dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите умным советом...

Помогите умным советом...

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2007, 20:59 #1
Помогите умным советом...
Agens
 
Minsk
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 34

Agens вне форума Вставить имя

Помогите...
Немного знаю VBA других приложений.
С autoCADом немного сложнее...
Хочу написать макрос для вставки блока, который хранится в отдельном *.dwg файле по известному мне пути.
Как это реализовать, может кто знает? ПОМОГИТЕ!!!
Просмотров: 10451
 
Непрочитано 24.06.2007, 21:08
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,727


А насколько обязателен VBA? Потому что это можно решить командными методами.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2007, 00:31
#3
Agens


 
Регистрация: 24.06.2007
Minsk
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
А насколько обязателен VBA? Потому что это можно решить командными методами.
В идеале хочу создать форму для вставки различных блоков.
Пока пользуюсь горячей клавишей для вставки блока из зараннее подготовленного мной каталога (не устаивает то, что надо долго искать по папкам нужную "деталь").
А как это реализовать командными методами?
_insert....?
В приципе, можно создать свое меню с теми же самыми блоками.

Так как это сделать?
Agens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2007, 01:19
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,790


Tool palettes
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2007, 09:26
#5
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,207


Цитата:
Сообщение от Agens
В идеале хочу создать форму для вставки различных блоков.
Боюсь, что в виде макроса это будет сложно реализовать.
Нужна программа - проще всего на Alisp, можно и на VBA.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2007, 22:57
#6
Agens


 
Регистрация: 24.06.2007
Minsk
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Pilot
Цитата:
Сообщение от Agens
В идеале хочу создать форму для вставки различных блоков.
Боюсь, что в виде макроса это будет сложно реализовать.
Нужна программа - проще всего на Alisp, можно и на VBA.
С этого сайта я уже скатать макрос VBA, который позволяет вставлять "переход", "тройние", "отвод", но сам макрос защищен паролем, а ломать нет времени, мне проще самому написать.
Дело осталось за малым, просто подсказать мне...

Так поможет кто нить или нет.

Вообще, как можно вставить в лист AutoCADв файл с уже прописаным путем?
Agens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2007, 00:39
#7
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,207


Цитата:
Сообщение от Agens
С этого сайта я уже скатать макрос VBA
Специалисты по VBA, объясните мне темному: на VBA пишут макросы или все-таки программы.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2007, 01:30
#8
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,057
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Ни фига, проекты :-)))

Зависит от конкретного ПО, я думаю.
Макрос -- эта когда он в одной главной подпрограмме и, скажем, вешается на кнопку.
Вот такую хрень (см.рис.), которая автоматизирует масштабы, текст, стили линий, имеет базу проката, вменяемый инсталлятор, позволяет превратить любой блок и примитив во масштабируемый и пр., я бы макросом уже не назвал. Эспедеес графикс лайт, кустомизабль :-).

ИМХО.
[ATTACH]1182893454.gif[/ATTACH]
Александр Бауск вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2007, 23:18
#9
Agens


 
Регистрация: 24.06.2007
Minsk
Сообщений: 34


Так поможет кто-нить или нет?
Agens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.06.2007, 23:59
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,727


А чем не устраивает #4?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2007, 22:56
#11
Agens


 
Регистрация: 24.06.2007
Minsk
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
А чем не устраивает #4?
Цитата:
Сообщение от Vova
Tool palettes
- вы про это сообщение?

Я, видимо, не силен Автокаде, поэтому и жду пояснений, что с этим делать? Если не лень!
Agens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2007, 23:20
#12
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Так изучи, пожалуйста, AutoCAD - иначе зачем все эти потуги?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2007, 23:32
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,727


> Agens: А какая версия AutoCAD'a?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2007, 11:27
#14
Agens


 
Регистрация: 24.06.2007
Minsk
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
> Agens: А какая версия AutoCAD'a?
Пока у меня чтот 2006 рус., ищу 2007 или 2008 версию, хочу переходить и узнать что нам новенького.

Насколько я знаю Tool palettes - это панель инструментов. ну и?

Автокад изучал без литературы и по подсказкам друзей. Так что не чтоит злиться тем, кто ходил на ГОДИЧНЫЕ курсы
Agens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2007, 17:37
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,727


В таком случае, думаю, лучше всего будет вызвать Справка - Новые возможности и посмотреть Палитры инструментов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2007, 18:04
#16
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


>Agens
Посмотри здесь:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=44
Вроде, похоже на решение твоей задачи...
Елпанов Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2007, 19:17
#17
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,790


Цитата:
Сообщение от Agens
не устаивает то, что надо долго искать по папкам нужную "деталь
Все детали из одной папки собери на единый файл. Создай столько файлов, сколько папок (надо полагать, там все организовано по темам). Положи файлы в новую папку с именем MyToolPalettes, например. Открой первый файл, вызови Tool Palletes. Создай новую палитру. Скопируй сюда по-очереди все блоки. (Copy-Paste). Задай персональные свойства (правой кнопкой), если это необходимо-слой, масштаб, угол. Повтори операцию со след. файлом.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2007, 14:51
#18
Agens


 
Регистрация: 24.06.2007
Minsk
Сообщений: 34


Всем огромное спасибо, разобрался с Палитрой Инструментов. Кла((ная штука.
Может кто еще подскажет, я создаю блок, вставляю в него атрибуты, а когда на листе кликаю два раза по блоку, чтобы поменять атрибуты, акад пытается редактиролвать блок. Вот разбираюсь и ищу.
Agens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2007, 17:47
#19
Magogi

Инженер
 
Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
Сообщений: 83
Отправить сообщение для Magogi с помощью ICQ


Менять значения атрибут можно в свойствах (Ctrl+1), но ваще странно у меня при двойном клике открывается редактор атрибутов.
Если мыша по умолчанию настроена, то можна правой клавишей по блоку и там выбирай че хош (редактор блока, редактор блока или редактор блока на месте)
Magogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2007, 17:53
#20
Magogi

Инженер
 
Регистрация: 02.07.2007
Волгоград
Сообщений: 83
Отправить сообщение для Magogi с помощью ICQ


А вот еще че может, если ты сначала создал блок, а потом вставил атрибут, то тебе надо воспользоваться командой AttSync, посмотри справку там все написано... ну если че то поможем…
Magogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите умным советом...

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||