dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 32

Andrey_13 вне форума Вставить имя

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.
----------------------------
По просьбе участника petro_f привожу ссылку на альтернативную версию программы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577494&postcount=92

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 1363 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 1444 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 28.02.2018 в 21:17. Причина: Добавление ссылки на альтернативную версию программы.
Просмотров: 71835
 
Непрочитано 31.01.2018, 07:16
#221
OMFGpewpew


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 5


Спасибо! Очень крутая вещь!
Только у меня она работает по-моему криво, или я как-то неправильно делаю.
Подскажите пожалуйста, почему у меня при сохранении появляются непонятные рамки при А3 горизонатльном слева, справа, сверху. При А4 только сверху. При А3 вертикальном только сверху и слева!
Работаю всегда в моделях, и когда загрузил план, через _al вызываю, выбираю рамку свою, они все в одном слое всегда. Настройки принтера dwg в pdf для всех форматов области печати стоит по нулям! Помогите разобраться ребят, всем хорошего дня!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: А3 Верт..jpg
Просмотров: 61
Размер:	34.4 Кб
ID:	198490  Нажмите на изображение для увеличения
Название: А3 гор..png
Просмотров: 30
Размер:	13.5 Кб
ID:	198491  Нажмите на изображение для увеличения
Название: А4.jpg
Просмотров: 29
Размер:	39.8 Кб
ID:	198492  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настр.jpg
Просмотров: 68
Размер:	167.0 Кб
ID:	198493  
OMFGpewpew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 00:01
#222
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от OMFGpewpew Посмотреть сообщение
Спасибо! Очень крутая вещь!
Только у меня она работает по-моему криво, или я как-то неправильно делаю.
Подскажите пожалуйста, почему у меня при сохранении появляются непонятные рамки при А3 горизонатльном слева, справа, сверху. При А4 только сверху. При А3 вертикальном только сверху и слева!
Работаю всегда в моделях, и когда загрузил план, через _al вызываю, выбираю рамку свою, они все в одном слое всегда. Настройки принтера dwg в pdf для всех форматов области печати стоит по нулям! Помогите разобраться ребят, всем хорошего дня!
Доброго времени суток
Автор давно свой плагин забросил, а судя по команде Вы используете версию плагина из шапки темы.
Попробуйте плагин из поста #92. Только не забудьте его поставить по инструкции.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 04:46
#223
OMFGpewpew


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Доброго времени суток
Автор давно свой плагин забросил, а судя по команде Вы используете версию плагина из шапки темы.
Попробуйте плагин из поста #92. Только не забудьте его поставить по инструкции.
Поставил принтеры, как написано в инструкции в .docx, но что-то понять не могу, как вызывать плагин, и каокй из них подгружать надо, тут два же их Sbugo_addlay_insert.lsp и Имя_и_формат_плоттера.lsp.
В посте #92 не написано, каким образом вызывать его
OMFGpewpew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 06:03
#224
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от OMFGpewpew Посмотреть сообщение
Поставил принтеры, как написано в инструкции в .docx, но что-то понять не могу, как вызывать плагин, и каокй из них подгружать надо, тут два же их Sbugo_addlay_insert.lsp и Имя_и_формат_плоттера.lsp.
В посте #92 не написано, каким образом вызывать его
Сначала ставится по инструкции основной плагин Sbugo_addlay_insert.lsp, затем на него сверху накатывается свежая версия.
Вызов осуществляется командой SBADDLAY. При загрузке в кад плагин пишет свою команду, но на всякий случай добавил в пост плагина эту строчку.

P.S. Плагин Имя_и_формат_плоттера.lsp это вспомогательный и нужен только если Вы решите настроить плагин под физические принтеры Вашего компа.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 00:15
#225
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Да, всё отлично работает! Так уже гораздо удобней )
Попробуйте новую версию - поправил расчёт размеров рамки и улучшил функционал. Плагин как всегда лежит в посте #92
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2018, 07:33
#226
OMFGpewpew


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Сначала ставится по инструкции основной плагин Sbugo_addlay_insert.lsp, затем на него сверху накатывается свежая версия.
Вызов осуществляется командой SBADDLAY. При загрузке в кад плагин пишет свою команду, но на всякий случай добавил в пост плагина эту строчку.

P.S. Плагин Имя_и_формат_плоттера.lsp это вспомогательный и нужен только если Вы решите настроить плагин под физические принтеры Вашего компа.
Все отлично работает! Спасибо!)

