dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает привязка

Не работает привязка

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2010, 23:55 #1
Не работает привязка
Stepa
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 2

Stepa вне форума Вставить имя

После переустановки автокада перестала работать привязка. т.е. например я хочу нарисовать линию...ставлю первую точку, а вторую программа не выделяет...и я могу поставить только примерно, а если уже какие то линие уже есть на чертеже...то контр точка появляется...когда я веду линию к уже написованной. Внизу привязка на панели включена. Как я думаю возможно в настройках нужно что то поставить чтоб программа работала как надо. Подскажите как сделать

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: авто.jpg
Просмотров: 1059
Размер:	36.5 Кб
ID:	45661  Нажмите на изображение для увеличения
Название: авто1.jpg
Просмотров: 837
Размер:	48.9 Кб
ID:	45662  

Просмотров: 23282
 
Непрочитано 23.09.2010, 14:34
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Stepa, переустановка Автокада тут совсем не причем. Тебе первым делом нужно прочитать все про объектную привязку в книжке или в Справке Автокада. Без этого использовать Автокад в геодезии просто гиблое дело. Почти каждый день сталкиваюсь с тем как геодезисты упустившие эти азы гробят свои точные измерения тахеометром при черчении и образмеривании в Автокаде привязываясь к чему попало.
Привязка у тебя там работает, просто в ее настройке отключены привязки "Центр" и "Узел", - поэтому к твоим блокам/точкам она и не привязывется.
Появилась у тебя там не контр точка , а маркер автопривязки к конечной точке (квадратик), т е. привязка к конечной точке у тебя точно включена.
Когда в команде выбираешь первую или вторую точку нажми ПКМ с шифтом и выбери нужную привязку, - тогда только она одна и сработает к тому чему надо. В настройке Привязки (ПКМ на ее кнопке - настройка) можно включить все нужные првязки, ТАБом их можно потом выбирать из работающих.
Второй большой квадратик Апертуры - размера прицела объектной привязки после ее настройки лучше отключить (ПКМ - настройка- Построения - Прицел автопривязки - снять галку).
При работе с трехмерными точками съемки нужно почитать и про системную переменную OSNAPZ .
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2010, 23:31
#3
Stepa


 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 2


skif58 Спасибо большое =) все заработало
Stepa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2011, 10:44
#4
Den_martini


 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 24


Может кто-нибудь сталкивался, когда привязка не работает только к Proxy-объектам. Как это полечить?
Den_martini вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2011, 11:15
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,625


расчленить проксиобъекты программой А. Ривилиса http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14455 или установить соответствующий Object Enabler
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 16:04
#6
Comediant

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 119
Отправить сообщение для Comediant с помощью ICQ


Решил спросить здесь, так как вопрос по привязке. Судя по всему не работает привязка "Продолжение", хоть и включена. Если описать словами, то согласно прикреплённого рисунка если нужно построить отрезок от точки А до точки B так чтобы отрезки АB и CD были равны, я
1. начинаю отрезок с точки А (орто вкл.),
2. навожу на точку С ,
3. в этот момент появляется привязка и
4. затем веду курсор в точку B,
5. привязка в точке C как бы прилипла, и
6. далее без труда заканчивается построение отрезка АB который равен CD.
Так вот проблема в том что на пункте 5, привязка не прилипает, и поэтому отрезок AB равный CD уже не построить, без дополнительных движений.
AutoCAD 2014
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: привязка.png
Просмотров: 66
Размер:	4.2 Кб
ID:	191575  
__________________
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. Закон Вейлера.
Comediant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 16:07
#7
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


Comediant, может, дело в объектном отслеживании (переменная AUTOSNAP)?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 16:48
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,286


F10 и F11 понажимай, может случайно отключил.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 18:22
#9
Comediant

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 119
Отправить сообщение для Comediant с помощью ICQ


AUTOSNAP - 63.
F10, F11 разумеется перепробовал.
Дома проверил, "прилипание" есть, отмечается крестиком, я бы даже это назвал "меткой", так как можно во время построения пометить крестиком несколько вспомогательных точек. На рисунке работающая функция, на другом компе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Когда всё оаботает.png
Просмотров: 80
Размер:	27.9 Кб
ID:	191579  
__________________
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. Закон Вейлера.
Comediant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2018, 15:39
#10
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 85


AutoCAD 2016 SP 1 rus

Странное поведение привязки Ближайшая:

Замкнутая поллиния; построение отрезка; Shift+ПКМ, выбор Ближайшая.
Пытаюсь указать точку, но отметка отображается на другом сегменте полилинии.
Даже при указании в другую сторону (см. прикрепленные изображения).

С самостоятельно созданной полилинией подобных проблем не наблюдается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Near-001.jpg
Просмотров: 16
Размер:	197.4 Кб
ID:	204200  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Near-002.jpg
Просмотров: 12
Размер:	194.6 Кб
ID:	204201  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Near-003.jpg
Просмотров: 11
Размер:	186.1 Кб
ID:	204202  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Near-004.jpg
Просмотров: 13
Размер:	196.3 Кб
ID:	204203  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
NearQuest.dwg (206.1 Кб, 3 просмотров)
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2018, 15:43
1 | #11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,625


alex101000, это, вообще, прокси-объект и как к нему привязки работают знают только разработчики этого приложения.
Вот расчлени его и наслаждайся привязкой Ближайшая, чего я даже своему врагу не пожелаю
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2018, 15:45
#12
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 85


Благодарю !
Не моя хотелка, постарался донести про порочность привязки Ближайшая.

Последний раз редактировалось alex101000, 05.07.2018 в 15:50.
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2018, 16:31
1 | #13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,710


alex101000, привязка "ближайшая" работает как надо со штатными примитивами ACAD'a. Все претензии - к авторам СПДС GraphiCS (или Геоники).
Попробуй на почищенном файле
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
NearQuest-1.dwg (73.9 Кб, 1 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2018, 16:44
#14
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 85


Спасибо !
Метод с Расчленить больше понравился - он оставил полилинию единым объектом.
Из-за энейблеров от CS ривилисовский ExplodeAllProxy не видит "кривого" объекта.
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2018, 16:54
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,710


Гуглодок из http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24 - там все четко написано.
Претензии к разработчикам ObjectEnabler.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не работает привязка

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает объектная привязка при пользовании инструментом Зеркало Иван Hayes AutoCAD 16 31.08.2010 14:00
Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит? Alex5556 Программирование 2 03.03.2010 20:53
Лира 9.4 не работает. maxim903 Лира / Лира-САПР 12 14.03.2009 12:42
В Mechanical Desktop отсутствует привязка к размерным линиям и размерному тексту Kirill1980 AutoCAD 7 13.10.2008 18:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||