dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2015. Появляется сообщение "Не удалось вычислить массовые характеристики"

SW 2015. Появляется сообщение "Не удалось вычислить массовые характеристики"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2017, 16:37 #1
SW 2015. Появляется сообщение "Не удалось вычислить массовые характеристики"
khaetsky
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21

khaetsky вне форума Вставить имя

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - в сборке мне надо вычислить центр тяжести отдельной группы деталей. Массовые характеристики целой сборки вычисляются с виду корректно, но как только я начинаю выбирать те детали, центр тяжести которых мне нужен, уже при выборе второй детали появляется это сообщение. Оно также появляется при выборе каждой следующей детали, и масса не вычисляется никак (при нажатии кнопки "пересчитать" тоже). Некоторое время назад все работало и центр тяжести этих деталей находился. Какие-то детали я изменял, но не сильно, все материалы назначены правильно.
нигде не могу найти, что это за ошибка.
у меня стоит SolidWorks 2015 SP5, система - Win 10 1709.
Заранее спасибо.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Прошу прощения, кажется проблема решилась - надо было решить все сокращенные детали в сборке

----- добавлено через ~18 мин. -----
upd:
Таки нет - проблема не решилась - один раз, после решения сокращенных деталей массовые характеристики определились, я подвинул немного нижний цилиндр - все перестроил, но нет, больше не работает - опять выскакивает окошко с сообщением об ошибке, и больше ничего не помогает.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: масс х-ки.jpg
Просмотров: 30
Размер:	364.2 Кб
ID:	196594  

Просмотров: 2248
 
Непрочитано 08.12.2017, 07:13
#2
Kris Formage


 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 9


Протестил у себя на большом прессе. Действительно определяется лишь без наличия сокращенных деталей...Что я только не делал.. и пневмоцилиндры двигал, интерференцию создавал добавлял и скрывал компоненты... может тебе оперативы не хватает и при перемещении цилиндров он автоматом сокращает компоненты внутри сборок??? нет ли у тебя в сборке автосоздаваемых деталей тулбокса которые при сохранении сборки просят себя сохранить но не могут т.к заменят самих себя а они только для чтения?*???
Kris Formage вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 09:31
#3
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


А если одну из сборок открыть отдельно, массовые характеристики появляются?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2017, 17:24
#4
khaetsky


 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21


Оперативки у меня 16 гигов, больше чем 20% ни разу еще не использовалось. Есть косяк по конфигурации компа - видюха встроенная. Заказали начальную профессиональную, но пока не доехала. Может ли это влиять?

Если сборку этой площадки с цилиндрами сделать отдельно, то все работает.
А масс. хар-ки основной, большой сборки до сих пор не определяются, даже если решить все сокращенные детали. Печалька.
khaetsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 12:06
#5
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Цитата:
Сообщение от khaetsky Посмотреть сообщение
Оперативки у меня 16 гигов, больше чем 20% ни разу еще не использовалось. Есть косяк по конфигурации компа - видюха встроенная. Заказали начальную профессиональную, но пока не доехала. Может ли это влиять?

Если сборку этой площадки с цилиндрами сделать отдельно, то все работает.
А масс. хар-ки основной, большой сборки до сих пор не определяются, даже если решить все сокращенные детали. Печалька.
А все материалы заданы правильно в каждой детальке?
И зачем вам Окна 10-й версии? Солид постоянно при обновлениях с ней перестаёт дружить.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 15:28
#6
khaetsky


 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21


Материалы заданы, вроде правильно. Эффект появился достаточно неожиданно. Первое время все работало, потом, когда число компонентов перевалило за рубеж большой сборки, стало появляться такое сообщение, когда хочешь вычислить массовые характеристики отдельных деталей. И теперь, независимо от того, включен режим режим большой сборки или нет, есть сокращенные детали в сборке, или все решены, массовые характеристики отдельных деталей в сборке не вычисляются, высвечивается сообщение об ошибке.
Ну а винда - на работе поставили такую. Отдет IT в нашей организации неповоротлив.
khaetsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 15:37
#7
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Цитата:
Сообщение от khaetsky Посмотреть сообщение
Материалы заданы, вроде правильно. Эффект появился достаточно неожиданно. Первое время все работало, потом, когда число компонентов перевалило за рубеж большой сборки, стало появляться такое сообщение, когда хочешь вычислить массовые характеристики отдельных деталей. И теперь, независимо от того, включен режим режим большой сборки или нет, есть сокращенные детали в сборке, или все решены, массовые характеристики отдельных деталей в сборке не вычисляются, высвечивается сообщение об ошибке.
Ну а винда - на работе поставили такую. Отдет IT в нашей организации неповоротлив.
Значит режим большой сборки у вас всё же включается.
Выкладывайте пример, если можете.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 15:40
#8
khaetsky


 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Выкладывайте пример, если можете.
А в каком виде?
khaetsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 15:49
#9
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Цитата:
Сообщение от khaetsky Посмотреть сообщение
А в каком виде?
В оригинальном конечно, если хотите, чтобы мы проверили.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 15:51
#10
khaetsky


 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21


Еще, кстати интересная особенность, именно на рабочем компе - очень долго сборка ворочается, прокрутил колесико мыши, ждешь 2-3 секунды, масштаб меняется, так же и с кручением ее в пространстве. А перемещения свободных подсборок (у меня пневмоцилиндры) - отдельная песня. Комп вроде неплохой - проц core i5-6400 2.7GHz, 16ГБ оперативки, память доехала - Quadro K620 2ГБ, и такая ерунда. Дома у меня комп старенький, на 775 сокете, Xeon E5450, кажется около 3 ГГц, 6 гигов памяти всего, видюха вообще древняя, хотя и тоже 2 ГБ. Но двигается сборка не в пример быстрее, таких тормозов нет вообще..

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
В оригинальном конечно,
ыых, попробую, правда детали там по разным папкам раскиданы
khaetsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 16:35
#11
khaetsky


 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 21


Вот примерно так, надо распаковать все в одну папку. В первом архиве есть ярлык на сборку "Конвеер_итер3" или в папке: "Конвеерная линия.../3/Конвеер_итер3"
1.zip
2.zip
3.zip
khaetsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2015. Появляется сообщение "Не удалось вычислить массовые характеристики"

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При открытии файлов появляется сообщение VBA- Not Installed olix AutoCAD 1 24.02.2014 18:19
При загрузке появляется сообщение "Подождите пока виндоус произведет настройку автокад" Night_WolF_BLaCK AutoCAD 7 02.11.2012 06:05
SW 2011 нестабильность работы Sophie SolidWorks 17 07.06.2011 09:42
При запуске общего расчета в Gen3dim появляется сообщение "файл puffer.ini не открывается или не найден" iuliys Расчетные программы 6 27.04.2010 23:36
Как в SW сделать развертку! Sla_68 SolidWorks 9 26.08.2008 09:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||