dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Стоит ли делать 32-битные версии программ?

Стоит ли делать 32-битные версии программ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2018, 06:05 #1
Стоит ли делать 32-битные версии программ?
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,623

АлексЮстасу вне форума Вставить имя

Делать ли 32-битные версии программ? Или это такой анахронизм, что уже нет? Или все-таки есть заметная доля пользователей с 32-битными машинами? (Дома у меня как раз 32-битная старушка ).
При подготовке программ на ObjectARX сейчас мы делаем и для Win32, и для Win64. Т.к. делаем для 2011-2018, то получается много и долго. Может быть я один такой отсталый, а больше никому это уже и не нужно?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
Просмотров: 3131
 
Непрочитано 10.07.2018, 06:12
| 1 #2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 834


ИМХО, надо сразу пилить голосовалку, если движок форума подобное поддерживает.
Я лично считаю, что 32-бит это атавизм, уже даже смартфоны переходят на объёмы оперативки более 4 гигов.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 06:16
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,286


ориентируйтесь на потребителей, неважно, коммерческие или нет. Гадать тут бесполезно. Ведущие САПР вот перестали же x86 версии делать. И не потому, что лень или долго, а потому, что процент пользователей такой стремится к нулю.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 06:27
#4
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 1,656


При чем тут форум? Делайте опрос среди пользователей Ваших программ.
juri18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 06:36
#5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,773


Вот именно для того, что бы иметь точные данные по этому вопросу, производители софта и встраивают модули сбора статистики в программы. И это правильно. Производителю важно понимать, какой инструмент или функция наиболее востребована и сконцентрировать усилия именно в этом направлении, да и пользователю это в плюс, тот инструмент, которым он наиболее часто пользуется, будет развиваться намного динамичнее. А если такого модуля нет, то опрашивайте пользователей, голосование на форуме ничего не даст, тут не та целевая аудитория, тем более в разделе "программирование".
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 07:11
#6
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,574


некоторые приложения может быть и не имеет смысла (крупные cad). Мелкие инженерные имеет смысл - дома у многих старые машины. Линукс у кого под wine - тоже
Это мое персональное мнение. Тащем то 32 битные работают и прекрасно.
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 08:18
| 1 #7
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 545


Товарищи, а какая разница, какая машина у пользователя? 64х разрядная архитектура вполне позволяет запускать 32-х битные приложения. Осталось разобраться, достаточно ли вашей программы возможностей 32-х битной архитектуры. Крупные кад вполне могут потреблять более 4 гигов оперы и при малом количестве "32ых пользователей" выпускать для них программу посчитали не целесообразным. А вот калькулятор на "64-той архитектуре" для меня выглядит дико. Зачем? Ради каких плюсов? Только ради моды?
Все вышесказанное IMHO.
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 08:22
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,773


Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
Товарищи, а какая разница, какая машина у пользователя? 64х разрядная архитектура вполне позволяет запускать 32-х битные приложения
это если говорить про обычные приложения, а если внимательно прочитать первое сообщение, то окажется что разговор идет про ARX
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
При подготовке программ на ObjectARX сейчас мы делаем и для Win32, и для Win64
Autocad x64 не загужает 32 битные сборки.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 09:44
#9
lexabelic

ДМЗ
 
Регистрация: 29.09.2011
Донецк
Сообщений: 799


Пишу с рабочего компьютера следующей конфигурации: 2006 год приобретения, Celeron 1x2.26 ГГц, 768 МБ ОЗУ, Мать Gigabyte GA-8IE2004P(-L), жесткий 250 ГБ с интерфейсом IDE, Система WinXPsp3. И это считается еще неплохой машиной.

А вы говорите, космические корабли бороздять...

Последний раз редактировалось lexabelic, 10.07.2018 в 09:57.
lexabelic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 09:48
#10
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от lexabelic Посмотреть сообщение
А вы говорите, космические корабли бороздять...
Так у Вас тогда и мониторы, поди, ЭЛТ?
juri18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 09:53
#11
lexabelic

ДМЗ
 
Регистрация: 29.09.2011
Донецк
Сообщений: 799


Монитор ЭЛТ Самсунг 19", уже немного темноват-с. В этом году думаю уже притащать из дому свой, как новый куплю))

----- добавлено через 49 сек. -----
Но мышь не шариковая, нет! )))

----- добавлено через ~2 мин. -----
Я это все к тому, что не стоит уподобляться производителям игр, которые делают свои продукты на грани мощности и современности "железа".
lexabelic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 09:58
#12
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от lexabelic Посмотреть сообщение
Пишу с рабочего компьютера следующей конфигурации:
Нашел чем кичиться. Это считается несусветным барахлом.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 10:00
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,286


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
некоторые приложения может быть и не имеет смысла (крупные cad). Мелкие инженерные имеет смысл - дома у многих старые машины.
Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
Товарищи, а какая разница, какая машина у пользователя? 64х разрядная архитектура вполне позволяет запускать 32-х битные приложения.
Машина ни при чем. При чем пользователь. И "имеет/не имеет смысл" логично решать именно пользователям. Поэтому и говорю, что не надо думать, а надо на них ориентироваться.

