Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как присвоить полю значение атрибута (вхождение блока)?

Как присвоить полю значение атрибута (вхождение блока)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2018, 19:40 #1
Как присвоить полю значение атрибута (вхождение блока)?
Arturich
 
Проектировщик
 
Иркутск
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Arturich с помощью Skype™

Arturich вне форума Вставить имя

Всем доброго времени суток!
Для облегчения м ускорения работы в АУТОкаде
есть задача (по возможности не прибегая к lisp и diesel...) Создать выноску которая бы отображала в каждой строчке значение одного из атрибутов ВХОЖДЕНИЯ блока.
Есть попытка решить проблему:
1) В качестве строчек выноски - текст с полями, значению которых присваиваются значения атрибутов (Блок с выноской.dwg)
Проблема в таком случае: поля всегда продолжают ссылаться на сам блок а не на его вхождения. Не могу понять как "сказать" ссылайся на вхождение атрибута блока, а не на первоисточник (он то перво источник имеет значение по умолчанию - неизменное)

Докинул вариант (блоки.dwg) решения № 2) допиленной mini-либы с другой ветки.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Блок с выноской.dwg (58.6 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
блоки.dwg (75.9 Кб, 9 просмотров)


Последний раз редактировалось Arturich, 09.07.2018 в 07:37. Причина: В другой ветке частичное решение
Просмотров: 561
 
Непрочитано 08.07.2018, 21:47
1 | #2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,209


Цитата:
Сообщение от Arturich Посмотреть сообщение
есть задача (по возможности не прибегая к lisp и diesel...)
ручками создавайте поля со ссылками на вставки атрибутов вставки вашего блока. Даже программно невозможно привязаться к тому, чего еще нет в БД чертежа - вставке вашего блока.

Либо делайте не ручками, а программно - подобные решения были на форуме, может не явно в таком виде - но составляющие задачи. Интересно, при большем количестве полей (много тысяч шт.) будет подтормаживание чертежа или нет?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2018, 22:44
#3
Arturich

Проектировщик
 
Регистрация: 13.04.2015
Иркутск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Arturich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ручками создавайте поля со ссылками
боюсь в таком случае пропадет смысл затеи, потеряется время на каждой вставке т.к. перевбивать ссылку поля это дело не секундное.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Либо делайте не ручками, а программно
по сей видимости единственно годное решение, если припомните ветку форума, где на Ваш взгляд наиболее близкие решения, буду признателен за ссылочку

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
будет подтормаживание чертежа или нет?
насчет тысяч не пробовал, на сотнях все летатет, даже при >50 слоях и ~20 динамических блоках(порядка сотни вхождений) работает норм в 95%, тормозит на редактировании блоков при обновлении, но скорее так запинается (Core i5 3.6ГГц 8Гб RAM CAD2017) по опыту знакомых лечится + min8Гб RAM + SSD sataIII. Главное про PURGE не забывать
Arturich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2018, 23:06
| 1 #4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,209


Цитата:
Сообщение от Arturich Посмотреть сообщение
по сей видимости единственно годное решение, если припомните ветку форума, где на Ваш взгляд наиболее близкие решения, буду признателен за ссылочку
ну я .Net - товец, а не лисповец) И не стал бы просто возиться с полями - имхо проще просто в расширенных данных мультивыноски прописать хэндл вставки блока, а потом программно фильтром получить все мультивыноски с этими расширенными данными, в цикле по хэндлу найти блок, оттуда вытащить значения атрибутов, сформировать на их основе многострочный текст и присвоить его мультивыноске.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2018, 07:14
#5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,772


Если я правильно понимаю, то что такое уже было... http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1694247
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2018, 07:20
#6
Arturich

Проектировщик
 
Регистрация: 13.04.2015
Иркутск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Arturich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то что такое уже было... http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1694247
к сожалению не густо
Arturich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2018, 07:46
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,772


Цитата:
Сообщение от Arturich Посмотреть сообщение
по сей видимости единственно годное решение, если припомните ветку форума, где на Ваш взгляд наиболее близкие решения, буду признателен за ссылочку
Вы просили, я припомнил. ИМХО, достаточно густо, там ссылка на готовый код есть, осталось только под себя адаптировать. Так что практически готовое решение.
Впрочем, возможно я чего то не понимаю в вашей задаче.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2018, 10:03
1 | #8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 269


Цитата:
Сообщение от Arturich Посмотреть сообщение
Создать выноску которая бы отображала в каждой строчке значение одного из атрибутов ВХОЖДЕНИЯ блока.
На сколько я понял это все один блок, мультивыноска не отдельно. Тогда сделать это реально. аналогичный вопрос уже не раз обсуждался на этом форуме. Из основного: поля в тексте не будут обновляться, надо вставить в многострочный атрибут, добавить галочку о значении атрибута.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2018, 06:23
#9
Arturich

Проектировщик
 
Регистрация: 13.04.2015
Иркутск
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Arturich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Вы просили, я припомнил. ИМХО, достаточно густо, там ссылка на готовый код есть, осталось только под себя адаптировать. Так что практически готовое решение.
Впрочем, возможно я чего то не понимаю в вашей задаче.
Просто с разных ник неиймов, я то щас понял (ВОХА и Сергей812) или нет? И в начале по сслыке не прошел браузер ругался про безопасность, потом добавил в исключения, вроде норм) Там действительно ГУСТО) Но ветка уже не на dwg.ru продолжена, но это лирика. Буду копать, а что по поводу ПО закрытого на видео так это жаль (что не free), копать дольше.

Последний раз редактировалось Arturich, 10.07.2018 в 06:34. Причина: Уточнение
Arturich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 06:51
#10
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,772


Цитата:
Сообщение от Arturich Посмотреть сообщение
Просто с разных ник неиймов, я то щас понял (ВОХА и Сергей812) или нет?
=о) Вот так и появляются домыслы... нет, я не Сергей812 и знаком с ним, только по форуму. =о) Нда...
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 09:46
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,209


К счастью, большинство пользователей на форуме один никнейм используют - иначе вообще полный бардак был бы)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как присвоить полю значение атрибута (вхождение блока)?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Помогите с лиспом по переименованию нескольких вхождений динамического блока в значение его атрибута. kirillwu LISP 43 09.07.2018 13:29
Угол поворота атрибута в составе блока rzinnurov AutoCAD 15 18.10.2017 08:08
Выключение редактирование атрибута блока ArtyLight AutoCAD 7 20.04.2016 10:08
Замена значения атрибута по нескольким блокам Lispgamer AutoCAD 5 21.05.2011 18:34
Изменить поле (формула) атрибута блока EfremenkoDO Программирование 5 08.04.2010 11:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||