dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Не отображается фоновая арматура плиты в Tekla

Не отображается фоновая арматура плиты в Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2016, 12:14 #1
Не отображается фоновая арматура плиты в Tekla
fedirrevo
 
КМ, КЖ
 
Киев
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 42

fedirrevo вне форума Вставить имя

Добрый день. Проблема такая: фоновая арматура плиты не отображается в спецификации (вообще никак). Пустая строка. Только бетон в кубах. Арматуру задавал макросом - стержни сетки по области. Знающие помогите пож
Просмотров: 1500
 
Непрочитано 23.11.2016, 12:19
#2
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,029
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


расчлени компонент
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2016, 12:29
#3
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 203


Цитата:
Сообщение от fedirrevo Посмотреть сообщение
роблема такая: фоновая арматура плиты не отображается в спецификации (вообще никак)
Рискну предложить, что вы работаете в TS 21.1 и среда Russia. В таком случае задайте на вкладке "Атрибуты" этого компонента "Классу" значение 500. Более подробно о префиксах и классах среды Russia см. здесь:
c:\ProgramData\Tekla Structures\21.1\Environments\russia\Рекомендации по префиксам и классам.pdf
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2016, 12:54
#4
fedirrevo

КМ, КЖ
 
Регистрация: 12.10.2014
Киев
Сообщений: 42


Спасибо, класс 500 помог. Но теперь получается следующее: В спецификации позиции стержней как-то странно отображаются: 0(?); 0-0; 0-5;0-6; ...0-34; потом 25,26 и т.д. Причем при нумерации стержней выдает предупреждение о пересикающихся сериях номеров деталей.

----- добавлено через 5 сек. -----
И еще есть ли возможность армирование плиты разбивать? Показывать отдельно план армирования фоновой, доп арматуры и так далее и соответственно с спецификациями?

Последний раз редактировалось fedirrevo, 23.11.2016 в 16:29.
fedirrevo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2016, 18:09
#5
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 103
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


1. 0-0 - вы задали префикс арматурным стержня 0, поэтому и выводится 0
2. Пересекающие номера деталей - в стержнях начальный номер 0 задан, у других 1. Опять же в стандартном компоненте нужно начальный номер 1 задать.
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2016, 19:06
#6
fedirrevo

КМ, КЖ
 
Регистрация: 12.10.2014
Киев
Сообщений: 42


Может тогда кто-то подскажет еще какие танцы с бубном нужно сделать, чтобы фоновая арм. отображалась в м.п. а остальная (к примеру поперечная - поддерживающая) по деталям в количестве??
fedirrevo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2016, 21:39
#7
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 103
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


Я в шаблоне делал это, создавал 2 строки, и прописал условие для вывода,

Первая строка для отдельных стержней, считать поштучно
Вторая строка, для стержней погонажем (складывает длины)
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2016, 10:23
#8
fedirrevo

КМ, КЖ
 
Регистрация: 12.10.2014
Киев
Сообщений: 42


Спасибо) А по поводу разделения чертежей армирования плиты? знаете как? Можно показывать отдельно армирование фоновой, дополнительной и т.д.?
fedirrevo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2016, 10:31
#9
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от fedirrevo Посмотреть сообщение
Спасибо) А по поводу разделения чертежей армирования плиты? знаете как? Можно показывать отдельно армирование фоновой, дополнительной и т.д.?
Фильтруйте то что отображается на чертежах. С арматурой это также работает.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2016, 11:10
#10
fedirrevo

КМ, КЖ
 
Регистрация: 12.10.2014
Киев
Сообщений: 42


Уважаемы знатоки) еще вопрос: а можно ли на чертежах отображать арматуру не по всей площади, а то как-то не особо красиво выходит. показать 2-3 стержня, написать шаг и все?
fedirrevo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2016, 12:01
#11
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от fedirrevo Посмотреть сообщение
Уважаемы знатоки) еще вопрос: а можно ли на чертежах отображать арматуру не по всей площади, а то как-то не особо красиво выходит. показать 2-3 стержня, написать шаг и все?
Как-то приблизительно так?
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2016, 12:34
#12
fedirrevo

КМ, КЖ
 
Регистрация: 12.10.2014
Киев
Сообщений: 42


Да, спасибо большое)
fedirrevo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2016, 09:43
#13
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Рискну предложить, что вы работаете в TS 21.1 и среда Russia. В таком случае задайте на вкладке "Атрибуты" этого компонента "Классу" значение 500. Более подробно о префиксах и классах среды Russia см. здесь:
c:\ProgramData\Tekla Structures\21.1\Environments\russia\Рекомендации по префиксам и классам.pdf
Можно где-то об этом подробнее почитать? Выходит, что тогда всей арматуре в модели нужно задавать класс 500, цвета различаться не будут(
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2016, 10:33
#14
fedirrevo

КМ, КЖ
 
Регистрация: 12.10.2014
Киев
Сообщений: 42


Данный вопрос можно решить по другому: в настройках спецификации по умолчанию прописано условие отображать только арматуру 500. Снесите его и будет счастье.
fedirrevo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2016, 10:40
#15
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 203


Цитата:
Сообщение от fedirrevo Посмотреть сообщение
Можно где-то об этом подробнее почитать? Выходит, что тогда всей арматуре в модели нужно задавать класс 500, цвета различаться не будут(
Для начала освоения программы, думаю, настроек этой среды вполне достаточно. При дальнейшей работе вы сами для себя выработаете оптимальный алгоритм работы и донастроите программу под эти нужды.
Сейчас есть два варианта:
1. Арматурные стержни моделировать с классом 500 и в свойствах вида определить цветовое представление этих стержней. Например, можно разделить арматурные стержни по цветам на основе их диаметра, класса стали, имени.
https://teklastructures.support.tekl...ation_settings
2. Доработать с помощью редактора шаблонов эту спецификацию. Обращаю внимание, классы 99, 100 и 101 обычно используются для закладных деталей, каркасов. Есть специальная инструкция по закладным.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2016, 11:20
#16
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 53


Спасибо, нашел правило в спецификации и убрал его
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Не отображается фоновая арматура плиты в Tekla

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 253 16.09.2018 00:25
Рабочая арматура плиты покрытия с кручеными продольными ребрами Insel Обследование зданий и сооружений 10 01.07.2015 10:54
Поперечная арматура в месте сопряжения монолитной плиты и колонны sanety_san Железобетонные конструкции 22 25.06.2015 13:16
Правильный теплотехнический расчёт монолитной железобетонной плиты zanuda Инженерные сети 1 20.05.2012 19:56
Доливка фундаментной плиты jola Основания и фундаменты 11 18.05.2012 12:11

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||