Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 35,710

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1046134
 
Непрочитано 09.06.2018, 14:03
#4041
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 269


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Основная цель блока - нумерация и дальнейшая ссылка на нее.
Не смог понять каким образом происходит нумерация.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 14:17
#4042
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,209


вы реально думаете, что привязывать расположение чертежей к вашей сетке
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Суть решения:
- приучите себя размещать рамку чертежа с определенным шагом в пространстве модели в соответствии с порядком его нумерации. Для этого в макете есть некая сетка с шагом 50000 единиц пространства. Туда прекрасно вписываются форматы А4, А3 и А2 вертикальный. Форматы большего размера размещаются выше (можно и ниже), но по оси X именно в назначенных сеткой координатах.
- вся нумерация ведется с учетом размещения в сетке, целыми числами (кратно 50000 по координатам точек в среде модели). Но есть решения позволяющие изменить начало отсчета и смещение (в каждом блоке рамок) . Начало отсчетов (кстати, как основной, так и сквозной, нумерации) можно задать в свойствах чертежа. В макете данные поля уже созданы (если вы перенесли рамку в свой чертеж, то создайте атрибуты (свойства) чертежа с аналогичными именами). Бывают случаи, когда надо начать новую нумерацию в пределах чертежа, для этого есть у рамки атрибут "смещение" - разобраться не сложно. Пример размещения форматов и пара форматов со смещением в приложенном файле.
ради одной лишь нумерации найдет "горячий" отклик среди посетителей форума? Тогда сделайте отдельную тему и попросите администрацию форума перенести туда сообщения с №4029 - к динблокам это все не имеет отношения как бы. И не надо так пугаться корпоративных методов работы - в первую очередь это возможность привлекать других сотрудников в помощь без необходимости вникания в особенности "пяткочесания" отдельных сотрудников - т.е. реальная практическая польза. Если фирма осилила подобное, конечно.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 14:22
#4043
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Не смог понять каким образом происходит нумерация.
Нумерация привязана к координате X расположения блока рамки. Для точного размещения есть блок типа сетки. Шаг между форматами 50000 единиц чертежа.
Вычисляется формулой в полях атрибутов _НОМЕРЛИСТА и _НОМЕРЛИСТАСКВОЗНАЯ. Формулу можно увидеть в редакторе блоков, покликав на атрибут.
В составе формулы учтено начало нумерации (задается в общих свойствах чертежа) и дополнительный атрибут "смещение" у блока рамки (только для номера листа, для сквозной не применяется). Использование "смещения" вещь редкая, мне она нужна для спецификаций, если они в одном чертеже с небольшим проектом.

Что бы нумерация обновилась, необходимо регенерировать или сохранить чертеж.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Тогда сделайте отдельную тему и попросите администрацию форума перенести туда сообщения с №4029 - к динблокам это все не имеет отношения как бы.
Вы вправе самостоятельно обратиться к модераторам, если так считаете. Я к этому отнесусь спокойно.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
вы реально думаете, что привязывать расположение чертежей к вашей сетке ради одной лишь нумерации найдет "горячий" отклик среди посетителей форума?
Нет не думаю. Вы, почему-то, сами надумываете вокруг моего решения какое-то глобальное будущее и сами же его ругаете. Мне вообще кажется что у нас разные понятия об этой ветке форума.
Думаю дальше нет смысла раскручивать ваши мысли о корпоративной работе, это не нужно ни мне, ни Вам, ни уважаемым участникам форума. По крайней мере в этой теме. Или ...
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Тогда сделайте отдельную тему и попросите администрацию форума перенести туда сообщения

Без обид?

Последний раз редактировалось Theodor, 09.06.2018 в 14:35.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 14:45
#4044
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 269


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Нумерация привязана к координате X расположения блока рамки.
Решение интересное, но (на мой взгляд) не удобное из-за жестких условий использования.
Есть куча ЛИСПов для нумерации блоков/атрибутов. Например как я действую: провел линию по блокам, ввел команду и все пронумеровано. Есть свои минусы, но считаю более удобным.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 14:45
#4045
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,209


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Без обид?
я чужими "поделками" редко пользуюсь, программно многие вещи решаются гораздо проще - чем пытаться приделывать костыли на базовых возможностях акада)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 14:59
#4046
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Коллеги! Для каждого решения есть альтернатива. Делать ручками, силами автокада, своими макросами или чужими программами. Я лишь указал о существовании такого способа, который не требует программ и заменяет ручную работу. Выбор способа - за участниками форума.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 15:08
#4047
Serg_AD