У меня, например, долгое время из-за лени вообще дома для шабашек использовался старый комп с 512Мб оперативы (и да, ЭЛТ, который я буквально полтора года назад только сменил). На новый комп установил, как в итоге оказалось, глючную семерку. И после пары отказов в установке рабочих программ плюнул, не захотел тратить время на переустановку (недавно только обновил, купив SSD и памяти побольше).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 10:02
#14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,506


Если программист делает программы для обезличенного круга пользователей, то он просто обязан делать и 32-битное и 64-битное приложение - если среда программирования позволяет. Или 32-битное (которое запустится и на 64-бит).

Пользователи не обязаны обновлять свою технику и ОС ради какого-нибудь "калькулятора" из-за того, что программисту кажется "получается много и долго".

Если приложение какое-то специфичное, например только под AutoCAD x64, то об этом и объявлено должно быть в системных требованиях. С учетом потери значительной части клиентов.

Не надо еще и про версию Windows забывать - она не обязательно должна быть самая свежая и глючная.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 10:03
#15
lexabelic

ДМЗ
 
Регистрация: 29.09.2011
Донецк
Сообщений: 799


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Нашел чем кичиться. Это считается несусветным барахлом.
Бугыгы)) Я не кичусь, и не плачусь, я просто говорю, как оно бывает, повышаю кругозор топикастера) Конечно, при разработке нового ПО не стоит ориентироваться на такое "барахло", мы попользуемся и старым ПО) Хотя, нормальная, в принципе, машина!)
lexabelic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 10:03
#16
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 834


Основной стоимостью рабочей станции является не железо, а ПО. Одной из причин не ориентироваться на компы х32 является то, что устаревшее железо является признаком низкой платежеспособности.
Собственно, по этой же причине производители ПО не особо развивают продукты под Линукс, не только в связи с малой долей данной операционки на рынке операционок, но и потому, что выбор бесплатной операционки зачастую означает не стремление получить безопасную систему, а стремление сэкономить на софте.
Offtop: Разумеется, сейчас начнут приводить примеры конфигураций, где программы стоимостью несколько сот тысяч и выше крутятся на лине или XP х32 или ещё чем-нибудь более древнем...
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 10:08
#17
lexabelic

ДМЗ
 
Регистрация: 29.09.2011
Донецк
Сообщений: 799


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Основной стоимостью рабочей станции является не железо, а ПО.
Offtop: Это Вы понимаете, и, например, я тоже это понимаю. Но у предприятия нет лишних денег, чтобы приобретать какие-то там компьютеры. Я знаю, что мне скажут, когда через три года накроются и эти компы - садись-де за кульман))) И ПО, как вы понимаете, конечно же, всё нелегальное, потому что всем пофиг))) И да, я пишу эти строки в июле 2018 года, как ни странно)))
lexabelic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 10:13
#18
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,773


Соглашусь с Komplanar, если работодатель так экономит на железе, что использует в работе компы 12 летней давности (я знаю про встроенные решения и там такое допустимо, но с них в инет не ходят и софт новый на них не ставят), то решиться ли он потратить деньги на новый софт... Очень сильно сомневаюсь. А значит это не ваша целевая аудитория и учитывать её мнение не нужно.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 10:24
#19
lexabelic

ДМЗ
 
Регистрация: 29.09.2011
Донецк
Сообщений: 799


Как говорили люди выше - смотря для какое ПО, и для каких задач. 5-летние дешевые 32-битные машины - это вполне нормально, как мне кажется, нет? Хозяева, выделяющие деньги, мыслят в высших сферах, им не до каких-то там компьютеров и прочих проблем рядового персонала. Offtop: Зато некоторые из руководства, запускающие на машинах своих максимум пиратский Excel, имеют машины, на которых даже можно играть в Танки и Корабли! Что и делают

Последний раз редактировалось lexabelic, 10.07.2018 в 10:29.
lexabelic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 10:32
#20
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,213


Начнете продавать и если будет спрос - допилите x86 версию) Просто напишите на сайте или где там еще будете информацию выкладывать - что разработка х86 делается под заказ. Нашли где целевую аудиторию опрашивать
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Стоит ли делать 32-битные версии программ?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сбросить все параметры среды проекта версии АС18 после его открытия в Архикад 21? Алексей Краюшкин ArchiCAD 4 12.08.2017 01:34
Какие основные функциональные отличия версии AutoCad2016 LT от базовой полной версии 2016? Shigeru AutoCAD 11 16.12.2015 14:16
ЗмейCAD (версии под 2008, 2010 автокад). Дима_ Готовые программы 13 07.10.2011 22:44
Прогон стоит под уклоном. Стоит ли его расчитывать на устойчивость в 2х плоскостях? mbdj Конструкции зданий и сооружений 3 28.04.2011 11:26
Стоит ли делать механизированную парковку в подземном паркинге ? drill_man Прочее. Отраслевые разделы 10 30.03.2010 16:22

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||