dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > diesel взять свойства объекта, field vs diesel

diesel взять свойства объекта, field vs diesel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2012, 15:09 #1
diesel взять свойства объекта, field vs diesel
Didencool
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 27

Didencool вне форума Вставить имя

сразу скажу что это речь не об автокаде а о брикскаде
но многое должно быть совместимо

итак проблема в том что при вставке свойства объекта area в filed(поле) результат выдается в мм3 а нужно в м3. Средствами брикскада возможности поменять в м3 нет возможности. Масштаб чертежа 1:1 менять масштаб просьбе не предлагать.

аналогичная проблема рассматривалась тут
http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-2080.html

Андрей С.
Цитата:
Вставить в field Diesel-выражение, делящее значение переменной AREA на 10. Только при этом не будет связи field'а с полилинией.
это именно то чего я хочу добиться. Было сказано все правильно и отлично, осталось выяснить как это сделать.

X-DeViL
Цитата:
У меня конечно были мыслии насчет дизеля, но в том то и дело что дизель AREA объекта выглядит так:
%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 2130038968>%).Area \f "%lu6%qf1">%
acObjProp().Area - вроде яно что делает
ObjId - тут все понятно
\f "%lu6%qf1" - загадка... но как я понимаю тут установки для UNITS
как я не мучался... не получилось у меня разделить ЭТО на 10
Андрей С.
Цитата:
Я имел в виду не поле со свойством объекта "area", а поле с дизель-выражением, например $(/, $(getvar, area), 10). Тогда код поля (внизу окна) получается %<\AcDiesel $(/, $(getvar, area), 10)>%.
да это понятно, но как взять в дизели свойства конкретного объекта, в этом и вопрос же
Цитата:
В этом случае поле отобразит последнюю измеренную площадь, а не площадь конкретного объекта. Что, видимо, вовсе не то, что требуется.
именно
Цитата:
Можно было бы поэкспериментировать с этим кодом поля, но он только отображается внизу диалогового окна, а можно ли его куда-то ввести напрямую или отредактировать, я так и не понял. Видимо, нет. При попытке редактировать field не Мтекстом, а Блокнотом там просто отображается некий идентификатор.
это не вариант для брикскада, оно тогда отображдает просто этот текст прямо в таком виде
Код:
[Выделить все]
%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 2130038968>%).Area \f "%lu6%qf1">%
и перестает понимать что это поле
итак надеюсь проблема описана понятно.
имеем дизель выражение
Код:
[Выделить все]
$(/, $(getvar, area), 10)
все бы хорошо, но нужна площадь объекта с ObjId [2130038968]
так вот.
Может кто с этим помочь?
Заранее благодарен за любую посильную помощь
Просмотров: 2810
 
Непрочитано 24.08.2012, 15:46
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


При вставке поля посмотри на кнопку [Additional Format].
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2012, 16:01
#3
Didencool


 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
При вставке поля посмотри на кнопку [Additional Format].
спасибо, но там нет такой возможности
https://lh6.googleusercontent.com/_n...JRyA6xB3SShhjA

Перечитал про дизель немножко, и похоже что возможностью брать свойства объектов дизель не обладает
Didencool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2012, 16:06
1 | #4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


Да ну?? Формат файла - DWG2007
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: draw01.png
Просмотров: 362
Размер:	25.1 Кб
ID:	85988  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Drawing1.dwg (76.7 Кб, 1029 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2012, 16:13
#5
Didencool


 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 27


речь о bricscad'е а не о автокаде, у меня нет такой возможности к сожалению.
я ссылку выше дал на подобное окно у меня.
ЗЫ:
Да я понимаю что в автокаде можно так сделать.
И у меня даже созданное вами отображается правильно. Но когда я пытаюсь сделать сделать что-либо с вашим полем или даже поменять объект дополнительное форматирование сбрасывается

Последний раз редактировалось Didencool, 24.08.2012 в 16:26.
Didencool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2012, 16:40
1 | #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


http://autolisp.ru/2010/05/30/field-proceed-2/ не поможет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2012, 16:44
#7
Didencool


 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
может помочь, сейчас попробую что можно сделать.
Спасибо огромное
Didencool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2012, 16:44
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


Да пока-то не за что...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2012, 17:28
#9
Didencool


 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 27


Программа загрузилась
но при обращении к команде insfld программа вылетела.
PS:
Ошибка сегментирования

Код:
[Выделить все]
: _appload
Loading /home/me/backup/test.lsp
: (LOAD "/home/me/backup/test.lsp")TEST
: TEST

Последний раз редактировалось Didencool, 24.08.2012 в 17:39.
Didencool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 13:12
#10
canon


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 113


видимо из-за отсутствующей функции (GET-OBJECTID-X86-X64)

можно попробовать вместо нее vla-get-objectid

проверял на BricsCAD V17 - работает

Последний раз редактировалось canon, 14.02.2017 в 13:24.
canon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > diesel взять свойства объекта, field vs diesel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображает свойства объекта Nagay AutoCAD 6 07.04.2015 13:02
Почему field возвращает координаты объекта только в мировой системе координат? stumpel AutoCAD 7 20.02.2009 12:43
Свойства объекта STe1S AutoCAD 6 24.03.2006 10:38
свойства объекта в 2004 не всегда работает ingener AutoCAD 3 03.12.2003 12:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||