Новое в VetCAD++ 3.15
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Уживутся ли два VBA

Уживутся ли два VBA

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2018, 12:37 #1
Уживутся ли два VBA
NemoSUN
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 88

NemoSUN вне форума Вставить имя

У меня Windows 64bit. AutoCAD 2010 64bit. Но некоторые программы заточены под 32bit. Думаю, поставить наряду с AutoCAD 2010 VBA module 64-bit ещё и AutoCAD 2010 VBA module 32-bit. Уживутся ли они вместе? И будет ли работать программа для 32bit ?
Просмотров: 2166
 
Непрочитано 22.05.2018, 12:40
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


нет
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2018, 13:01
#3
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
нет
Тогда следующий вопрос - если я поставлю 32битную версию - заработает ли программа, что писалась под 32 разряда ?
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 13:04
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


должна... но не факт
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 13:09
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,950


Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
Но некоторые программы заточены под 32bit.
доступ к тексту программ есть? Что там настолько заточено под х32?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 14:42
1 | #6
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,156
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
Уживутся ли они вместе?
32-х на 64-х не встанет.
практически нет разницы по работе, можно хоть из под экселя подключаться.
но скрипты из под встроенного VBA АК работают побыстрее чем из эксель или VB6
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 14:54
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


Цитата:
32-х на 64-х не встанет
смотря что на что, код может и заработать...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 14:58
#8
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,156
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
смотря что на что, код может и заработать..
я про вебеа энаблер 32-х на АК 64-х, не встанет.
код заработает, его жэж энаблер компилирует..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 15:43
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,950


единственная проблема, насколько помню, если код ссылается на 32-битные библиотеки и нет х64 аналогов )
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2018, 16:01
#10
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
доступ к тексту программ есть? Что там настолько заточено под х32?
Да, можно получить исходный код. Писалась когда ещё был WinXP. Это перевод таблиц из AutoCAD в Excel.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
я про вебеа энаблер 32-х на АК 64-х, не встанет.
код заработает, его жэж энаблер компилирует..
Ничего не понял )

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
единственная проблема, насколько помню, если код ссылается на 32-битные библиотеки и нет х64 аналогов )
Ну так всё равно, как понимаю, надо переписывать под 64 битную версию.
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 16:05
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,950


NemoSUN, так откройте код х32 версии в 64-битном акаде и посмотрите - на что ругается. Может там минимум переделок.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от NemoSUN Посмотреть сообщение
Ну так всё равно, как понимаю, надо переписывать под 64 битную версию.
не переписывать, а подправить код под x64.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2018, 16:10
#12
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так откройте код х32 версии в 64-битном акаде и посмотрите - на что ругается. Может там минимум переделок
Я немного понимаю VBA. Но боюсь, не настолько, чтобы разобраться во всём коде.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
не переписывать, а подправить код под x64
Да ))) Немного ошибся с словами.
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 16:20
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,950


а во всем разбираться не надо - только там, где редактор будет подсвечивать. А вот если после этого не заработает - т.е. не забудьте про резервную копию)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2018, 16:35
#14
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а во всем разбираться не надо - только там, где редактор будет подсвечивать. А вот если после этого не заработает - т.е. не забудьте про резервную копию)
Хорошо, попробую. Если, что, сможете подсказать ?
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 16:38
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,950


я VBA под акадом много лет не пользуюсь, но кидайте сюда проблемные строчки, если сами не найдете решения в инете - коллективный разум форума разберется)

----- добавлено через ~6 мин. -----
и подправьте название темы тогда, плиз. Во первых - укажите что именно VBA AutoCAD, а во вторых - преобразование х32 кода VBA в x64. Вас это все равно модераторы попросят скорее всего сделать - сейчас вообще название непонятное)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 10:18
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


Цитата:
Это перевод таблиц из AutoCAD в Excel
с этого надо было начинат - разрядность AutoCAD и Excel должны совпадать!
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 10:39
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,541


Разве? По-моему, это необязательно - кад может быть 64 бит, офис 32.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 10:53
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,950


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Разве? По-моему, это необязательно - кад может быть 64 бит, офис 32.
Ну есть некоторые проблемы, например. Но через позднее связывание удается рулить х64 акадом из х32 экселя, думаю - что и наоборот тоже)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2018, 10:55
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


хм, я если честно не пробывал. Сталкивался точно с Access, но там проблема с odbc.
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2018, 11:09
#20
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
с этого надо было начинат - разрядность AutoCAD и Excel должны совпадать!
И оба тогда должны быть 32 разрядные. Так& Так как программа писалась ещё когда был XP.
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Уживутся ли два VBA

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||