Только вот после нескольких дней использования, нахожу разность в листах, которые сохраняешь этим лиспом, или когда обычным способом сохраняешь.

К примеру, готовую рабочку сделал, сохранил все листы через Ваш лисп, но потом при проверке если какой-то из листов надо пересохранить. Чтобы все опять не пересохранять, сохраняешь один лист, меняешь его общем ПДФе, и заметил такую вещь, что рамки прыгают, которые сохранены обычным способом и через лисп. Где-то в настройках пропустил, или недочёт плагина?


PS. После сохранения листов, автоматически меняется на слой, в котором находятся рамки, можно ли как-нибудь отключить это?

Последний раз редактировалось OMFGpewpew, 09.02.2018 в 04:42. Причина: Добавление
OMFGpewpew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2018, 06:22
#227
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от OMFGpewpew Посмотреть сообщение
К примеру, готовую рабочку сделал, сохранил все листы через Ваш лисп, но потом при проверке если какой-то из листов надо пересохранить. Чтобы все опять не пересохранять, сохраняешь один лист, меняешь его общем ПДФе, и заметил такую вещь, что рамки прыгают, которые сохранены обычным способом и через лисп. Где-то в настройках пропустил, или недочёт плагина?
А можно пример? Первый раз слышу про такое. У меня все листы одинаково выходят. Может при создании листов разные настройки сделали?

Цитата:
Сообщение от OMFGpewpew Посмотреть сообщение
PS. После сохранения листов, автоматически меняется на слой, в котором находятся рамки, можно ли как-нибудь отключить это?
Не обращал внимание. Поправлю

P.S. Поправил плагин
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 09.02.2018 в 07:28. Причина: Поправил плагин
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2018, 08:58
#228
OMFGpewpew


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
А можно пример? Первый раз слышу про такое. У меня все листы одинаково выходят. Может при создании листов разные настройки сделали?


Не обращал внимание. Поправлю

P.S. Поправил плагин

Слои проверил, все отлично! Спасибо!

Откройте ПДФ, нажмите кнопку подогнать страницу по размеру окна, и полистайте колесиком, и увидите, как рамка прыгает, непонятно почему . 1 и 3 лист сохраннены через плагин, 2 просто через Ctrl + p, такой же принтер DWG to PDF, отступы по листу 0 0 0 0, и вот, такая вот беда, если бы в этом разобраться, цены не будет плагину!)
Вложения
Тип файла: pdf Тест.pdf (37.3 Кб, 11 просмотров)
OMFGpewpew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2018, 08:50
#229
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от OMFGpewpew Посмотреть сообщение
такой же принтер DWG to PDF
Принтер должен быть именно "DWG To PDF_all_formats" - в нём удалены внутренние границы.
Сейчас попробую проверить, но до этого не было проблем. Скорее всего принтер просто поменяли Проверьте пожалуйста.

Вы принтер установили по инструкции? Скорее всего дело именно в принтере.
Сейчас собрал файл образца - 1 и 3 лист создал сразу и распечатал через "ПУБЛ" команду. Переоткрыл файл и создал создал 2-й лист. Распечатал вручную и собрал в единый файл. Ничего не прыгает...
При печати вручную настройки выглядят так же (выделено красным) или там чуть по другому, особенно где цифры масштаба печати?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 40
Размер:	83.2 Кб
ID:	199038  
Вложения
Тип файла: pdf Тест1.pdf (72.6 Кб, 7 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 11.02.2018 в 09:11. Причина: Добавил файл.
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2018, 04:44
#230
OMFGpewpew


 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Принтер должен быть именно "DWG To PDF_all_formats" - в нём удалены внутренние границы.
Сейчас попробую проверить, но до этого не было проблем. Скорее всего принтер просто поменяли Проверьте пожалуйста.

