011
Магадан
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
как она сбивается? с какой начал с такой и идет (в данном случае с 4)
На втором листе должен быть сверху 3, а снизу 2. А в твоем файле не так.
Теперь если этот же шаблон использовать для текста ПЗ: на первой странице сверху должно быть допустим 6; на втором сверху 7 и внизу в штампе 2, на третьем - 8 и 3 и т.д. В этом случае как?
selp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:41
#26
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Alex_PKU Посмотреть сообщение
отметить как закладку (например: «N_1_страницы»), на последующих листах № стр. вычисляется: { =SUM({PAGE};-1; {=SUM(N_1_страницы A1)})}.
выдает ситакс ошибку а идея верная, тогда при разрыве раздела сквозная нумерация должна сохраниться
zmah вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:48
#27
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 387


selp,
Читайте справку Word про поля и колонтитулы до полного просветления. У вас вообще-то в исходном файле после 1-й страницы идет 4-я.
Вложения
Тип файла: doc ПЗ-02. Содержание тома.doc (138.5 Кб, 271 просмотров)
Psyakrev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:54
#28
Alex_PKU

Проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 218


Цитата:
Сообщение от Psyakrev Посмотреть сообщение
Сложно у вас все.
зато уневирсально, ввел № стр. на первом листе, не вникая в формулы и усё
__________________
Сэкономил на проекте!? – Разоришься на объекте!!!
Alex_PKU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:55
#29
selp

энергетика
 
Регистрация: 02.06.2011
Магадан
Сообщений: 11


Psyakrev,
Вот теперь так.
selp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:57
#30
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 387


Цитата:
Сообщение от Alex_PKU Посмотреть сообщение
зато уневирсально, ввел № стр. на первом листе, не вникая в формулы и усё
Да ну?

Цитата:
Сообщение от Alex_PKU Посмотреть сообщение
На первом листе, ячейку - № стр. (правый верхний угол) отметить как закладку (например: «N_1_страницы»), на последующих листах № стр. вычисляется: { =SUM({PAGE};-1; {=SUM(N_1_страницы A1)})}. При использовании: на первой стр. просто изменяется № первой стр., остальные – вычисляются wordом.
При разрыве раздела в формате номера ставится "Продолжить нумерацию", а на первой странице - "Начать с 1". Не надо изобретать велосипеды.

Последний раз редактировалось Psyakrev, 22.06.2011 в 10:04.
Psyakrev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 10:00
#31
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Alex_PKU Посмотреть сообщение
зато уневирсально, ввел № стр. на первом листе, не вникая в формулы и усё

не мог бы скинуть файлик? не могу избавиться от синтакс ошибки. (кстати какой офис? или от версии не зависит)

Последний раз редактировалось zmah, 22.06.2011 в 10:05.
zmah вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 10:16
#32
Alex_PKU

Проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 218


Шаблон состоит минимум из двух страниц, колонтитулы первой и следующих - отличаются -> Создаем 2 разных типа колонтитулов: 1-й стр. - ячейка табл. без формулы, помечая закладкой, на 2-й стр. - вставляем формулу. При использовани изменяется только № -1й стр..

Цитата:
кстати какой офис?
2003
Цитата:
или от версии не зависит
не зависит
Вложения
Тип файла: doc ПД-ТЧ.doc (73.0 Кб, 321 просмотров)
__________________
Сэкономил на проекте!? – Разоришься на объекте!!!

Последний раз редактировалось Alex_PKU, 22.06.2011 в 10:20. Причина: добавление
Alex_PKU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 11:21
#33
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


Alex_PKU, рано я плясать начал. по этой схеме не работает сквозная нумерация при разрыве разделов , опять не слава богу. дело в том что колонтитулы разделов повторяются, а ссылка должна всегда идти на один и тот же лист и считать сумму всех листов всех предыдущих разделов

Последний раз редактировалось zmah, 22.06.2011 в 11:31.
zmah вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 11:32
#34
Alex_PKU

Проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 218


Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
не работает сквозная нумерация при разрыве разделов
Попробовал - работает
Вложения
Тип файла: doc ПД-ТЧ разделы.doc (70.5 Кб, 246 просмотров)
__________________
Сэкономил на проекте!? – Разоришься на объекте!!!
Alex_PKU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 12:59
#35
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Alex_PKU Посмотреть сообщение
Попробовал - работает
хитришь. раздел 2 должен начинаться с 1 листа, раздел 3 - тоже с 1 листа. и четвертый и пятый, кромее того первый лист каждого раздела имеет большой (5) штамп. А нумерация страниц сквозная оставаться. Пока почти все пользуются схемой описанной Psyakrev

Цитата:
Сообщение от Psyakrev Посмотреть сообщение
Нижний номер - {PAGE}
Верхний - {= {PAGE} + 1}
тема несомненно древняя, и копий по двойной нумерации поломано много, вот вчера появился новый шаблон от Rustikoff. у него, судя по всему другая версия нумерации, буду изучать его вариант.

Последний раз редактировалось zmah, 22.06.2011 в 13:14.
zmah вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 13:30
#36
Alex_PKU

Проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 218


Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
раздел 2 должен начинаться с 1 листа, раздел 3 - тоже с 1 листа
Вставка разледа осуществляется в шаблоне или при использовании ?

-----------------------

Цитата:
шаблон от Rustikoff
- используются пользовательские свойства файла.
Этот вариант хорош, при вставке (добавлении) разделов пользователем.
__________________
Сэкономил на проекте!? – Разоришься на объекте!!!

Последний раз редактировалось Alex_PKU, 23.06.2011 в 09:38. Причина: добавление
Alex_PKU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 14:04
#37
zmah


 
Регистрация: 21.05.2010
азиопа (между азией и европой)
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Alex_PKU Посмотреть сообщение
Вставка разледа осуществляется в шаблоне или при использовании ?
обычно вставка раздела происходит уже в документе, никогда заранее не скажешь сколько будет разделов (это касается только рабочки, что же касается ПД по №87 , то там обычно раздел один и штамп №5 используется как правило один раз - в этом случае ваш вариант хорошо работает, да и все прочие тоже)
zmah вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 14:11
#38
Alex_PKU

Проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 218


Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
никогда заранее не скажешь сколько будет разделов
тогда по варианту Rustikoff, ч/з свойства файла
__________________
Сэкономил на проекте!? – Разоришься на объекте!!!
Alex_PKU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2011, 11:58
#39
Salo65


 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 40


Я прошу прощения если не по теме, но касательно оформления:

Всю свою сознательную жизнь работал в машиностроении. И тут пришлось столкнуться с градостроительством.

Так вот.

ГИП смежников, который тоже не первый день на этом свете и человек вроде как авторитетный утверждает следующее:

Если есть строительный чертёж, требующий детализации, то указание его кол-ва листов (к примеру - их /листов/ - 20) должно происходить следующим образом:

На первом листе в штампе пишем в графе "Листов" цифру "20", в графе "Лист" - код "1.20", на втором листе в графе штампа "Лист" - код "2.20", на третьем - "3.20" и т. д. ...

Но для меня это нонсенс, ни в Стандартах, ни в примерах я ранее такого нигде не видел. Всю свою карьеру использовал нумерацию "Листов" - "20", "Лист" - "1", "Лист" - "2", "Лист" - "3", ...

Рассудите нас, Господа хорошие!!!
Salo65 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2011, 07:57
1 | #40
Alex_PKU

Проектировщик
 
Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 218


Salo65 Укажите ГИПу на ГОСТ 21.1101-2009 Приложение Ж (заполнение граф основной надписи):
Цитата:
- в графе 7 - порядковый номер листа ...
Из Ожегова:
Цитата:
ПОРЯДКОВЫЙ, -ая, -ое. 1. Указывающий место в ряду, отвечающий на вопрос: который по счету? П. номер. 2. порядковое числительное - в грамматике: прилагательное, обозначающее признак как отношение к количеству, числу (напр. первый, второй, десятый, сотый).
__________________
Сэкономил на проекте!? – Разоришься на объекте!!!
Alex_PKU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > нумерация страниц в проекте

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая нумерация страниц stekhov AutoCAD 31 31.10.2012 14:02
Номера страниц в прошивке Pave1 AutoCAD 8 03.05.2006 13:03
Нумерация страниц в файлах Димас AutoCAD 1 22.12.2005 10:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||