dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Galchona вне форума Вставить имя

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 441588
 
Непрочитано 31.10.2017, 18:04
#521
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,328


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Проблема: Очень, очень сильно тормозит автокад на чертежах с большим количеством примитивов (пример такого чертежа прикладываю). Как только отключаю аппаратное ускорение - тормоза пропадают. Что делать? Пример файла прикладываю.
Проверил на аналогичной версии, с включенным и отключенным аппаратным ускорением. Загружается абсолютно аналогично по времени. Тормозов не ощутил.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2017, 18:09
#522
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,710


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Как только отключаю аппаратное ускорение - тормоза пропадают. Что делать?
Отключить аппаратное ускорение
И я хоть убей не понимаю, зачем все планы засовывать в один файл.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2017, 20:42
#523
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 171


Кулик Алексей aka kpblc
Ну пихать все в один или распихивать по нескольким - вопрос религии. Никто не может внятно объяснить почему он делает именно так, но за несогласие и задушить может.

Я привык так делать, поскольку когда надо что-то посмотреть на соседнем этаже, не приходится прыгать между окнами.
А с аппаратным ускорением как заставить его работать? Видеокарта мощная поможет?
Tregart на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2017, 20:48
#524
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,710


Tregart, а понятие внешних ссылок знакомо? Не, ежели, конечно, хоцца одним махом потерять весь проект - кто я такой, чтоб разубеждать?
Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
А с аппаратным ускорением как заставить его работать? Видеокарта мощная поможет?
А нужно ли оно, это аппаратное ускорение, на плоских чертежах?
Видеокарта сертифицирована? Драйвера свежие?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2017, 21:48
#525
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Tregart, а понятие внешних ссылок знакомо? Не, ежели, конечно, хоцца одним махом потерять весь проект - кто я такой, чтоб разубеждать?

А нужно ли оно, это аппаратное ускорение, на плоских чертежах?
Видеокарта сертифицирована? Драйвера свежие?

Проект одним махом не потеряю. История файлов спасет. Внешние ссылки - ну не то, и все тут. Вот, например, чертеж объекта в модели: https://yadi.sk/i/BPjTkwUQ3PHERN Все выполнено в одном плане. Я могу на лист вынести ВЭ с масштабом 1:300 для общего вида, и потом в масштабе 1:100 давать детальные виды на других листах. Я могу подсчитать длину кабельных линий в пару кликов. А если каждое строение делать отдельным файлом, то я облезу видовые экраны для общего вида настраивать.

Моя текущая видеокарта встроена в процессор (Intel HD Graphics 530). Драйвера свежие. Какая нужна, чтобы все это не тормозило? Работаю только в 2Д.
Tregart на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2017, 21:52
#526
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,328


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А нужно ли оно, это аппаратное ускорение, на плоских чертежах?
Абсолютно согласен. К тому же, на "свежих" версиях глаза режет визуализация, при включении этой опции. Отключаю однозначно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 11.png
Просмотров: 168
Размер:	41.1 Кб
ID:	195220  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2017, 19:34
#527
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 410


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
ПК: Core i7-6700/16Gb RAM DDR-4/SSD/Win10-Pro/видео - встроенное
i5/16Gb ddr3/ssd/gf770/win10
Долговато загружалось. Разница между "с ускорением" и без оного есть, но небольшая.
Видеокартой нынче Автокад пользоваться умеет, но вот даёт ли она ощутимый прирост в 2D - затрудняюсь сказать, т.к. не с чем сравнивать.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2017, 20:22
#528
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 749


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Здравствуйте все!

Автокад 2018.0.2
ПК: Core i7-6700/16Gb RAM DDR-4/SSD/Win10-Pro/видео - встроенное

Проблема: Очень, очень сильно тормозит автокад на чертежах с большим количеством примитивов (пример такого чертежа прикладываю). Как только отключаю аппаратное ускорение - тормоза пропадают. Что делать? Пример файла прикладываю.
Этот тоже тормозит?

ЗЫ
Хотя если аннотативность принципиально нужна, тогда просто не понял, сорри ))
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (1.88 Мб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось Oleg T, 02.11.2017 в 17:16.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2017, 20:50
#529
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Этот тоже тормозит?
Да, тормозит точно так же.

