dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 36,046

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1081914
 
Непрочитано 03.07.2018, 16:27
#4061
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,844


Цитата:
Сообщение от KohovecM Посмотреть сообщение
Добрый день! Имеется блок армирования, как не применяя видимости можно избавится от теста с нулевым значением???
В ГОСТ вполне однозначно сказано, как нужно обозначать отгибы арматуры в такого рода блоках (к примеру, на Вашем блоке совершенно не понятно в какую сторону направлять эти отгибы: вверх, вправо, влево, вниз... или еще под каким то углом), и размеров отгибов там быть не должно (для этого ведомость деталей существует), если они Вам очень нужны, то уберите эти размеры на непечатный слой. И еще маленький совет, не нужно полей, используйте прямо размеры и величину отгибов берите с динамических свойств. И там еще пробема с привязкой текста, при зеркалирование он прямо на линию попадает

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Liverka Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите, может кто-нибудь натолкнет на идею как добавить в этом блоке выбор шага?
Подобные вопросы, об изменение шага массива в блоке, появляются достаточно часто (например тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=147481), но штатно так сделать не получится, хотя в виде шутки иногда можно =)
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 23:33
#4062
yurka52rus


 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 20


Ребят, кто подскажет? К атрибутам блока параметр видимости применим?
Задача - сделать блок розетки СКС с возможностью выбора числа портов и чтобы вводить номера портов - в зависимости от числа этих самых портов в розетке.

Словами сложно объясните, посмотрите вложение. И скажите, возможно ли малой кровью решить мою задачу и что я делаю не так?


+ сюда же второй вопрос - можно ли для атрибутов назначить точечного параметра или чего-то аналогичного? задача - перемещать несколько атрибутов, хватаясь за одну ручку.

Прошу простить, наверняка 100 раз уже обсуждалось, но я в блоках полный нуль.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
блок.dwg (59.0 Кб, 17 просмотров)
yurka52rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 23:39
#4063
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,357


Файл не смотрел. Делюсь своим опытом. Тоже в электрике ставлю двойные, тройные и т.д. розетки. Никаких атрибутов, просто параметр видимости и соответственно имя. Есть lisp который прекрасно считает динамические блоки.
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 01:45
1 | #4064
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 162


Параметр видимости к атрибутам применим. Единственное, что мешает ему работать, это параметр фиксированного положения атрибута. И это же поможет применить возможность перетаскивать все атрибуты одновременно с некоторой доработкой блока (параметр точки и ее перемещение).

Вот немного извратил ваш блок, посмотрите, все ли понятно. Особых хитростей нет.

1. Переименовал ваши параметры (для меня, чем короче при изменении в окне "свойств" объекта, тем лучше). Ну тут дело вкуса, извините, если что.
2. Задал всем атрибутам свойство фиксации - "да"
3. Создал дополнительный параметр точки, привязал к нему атрибуты через функцию перемещение.
4. Еще привязал параметр видимости (и еще переименовал) к повороту. Мне кажется так удобнее.
5. Сделал так, что бы число портов не переворачивалось с блоком. Не знаю, нравится ли вам так или нет. Готов пояснить, в чем хитрость. Правда можно было не создавать несколько мультитекстов и скрывать их в видимостях (как у вас сейчас), а зацепиться к параметру видимости. Но в вашем случае пусть так.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
блок розетки СКС.dwg (85.3 Кб, 34 просмотров)
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 08:01
#4065
yurka52rus


 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
2. Задал всем атрибутам свойство фиксации - "да".
3. Создал дополнительный параметр точки, привязал к нему атрибуты через функцию перемещение.
ах вот где собака порылась, надо было фиксацию поставить... а я как-то наоборот упорно снимал её при всех попытках...
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
4. Еще привязал параметр видимости (и еще переименовал) к повороту. Мне кажется так удобнее.
да, действительно удобнее. спасибо!
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
5. Сделал так, что бы число портов не переворачивалось с блоком. Не знаю, нравится ли вам так или нет. Готов пояснить, в чем хитрость. Правда можно было не создавать несколько мультитекстов и скрывать их в видимостях (как у вас сейчас), а зацепиться к параметру видимости. Но в вашем случае пусть так.
- очень нравится! расскажите, пожалуйста, как вы этого добились? я пытался сделать так, но "в лоб" задача не решилась, а опыта нет у меня.

