dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?

Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2015, 16:58 #1
Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?
FreeScorpio
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19

FreeScorpio вне форума Вставить имя

Screenshot_1.png - так выглядит окно Свойства листа в Диспетчере подшивок, когда Параметры Переименования неактивны.
Screenshot_2.png - так выглядит окно Свойства листа в Диспетчере подшивок, когда Параметры Переименования активны.
Внимание вопрос: как сделать Параметры Переименования - активными?
Подскажите пожалуйста!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 292
Размер:	60.2 Кб
ID:	146866  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 185
Размер:	61.7 Кб
ID:	146867  

Просмотров: 4664
 
Непрочитано 02.04.2015, 10:34
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Расскажите лучше предысторию, что делали и как!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 10:55
#3
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 337


Так будет если листа\файла уже нет.
Лист открывается через подшивку?
shartal вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 11:19
#4
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Расскажите лучше предысторию, что делали и как!
Пред история:
Две разные подшивки созданы с разных компьютеров.
Шаблон подшивки - один и тот же.
Оба листа созданы с помощью подшивки, не исключались, не удалялись физически.
Просто, при редактировании одной из подшивок заметил что "файлы-листы.dwg" не меняют свое название в соответствии с формулой - Название файла = Номер листа + Название листа.
А вторая - работает как часы.
Почему поля(галочки) стали серыми(неактивными) - не знаю, и как исправить тоже. Но очень хочу узнать)
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 11:31
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Шаблон подшивки - один и тот же.
он на сервере?
PS
Т.е. могу предположить, что шаблон подшивки создавался на одном их этик ПК,
на том, на котором всё ок! А для другого ПК эти пути не действительны.
можете мне на mail или здесь выложить эти два .dst файла, тогда точно скажу.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.04.2015 в 11:42.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 11:35
#6
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Так будет если листа\файла уже нет.
Лист открывается через подшивку?
Да, лист без проблем открывается через подшивку.

Еще дополнение к ситуации.
Допустим при создании листа, ему был присвоен Номер: 1, Название листа: Общие данные. В итоге - Имя файла: 1 Общие данные. То есть физически - 1 Общие данные.dwg.
В процессе работы, допустим, Номер - был изменен с 1 на 2. Когда Параметры переименования активны - АвтоКад автоматически переименовывает название связанного с подшивкой листа, и файла в соответствии с изменением(только если сам файл в данный момент закрыт). Сделать это можно через Диспетчер подшивок в Свойствах или Сменить название и номер...
Скриншоты - прилагаю.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
он на сервере?
Да, на сервере. Файлы подшивки, рабочие файлы, шаблоны, файлы-листы - все на сервере.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.png
Просмотров: 99
Размер:	32.1 Кб
ID:	146913  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.png
Просмотров: 83
Размер:	6.4 Кб
ID:	146914  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.png
Просмотров: 68
Размер:	54.3 Кб
ID:	146915  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_6.png
Просмотров: 67
Размер:	26.7 Кб
ID:	146916  
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 11:42
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>FreeScorpio
добавил, см мой пост выше

Цитата:
АвтоКад автоматически переименовывает название связанного с подшивкой листа, и файла в соответствии с изменением(только если сам файл в данный момент закрыт). Сделать это можно через Диспетчер подшивок в Свойствах или Сменить название и номер...
А файл-то вы зачем переименовываете? Это в корне не верно! Вы теряете ссылки. Физически файл с подшивкой м.б. один, а листов там несколько.

PS
Используйте правильно функционал подшивки! Там три вкладки, у каждой своё назначение.
Коротко принцип следующий - 1 вкладка перечень листов - подшивка, они ссылаются на один или несколько файлов с именованными видами модели - вкладка 2 или на именованные видовые экраны вкладка 3
PS
Вкладки 2,3 - как раз то, ради чего стоит заводить подшивку -
библиотека готовых узлов или видовых экранов листов, ссылающихся на другие проекты, позволяющая распределить процесс, сделать проект структурированным, легко доступным для внесения изменений и проч...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.04.2015 в 13:58.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 12:01
#8
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Т.е. могу предположить, что шаблон подшивки создавался на одном их этик ПК,
на том, на котором всё ок! А для другого ПК эти пути не действительны.
можете мне на mail или здесь выложить эти два .dst файла, тогда точно скажу.
Да, действительно, в последний раз подшивки были созданы с разных компьютеров, но бывали ситуации, когда в процессе работы - поля становились неактивными, предположительно после исключения/импорта лиса.
Прилагаю подшивки.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (26.3 Кб, 21 просмотров)
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 12:04
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>FreeScorpio
снова добавил, см выше
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 12:07
#10
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
А файл-то вы зачем переименовываете? Это в корне не верно! Вы теряете ссылки. Физически файл с подшивкой м.б. один, а листов там несколько.
Я работаю с подшивкой по принципу:
1) Рабочие файлы - файлы в которых я работаю в пространстве модели, и при подготовке документации к выдаче - делаю именные видовые экраны.
2) Файлы-листы - файлы которые создаются посредством подшивки(через шаблон). работаю в пространстве листа, данные в динамические блоки вносятся через атрибуты связанные сданными в свойствах подшивки. и через виды моделей - вставляю свои именные виды. получается файл с одним листом, на который наложен именной вид внешней ссылкой. потому при переименовании такого листа - никаких сбоев не происходит, так как это конечный продукт для печати, никаких изменений, кроме редактирования основной надписи - в нем не происходит.
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 13:27
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
потому при переименовании такого листа - никаких сбоев не происходит, так как это конечный продукт для печати
...тем более не понятно, раз конечный, зачем его переименовывать?... Впрочем дело ваше.
Вот ваши подшивки, они слишком большие, разбирайтесь сами...
пароль на архив - то слово, что у вас прописано в путях вместо крестиков Offtop: \\xxxxxxxxxxx.local\
XmlFiles.zip