Вы принтер установили по инструкции? Скорее всего дело именно в принтере.
Сейчас собрал файл образца - 1 и 3 лист создал сразу и распечатал через "ПУБЛ" команду. Переоткрыл файл и создал создал 2-й лист. Распечатал вручную и собрал в единый файл. Ничего не прыгает...
При печати вручную настройки выглядят так же (выделено красным) или там чуть по другому, особенно где цифры масштаба печати?
На самом деле, вручную сшил через DWG To PDF_all_formats, и не прыгает. А в стандартном DWG to PDF даже при 0 0 0 0 ещё есть какие-то скрытые границы?
OMFGpewpew вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2018, 07:42
#231
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от OMFGpewpew Посмотреть сообщение
На самом деле, вручную сшил через DWG To PDF_all_formats, и не прыгает. А в стандартном DWG to PDF даже при 0 0 0 0 ещё есть какие-то скрытые границы?
В стандартных листах по 0 всё стоит? Я настраивал что бы везде нули были. Может по разному отработка печати идёт?
Я стараюсь всегда печатать через "ПУБЛ" У меня настроены принтеры как виртуальные, так и физические. Так удобней и практичней ))) Я из када печатаю так же как из word или pdf readera и прочих.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2018, 21:22
#232
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
Сообщений: 32


По просьбе petro_f приведена ссылка на его версию приложения в заглавном посте.
Andrey_13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 12:33
#233
IvanMosc


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 11


Добрый день, а возможно сделать вывод всех листов на листы, по принципу с лева на право и сверху в низ, как в теме "Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad"?

И пожалуйста добавляйте номер версии если вносите изменения, ато не понятно изменился лисп или нет
И я запутался, теперь тут обсуждается другой лисп?

Последний раз редактировалось IvanMosc, 01.06.2018 в 12:41.
IvanMosc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 14:06
#234
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от IvanMosc Посмотреть сообщение
Добрый день, а возможно сделать вывод всех листов на листы, по принципу с лева на право и сверху в низ, как в теме "Автоматическая нумерация текстовых объектов и атрибутов блока в AutoCad"?

И пожалуйста добавляйте номер версии если вносите изменения, ато не понятно изменился лисп или нет
И я запутался, теперь тут обсуждается другой лисп?
IvanMosc а Вы с какого поста сами лисп используете? Дайте на него ссылку и будет понятно к кому задан вопрос.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 15:03
#235
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от IvanMosc Посмотреть сообщение
Добрый день, а возможно сделать вывод всех листов на листы, по принципу с лева на право и сверху в ни
А конечная цель какая ? (зачем ?)
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 15:35
#236
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от IvanMosc
Добрый день, а возможно сделать вывод всех листов на листы, по принципу с лева на право и сверху в ни
А конечная цель какая ? (зачем ?)
Конечная цель у него тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1734185&postcount=25
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 15:43
#237
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Конечная цель у него тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1734185&postcount=25
Этож IvanMosc просто номера листов в штампе шампе пронумеровать ?
Тю, и стоило заморачиваться с созданием листов, нужным порядком рядов и столбцов....
Как я понимаю номера созданы атрибутами (это ещё проще) - ставим программу "Реверс" запускаем нумерацию и получаем результат без каких либо заморочек, и номера листов и всего листов и номер страницы если надо.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 15:45
#238
IvanMosc


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
IvanMosc а Вы с какого поста сами лисп используете? Дайте на него ссылку и будет понятно к кому задан вопрос.
Из первого поста AddLay.LSP
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
А конечная цель какая ? (зачем ?)
Конечная цель выводить на листы весь проект, а на по строкам, т.к. строк бывает довольно много
Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Конечная цель у него тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1734185&postcount=25
Не вижу смысла в ваших словах Я просто привёл пример лиспа, способного выполнить задачу не только в одном ряду, но и перейти на нижний ряд и продолжить выполнение.
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Этож IvanMosc просто номера листов в штампе шампе пронумеровать ?
Тю, и стоило заморачиваться с созданием листов, нужным порядком рядов и столбцов....
Как я понимаю номера созданы атрибутами (это ещё проще) - ставим программу "Реверс" запускаем нумерацию и получаем результат без каких либо заморочек, и номера листов и всего листов и номер страницы если надо.
Создание листов никак не связано с нумерацией

Последний раз редактировалось IvanMosc, 01.06.2018 в 15:51.
IvanMosc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 17:07
#239
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,244
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от IvanMosc Посмотреть сообщение
Создание листов никак не связано с нумерацией
А с чем связано ? (просто интересно, так никто не делает)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2018, 15:56
#240
IvanMosc


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А с чем связано ? (просто интересно, так никто не делает)
Создание листов связано с созданием листов в автоматическом режиме, именно то, для чего и был создан лисп AddLay.LSP, поэтому я не понимаю о чем вы вообще говорите, говоря, что "так никто не делает"
IvanMosc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||