Инженер
 
Регистрация: 03.08.2009
Воронеж
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
А с чего будет меняться отметка?
При изменении базовой точки (Base), в соответствии с горизонтальным уклоном площадки и уклонами откосов, рассчитывается отметка дна сооружения. Блок с канавой прилагаю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Блок с канавой.dwg (353.4 Кб, 20 просмотров)
Serg_AD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 15:11
| 1 #4048
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 269


Коллега!
Чем глобальнее решение, тем глобальнее будет критика. ) Так было и будет всегда.
Если вы не хотели критики, зачем выкладывать на всеобщее обозрение?
Я так понимаю главной задачей было показать необычный способ нумерации. Да, он любопытен, имеет и плюсы и минусы.
Если это была главная задача, то она потерялась на фоне всего остального разнообразия решений, показанных в шаблоне.

Offtop: А критика и нужна для нахождения минусов и их улучшения. )

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Serg_AD Посмотреть сообщение
рассчитывается отметка дна сооружения
Или вы не корректно вопрос поставили, или у меня блок открывается не правильно. Сейчас в блоке просто атрибуты с числами. Ни формул, ни полей.
Вы писали что изменение отметки не происходит, значит в блоке уже должен быть какой-то механизм вычисления. Так?
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 15:24
#4049
Serg_AD

Инженер
 
Регистрация: 03.08.2009
Воронеж
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Или вы не корректно вопрос поставили
Да, это я, значит, некорректно вопрос поставил. Просто видел как он работал, сам я не знаток LISPa.
Видимо был алгоритм просчета отметок в отдельном LISPe...
Serg_AD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 15:38
#4050
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Offtop:
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Если вы не хотели критики, зачем выкладывать на всеобщее обозрение?
Я ожидал критику "как я это сделал", но ни как не ожидал "зачем я это сделал". В том и печаль.
Да простит меня Serg_AD, но ведь никто не попытался сначала пофилосовствовать о канаве с точки зрения: зачем, используйте макросы или прикладные программы!
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 09:43
#4051
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 141


Посмотрите пожалуйста блок полуфермы (параметрический) на предмет ошибок и предложений как улучшить. Фермы типа "молодечно", хотя можно изобразить и с горизонтальным верхним поясом.
Спасибо ).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
стропильная полуферма параметрический блок.dwg (534.6 Кб, 36 просмотров)
chon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2018, 13:57
1 | 1 #4052
madram


 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 5


Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с понятием "циклическая ссылка внутри динамического блока"? Если да, то как это исправить и вообще, что это такое?
madram вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2018, 14:15
#4053
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,710


Скорее всего, блок пытается сослаться сам на себя.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2018, 14:23
1 | 1 #4054
madram


 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 5


а не поясните суть саму? эта штука выскакивает в таблице выбора свойств...из за этого все время "настройка" выбирается, а не мною заданные свойства поиска
madram вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2018, 14:44
1 | 1 #4055
madram


 
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 5


вот прикладываю пример
правда сообщение о циклической ссылке пропало, но в выборе постоянно делается "настройка"....
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
РАБОТАЙ.dwg (112.2 Кб, 18 просмотров)
madram вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2018, 09:41
#4056
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 19


Добрый день. Подскажите, может кто-нибудь натолкнет на идею как добавить в этом блоке выбор шага?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Тест блок армирования 25.06.18.dwg (106.3 Кб, 23 просмотров)
Liverka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2018, 14:28
#4057
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 140


Liverka, если шаги стандартные, то сделать несколько видов (без раскладки, с раскладкой Шаг 10, с раскладкой Шаг 20.... и т.д.). Если может быть любой нестандартный, то вроде ни как. Хотя были тут где-то темы как менять шаг массива в блоке, но там вроде гемора больше.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2018, 14:35
#4058
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 140


Разрез траншеи с ведомостью объёмов земляных работ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 60
Размер:	74.3 Кб
ID:	203912  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Разрез траншеи.dwg (895.9 Кб, 43 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2018, 15:21
#4059
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 95
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Liverka Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите, может кто-нибудь натолкнет на идею как добавить в этом блоке выбор шага?
Сделать шаг 100 в блоке и масштабировать сам блок?
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2018, 11:27
#4060
KohovecM


 
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 6


Добрый день! Имеется блок армирования, как не применяя видимости можно избавится от теста с нулевым значением???
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок 1.dwg (166.0 Кб, 23 просмотров)
KohovecM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||