RNB, а автокад какой?
Tregart на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.11.2017, 10:40
#530
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 410


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
RNB, а автокад какой?
18-й, 30-дневная пробная версия, все актуальные обновления устрановлены
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2017, 10:22
#531
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Я так понял игровые карты вообще никак не ускоряют процесс, что надо брать профессиональную карту. Вот тоже не пойму, никакого ответа для себя не нашел, почему каждый новый автокад работает менее шустро, чем предыдущий. 12-14 хорошо работали, потом 17-18 страшные тормоза кажутся, что за железо им нужно, чтоб все мгновенно откликалось
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2017, 10:25
#532
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,286


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Я так понял игровые карты вообще никак не ускоряют процесс, что надо брать профессиональную карту.
Наоборот. Игровые работают как и положено им работать. Профессиональные, которые вроде бы должны улучшить работу, в автокад и подобных программах бесполезны.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2017, 10:57
#533
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,710


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
17-18 страшные тормоза кажутся, что за железо им нужно, чтоб все мгновенно откликалось
Им не железо нужно, а отключение красивостей и неиспользуемых элементов
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2017, 11:37
#534
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Я прошу прощения, но не знаю, по теме или нет, не знаю даже считается-ли это тормозами, но в 18 версии при создании чертежа или при открытии идет регенерация модели, что вводит задержку секунд на 3-5, это страшно напрягает как-то. Как это отключить не знаю, вроде в 17 и 18 идентичны настройки и вообще все по-умолчанию стоит.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2017, 12:37
#535
surb


 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 2


Добрый день.

Делала штриховку. После двойного щелчка на ней (хотела отредактировать) автокад практически перестал реагировать. Можно только подвигать чертеж и поменять масштаб чертежа. Не сохранить, не закрыть автокад тоже не могу. Подскажите, как можно это исправить?
surb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2017, 10:41
#536
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 126
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Добрый день. AutoCAD 2014, Win 7 x64. Железо i5-4590 (3.3 GHz), Radeon R9 380, озу 16 GB. Тормозит при перемещении небольшого количества объектов 2D (около 5000 шт.) падает fps, существенно, настолько существенно, что проблематично попасть в объектную привязку. Примечателен факт, что при отключении аппаратного ускорения, падение fps исчезает. Также примечателен факт, что на компьютере с такими же характеристиками (один в один) только Win 8 и AutoCAD 2016 таких проблем нет. Отключать аппаратное ускорение не вариант, так как начинает дико мерцать курсор. Прошу вашей помощи.
Engy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2017, 10:49
#537
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,729


Что нужно автокаду, чтобы не тормозил? Не решенная загадка века!
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2017, 10:50
#538
tonimikojanovka

Проектирование ОВиК ТМ ТС
 
Регистрация: 11.04.2013
Белгород
Сообщений: 7
Отправить сообщение для tonimikojanovka с помощью Skype™


Может видеокарта зафризила?
Погрейте кристалл строительным феном 300гр на 30 секунд
tonimikojanovka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2017, 07:43
1 | #539
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 410


Цитата:
Сообщение от Engy Посмотреть сообщение
Примечателен факт, что при отключении аппаратного ускорения, падение fps исчезает. Также примечателен факт, что на компьютере с такими же характеристиками (один в один) только Win 8 и AutoCAD 2016 таких проблем нет. Отключать аппаратное ускорение не вариант, так как начинает дико мерцать курсор. Прошу вашей помощи.
Вроде как раз в 16м (+- год) операции копирования, перемещения и т.д. оптимизировали под большое количество выбранных объектов. Рекомендую поставить себе 16й и проверить, сохраняется ли проблема.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2017, 13:45
#540
Engy

инженер ПГС
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 126
Отправить сообщение для Engy с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Вроде как раз в 16м (+- год) операции копирования, перемещения и т.д. оптимизировали под большое количество выбранных объектов. Рекомендую поставить себе 16й и проверить, сохраняется ли проблема.
Дело в том, что у жены 2014 и такого нет. Я определил, что дело в прорисовке. Т.е. у меня при перемещении пытается сразу прорисовать контур обьектов. У нее же начинается прорисовка, когда курсор останавливается. Я проверил переменную dragmode, у нас одинаковые значения 2. Знаете какая еще переменная отвечает за прорисовку?
Engy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||