dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 35,949

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1070296
 
Непрочитано 12.07.2018, 14:31
#4081
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 286


Цитата:
Сообщение от AID88 Посмотреть сообщение
Штриховка ведет себя не так, как должна
как?
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 10:21
#4082
Segrio


 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 1


Здравствуйте,

вопрос по динамическим блокам: как наложить ограничение на линейный параметр (Linear parameter) в зависимости от состояния другого линейного параметра.
Простым языком, хотелось бы сделать так, чтобы перемещающийся по рейке ползунок не выходил за длину рейки, длина соответственно тоже изменяется. Пример во вложении.

Заранее спасибо всем гуру!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Test.dwg (51.8 Кб, 24 просмотров)
Segrio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.07.2018, 15:14
1 | 2 #4083
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от Segrio Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

вопрос по динамическим блокам: как наложить ограничение на линейный параметр (Linear parameter) в зависимости от состояния другого линейного параметра.
Простым языком, хотелось бы сделать так, чтобы перемещающийся по рейке ползунок не выходил за длину рейки, длина соответственно тоже изменяется. Пример во вложении.

Заранее спасибо всем гуру!
Прямо указать в максимуме нельзя.
Для вашего случая можно напрямую в таблице блоков ( _BTABLE ) задать соответствия двух параметров. Можно откладывать линейные параметры от "ползунка". Но я бы просто считал пользователей блока способными корректно использовать блок без защиты от дурака, а для удобства Distance1 перенес бы на правый край "ползунка".

П.С. У вас в блоке перемещения можно удалить, они излишни с учетом уже применённой операции растягивания, просто корректно выберите объекты и рамку. Растягиваются выбранные объекты попадающие на границу, остальные перемещаются (см. справку по растягиванию). А также желательно убрать не задействованные ручки параметров.
Melx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2018, 15:17
#4084
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 19


Доброго дня. Имеется блок хомута, хочу добавить в него выбор диаметра, но появились некоторые вопросы:
1. При изменении основного диаметра некоторые линии в точке 1 не замыкаются. Как привязать?
2. Не могу добиться смещения на диаметр хомута по радиусу. Возможно ли сделать такое смещение?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Хомут с диаметром 20.07.dwg (136.1 Кб, 23 просмотров)
Liverka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2018, 20:29
#4085
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от Liverka Посмотреть сообщение
...
Вы в блоке разными параметрами пытаетесь поменять одни и те же размеры фигуры. Корректно назначьте параметры и используйте цепочку операций.

Во вложении блок с корректными параметрами и операциями для левого нижнего угла.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Хомут с диаметром 20.07_коррект.dwg (138.8 Кб, 23 просмотров)
Melx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 12:37
#4086
yurka52rus


 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 20


Добрый день!

Прошу помощи в решении следующей задачи. Есть блок, обозначающий розетку СКС (см. вложение). Нужно добавить в него атрибут "Назначение" - он будет обозначать, для какой системы предназначается тот или иной порт СКС. И - что особенно важно и мне непонятно пока, как решить - в зависимости от значения этого атрибута нужно менять цвет блока.

То есть, например, задаём значение атрибута "СОТС" - блок становится синим, "АУПС" - красным, "СКУД" - зеленым и т.д.

Причем важно, чтобы это был именно атрибут, т.к. планируется вытаскивать значения атрибутов через АТРИЗВЛЕЧЬ для использования в кабельном журнале.

Подскажите, решаема ли данная задача? Подозреваю, что копать надо в сторону параметра "Выбор", но обосновать не могу. Да и не уверен, если честно.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
блок розетки СКС.dwg (230.9 Кб, 17 просмотров)
yurka52rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 12:41
#4087
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,498


вы хотите, чтобы вставка блока парсила текстовое значение своего атрибута и на основании этого сама себе присваивала цвет? Аутодеск не успевает за вашими фантазиями)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 13:09
#4088
yurka52rus


 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 20


Хочу
Можно, конечно, и вручную разукрашивать, но, блин, их там несколько тысяч
yurka52rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 13:25
#4089
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 612


Цитата:
Сообщение от yurka52rus Посмотреть сообщение
задаём значение атрибута "СОТС" - блок становится синим, "АУПС" - красным, "СКУД" - зеленым и т.д.
Я думаю это реализуется только через состояния видимости. А вот для выбора/перебора значений атрибутов и соотв. цвета можно использовать таблицы свойств.

P.S. Например см. вложение (нашел на оффоруме)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
DynBlock changing color.dwg (37.2 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexCondor, 24.07.2018 в 14:36.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 13:25
#4090
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 104


Цвет по слою не поможет ?
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 15:06
#4091
yurka52rus


 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Я думаю это реализуется только через состояния видимости
боюсь, что не получится - видимость уже используется в моем блоке для другого (для выбора количества розеток в блоке)
yurka52rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 15:39
#4092
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 612


del

Последний раз редактировалось AlexCondor, 24.07.2018 в 14:34.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 16:53
#4093
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 182


Приветствую всех.
Что-то не получается одолеть параметры видимости блока.
Прикладываю файл, в котором есть такая проблема: некорректно работают параметры видимости. Есть видимость объекта "А4 следующая", в которой должны быть скрыты все атрибуты с полем даты, кроме одного. Но почему-то один атрибут с этим полем показывается.
А в остальных параметрах начали отображаться атрибуты, которые не должны отображаться и скрылись те, которые должны. В чем может быть дело? Скриншоты прилагаю тоже. Параметры видимости уже раз десять проверил, атробновить, сброс блока и реген выполнял.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-23_16-49-35.png
Просмотров: 57
Размер:	52.2 Кб
ID:	204716  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-23_16-49-12.png
Просмотров: 25
Размер:	17.5 Кб
ID:	204717  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Авторамка неиспр.dwg (163.6 Кб, 10 просмотров)
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 17:08
#4094
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 286


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
А в остальных параметрах начали отображаться атрибуты, которые не должны отображаться и скрылись те, которые должны.
Для начала надо убрать атрибуты с одинаковым именем. Автокад это не любит.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2018, 17:14
#4095
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 182


Спасибо, помогло.
Вот блин, ну почему не может автокад ругнуться на это при сохранении блока, а?
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2018, 11:19
#4096
OKJI

AutoLISP
 
Регистрация: 19.06.2018
Харьков
Сообщений: 91
Отправить сообщение для OKJI с помощью Skype™


Здравствуйте коллеги!)
Создал растягивающуюся маскировочною область. но она по мере своего растяжения не скрывает атрибуты... теги в атрибутах разные видимость для меня не подходит

подскажите пожалуйста в чем проблема

системную переменную WIPEOUTFRAME выставляю в "0"
__________________
Вечность это:
 (while T)

Последний раз редактировалось OKJI, 24.07.2018 в 11:20. Причина: дополнение
OKJI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2018, 17:16
#4097
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 182


Скажите, а можно ли как-то встроить один блок c атрибутами в другой блок с атрибутами? Я попробовал, у меня почему-то вставляемый блок разваливается на примитивы.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2018, 17:22
#4098
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,498


Встроить именно или все таки объединить?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2018, 17:34
#4099
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 182


Вообще я таким образом хочу считать количество блоков. Есть блок бесперебойника (РИП-12, например). Я в него хочу засунуть блок аккумулятора с атрибутами. Чтобы при извлечении данных у меня считались не только блоки питания, а еще и аккумуляторы, которые встроены в блок блока питания.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2018, 17:44
#4100
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,498


Боюсь, что никак. Имхо, для извлечения проще сделать два скрытых поля - марка аккумуляторов и их количество.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||