Последний раз редактировалось yurka52rus, 11.07.2018 в 08:10.
yurka52rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 09:57
#4066
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Liverka, если шаги стандартные, то сделать несколько видов (без раскладки, с раскладкой Шаг 10, с раскладкой Шаг 20.... и т.д.). Если может быть любой нестандартный, то вроде ни как. Хотя были тут где-то темы как менять шаг массива в блоке, но там вроде гемора больше.
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Подобные вопросы, об изменение шага массива в блоке, появляются достаточно часто (например тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=147481), но штатно так сделать не получится, хотя в виде шутки иногда можно =)
Спасибо. В итоге сделал несколько блоков с нужными одним шагом на блок
Liverka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 12:47
1 | #4067
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 162


Цитата:
Сообщение от yurka52rus Посмотреть сообщение
очень нравится! расскажите, пожалуйста, как вы этого добились? я пытался сделать так, но "в лоб" задача не решилась, а опыта нет у меня.
Вот что я сделал у вас:
1. Отвязал ваши мультитексты от параметра поворота
2. Создал параметр точки в середине мультитекста.
3. Зацепил через операцию "перемещение" к параметру точки мультитекстовые поля.
4. Зацепил параметр точки (в том числе ручку этого параметра) к параметру поворота.
5. У параметра точки установил "цепочка операций" - "да"
6. ВНИМАНИЕ! Забыл сделать в ранее выложенном блоке! У параметра точки сделать число ручек -"0".
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 13:57
#4068
yurka52rus


 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
5. У параметра точки установил "цепочка операций" - "да"
ага! похоже, вот оно.

огромное вам спасибо, очень помогли!
yurka52rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 18:31
#4069
AID88


 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 21


Здравствуйте.
При увеличении масштаба блока в 100 раз и последующим сбросом блока штриховка перестает изменяться в соответствии с изменением контура. При этом штриховка в блоке все еще ассоциативная (после изменения масшатаба).
Как это можно исправить?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Оповещатель.dwg (72.5 Кб, 13 просмотров)
AID88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2018, 18:49
#4070
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от AID88 Посмотреть сообщение
Как это можно исправить?
Исключите штриховку из операций растягивания.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 08:59
#4071
AID88


 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Исключите штриховку из операций растягивания.
не помоагет
AID88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 09:34
#4072
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от AID88 Посмотреть сообщение
не помоагет
покажите блок
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:06
#4073
AID88


 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
покажите блок
блок во вложении выше
AID88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:13
#4074
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от AID88 Посмотреть сообщение
блок во вложении выше
покажите новый исправленный блок, где у Вас "не помогает"
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:23
#4075
AID88


 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
покажите новый исправленный блок, где у Вас "не помогает"
Файл во вложении
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Оповещатель v1.dwg (74.0 Кб, 15 просмотров)
AID88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 10:49
#4076
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 291


Все работает. Только при малой ширине штриховка сбрасывается, переходит на сам оповещатель. Как вариант, исключить оповещатель из контура штриховки.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 11:01
#4077
AID88


 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Все работает. Только при малой ширине штриховка сбрасывается, переходит на сам оповещатель. Как вариант, исключить оповещатель из контура штриховки.
Да как работает-то? Открываю блок - меняю длину оповещения - область не штрихуется.
Вынос оповещателя за пределы штриховки проблему не решает.
AID88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 11:11
#4078
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 618


Область штриховки по-видимому указывалась точкой внутри контура. И если она выпадает из этой области, границы переопределяются. Попробуйте штриховку сделать по объекту.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 12.07.2018 в 11:23.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 11:52
#4079
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от AID88 Посмотреть сообщение
меняю длину оповещения - область не штрихуется
штриховка остается без изменения или пропадает?
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 14:03
#4080
AID88


 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
штриховка остается без изменения или пропадает?
Штриховка ведет себя не так, как должна.
AID88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||