dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как нарисовать стрелку взгяда и показать линию разреза

Как нарисовать стрелку взгяда и показать линию разреза

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2011, 21:19 #1
Как нарисовать стрелку взгяда и показать линию разреза
toady
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 7

toady вне форума Вставить имя

сабж
Просмотров: 26396
 
Непрочитано 10.07.2011, 00:02
#2
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Київ
Сообщений: 452
Отправить сообщение для beholder с помощью ICQ


Так и нарисовать, если, конечно же у вас нету заготовленных блоков для таких целей, думаю 90% людей тут на форуме вручную таких вещей не рисуют.
Или вам какие-то стандартные средства автокада хочется использовать типа СПДС-модуля?
__________________
Разработка чертежей КМ и КМД в AutoCAD и Advance Steel
beholder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2011, 07:33
#3
lastloch


 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 65


Я ипользую программку отсюда:http://d-rilovo.narod.ru
Нлрмально рисует и стрелку и линию разреза.
lastloch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2011, 07:42
1 | #4
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,877
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от toady Посмотреть сообщение
Как нарисовать стрелку взгяда и показать линию разреза
На форуме кто-то уже выкладывал динамический блок для линии разреза.
Ссылки не нашел, по этому выкладываю здесь. (формат: акад2007)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Разрез_дин.блок.dwg (46.4 Кб, 14970 просмотров)
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.07.2011 в 13:17.
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2011, 12:43
#5
toady


 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
Так и нарисовать, если, конечно же у вас нету заготовленных блоков для таких целей, думаю 90% людей тут на форуме вручную таких вещей не рисуют.
Или вам какие-то стандартные средства автокада хочется использовать типа СПДС-модуля?
Я на автокад перешёл с компаса, а там просто были уже готовые инструменты для стрелки взгляда, нанесение линий разреза и т. п.

lastloch, T-Yoke
Спасибо, посмотрю.

--------
Я не буду новую тему создавать. Тут спрошу. Можно ли сделать, чтобы автокад автоматически чертил размерные линии/штрихпунтирные линии/штриховые линии тонкой толщиной (как тонкие линии по ескд). Просто уже надоело постоянно выставлять толщину вручную.
toady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2011, 13:20
#6
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,877
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от toady Посмотреть сообщение
Я на автокад перешёл с компаса, а там просто были уже готовые инструменты...Можно ли сделать, чтобы автокад автоматически чертил размерные линии/штрихпунтирные линии/штриховые линии тонкой толщиной (как тонкие линии по ескд). Просто уже надоело постоянно выставлять толщину вручную.
Да в автокаде тоже много чего готового есть. Толщины и свойства линий, в том числе.
Что бы не заниматься бесполезными делами, по многу раз выставляя свойства линий "вручную", сохраните ВСЕ ваши настройки в шаблоне, загружаемом по умолчанию.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2011, 14:17
#7
toady


 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 7


спасибо
toady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2011, 14:41
#8
Larissa


 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 28


на сайте Автокада можно скачать бесплатно и установить их СПДС, тоже облегчает жизнь
Larissa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2014, 20:16
#9
Boris76


 
Регистрация: 09.11.2012
Ульяновск
Сообщений: 75


Вот динамический блок символа сечения сделанный по видеоуроку.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Разрез.dwg (71.6 Кб, 8266 просмотров)

Последний раз редактировалось Boris76, 08.07.2014 в 20:27.
Boris76 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2018, 17:07
#10
LcH


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 12


Добрый день!
Очень нужно хорошее видео по созданию блока - обозначения разреза-сечения.
Обращаюсь с просьбой, так как очень много времени потратила на то, чтобы найти такое видео, но не нашла.
Очень много видео по созданию блока высотной отметки, а по созданию разреза - нет. Готовые блоки не нужны, они есть. Но если блоки устраивают по функционалу, сделаны грамотно, но не подходят по оформлению, переделывать, подстраивать под наши требования по оформлению - не так просто.
Если у кого-нибудь есть ссылка на такое видео, большая просьба, поделитесь.
Либо может кто-то знает ссылку на хорошую статью, где пошагово описано создание такого блока.
Свой блок высотной отметки делала по статье и видео Дмитрия Тищенко "Solo AutoCAD", просто потрясающе все расписано.
Заранее - спасибо, если кто-то откликнется.
LcH вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 13:43
#11
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 147


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
На форуме кто-то уже выкладывал динамический блок для линии разреза.
Ссылки не нашел, по этому выкладываю здесь. (формат: акад2007)
Супер! Переделал чуть чуть под себя. Убрал сквозную линию. Буду пользоваться, мой старый блок был хуже.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Разрез_дин.блок.dwg (62.7 Кб, 63 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2018, 21:49
#12
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,729


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Убрал сквозную линию.
А они и так не печаталась. А вообще штука хорошая, да. Который раз убеждаюсь, что в архивах форума валяются на редкость удобные штуки, которые пока не начнёшь искать сроду не найдёшь.

А версий для ломанных и ступенчатых разрезов ни у кого нет?
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2018, 08:33
1 | #13
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 612


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
А версий для ломанных и ступенчатых разрезов ни у кого нет?
Я не могу найти пост где это было выложено, но сам файл, который выкладывал уважаемый Krieger, здесь. Там есть ломанный разрез.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Kr_Bibl_Block.dwg (189.6 Кб, 49 просмотров)
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как нарисовать стрелку взгяда и показать линию разреза

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как линию превратить в стрелку alldmc AutoCAD 15 01.12.2015 15:19
На миниатюре вопрос. Как на размере, который выше, показать размерную линию под числом? Dali AutoCAD 17 29.02.2012 13:15
Как нарисовать линию specnaz AutoCAD 8 15.03.2010 08:25
Научите нарисовать линию в AutoCade из VB.NET (Express) HiddenM .NET 1 15.12.2009 23:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||