Цитата:
вставляю свои именные виды. получается файл с одним листом, на который наложен именной вид внешней ссылкой
- это скорее всего и есть причина...
Все необходимые ссылки обеспечивает сама подшивка, если ей правильно пользоваться, а так вы себе отрубили весь функционал, ради чего, не понятно!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.04.2015 в 13:43.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 13:52
#12
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Все необходимые ссылки обеспечивает сама подшивка
Видимо я не ясно изъясняюсь. Ссылки на файлы делает сама подшивка.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...тем более не понятно, раз конечный, зачем его переименовывать?
Переименовывать - для упорядочивания листов в Комплекте, который может создавать подшивка. что бы внутри папки видеть какой лист/название у файла, что должно соответствовать номеру листа/названию листа.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вот ваши подшивки, они слишком большие, разбирайтесь сами...
пароль на архив - то слово, что у вас прописано в путях вместо крестиков Offtop: \\xxxxxxxxxxx.local\
XmlFiles.zip
я так понял что это код подшивки, но я к сожалению не силен в программировании - так что для меня это тёмный лес...
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 14:02
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...тем более не понятно, раз конечный, зачем его переименовывать?
имелось в виду зачем переименовывать файлы с листами!!!

Цитата:
я так понял что это код подшивки, но я к сожалению не силен в программировании - так что для меня это тёмный лес...
Это не коды! Это текстовые файлы. открывайте и смотрите где не существующие пути.
Не активный лист - лист, который потерял источник, ссылку. Посмотрите в свойствах куда он ссылается...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 14:36
#14
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
имелось в виду зачем переименовывать файлы с листами!!!
Потому что мне нужно что бы название файла - соответствовало названию листа. Один файл - один лист - одно название.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Не активный лист - лист, который потерял источник, ссылку. Посмотрите в свойствах куда он ссылается...
я ни разу не говорил что лист не активен, с листом все в порядке, он исправно работает с подшивкой. я лишь сказал что не активна опция переименования. меня интересует решение именно этой проблемы - можно ли сделать эти опции активными, если да то как? нету возможности поставить или снять галочку. поле на котором нужно сделать выбор - серого цвета, сколько раз туда не кликнуть - ничего не поменяется. я уже не знаю как еще проще объяснить)
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 16:19
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Видимо я не ясно изъясняюсь. Ссылки на файлы делает сама подшивка.
видимо...
Переименовывать листы, пожалуйста, хоть 100 порций, файлы с листами и вообще файлы проектов переименовывать - это дурь!
PS
... Посмотрите так же нет ли рядом с файлом такого же с расширением .dwl
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.04.2015 в 16:31.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 16:23
#16
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
... Посмотрите так же нет ли рядом с файлом такого же с расширением .dwl
Нет, такого файла нету. На сколько мне известно файлы расширением .dwl и .dwl2 - появляются при открытии чертежа, а при закрытии - пропадают. В случае редактирование чертежа - остается .bak.
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2015, 18:04
#17
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Переименовывать листы, пожалуйста, хоть 100 порций, файлы с листами и вообще файлы проектов переименовывать - это дурь!
Ну это Вы лучше к разработчикам АвтоКада обращайтесь, так как если они такую функцию сделали - ее можно использовать. Но, так как появилась такая проблема, что не корректно ведет себя данная функция - возможно Вы и правы. И при всем этом, даже если здесь я с Вам соглашусь - это никоим образом не решает проблемы, так как даже если активными оставить только галочки на против Параметры переименования-Переименовать лист в соответствии: Название листа, Добавлять номер листа - я все равно не могу этого сделать потому что поля - неактивны. (Screenshot_7.png)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_7.png
Просмотров: 33
Размер:	4.7 Кб
ID:	146947  
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 22:38
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
файлы расширением .dwl и .dwl2 - появляются при открытии чертежа, а при закрытии - пропадают.
...если всё нормально, а если сбой, то они остаются...
Цитата:
Добавлять номер листа - я все равно не могу...
Тогда шлите пример проекта, хватит гадать...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2015, 10:55
#19
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Тогда шлите пример проекта, хватит гадать...
Не представляю как это сделать, так как при создании Архива/Комплекта - подшивка внутри Архива/Комплекта работает исправно. Разе что могу в скайпе показать экран - Вас устроит такой вариант?
FreeScorpio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2015, 13:27
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
...внутри Архива/Комплекта работает исправно.
это как, шевелится? )))
Цитата:
Вас устроит такой вариант?
нет, по фотографии не лечим...
Впрочем, не хотите не надо, уговаривать никого не собираюсь...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||