dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Каким семейством лучше всего моделировать котлован и замену грунта в Revit 2016

Каким семейством лучше всего моделировать котлован и замену грунта в Revit 2016

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2017, 02:21 #1
Каким семейством лучше всего моделировать котлован и замену грунта в Revit 2016
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 14,625

Tyhig вне форума Вставить имя

Добрый день.

Небольшой котлован, замена грунта.
Ранее грунты моделировал при помощи семейства "Фундаментная плита". Сейчас подумал, что, может быть, появились более удобные инструменты.
Интересует возможность выполнить сложную форму котлована с заменой грунта частями из этой формы. С подсчётом грунта в спецификации.
Котлован прямоугольный, но состоит из 3 частей. Соответственно будет нужно посчитать 3 объёма засыпки грунта и 1 объём котлована.
В роликах говорят о топографической поверхности и стадиях. Это единственная возможность ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 03.10.2017 в 02:49.
Просмотров: 3459
 
Непрочитано 03.10.2017, 10:17
1 | #2
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Не знаю, оно не оно, может подойдет, сам не доходил до котлована и объёма грунта, случайно натолкнулся в нете....
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=DfFvpYB_-pI&list=PLGhoMpTejzaVNqS8ucYVqvmeSP5lTYDnE&index=2
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2017, 12:09
1 | #3
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Tyhig, если нет сложного рельефа, но есть котлован сложной формы, и надо наложить на поверхность котлована ц/п стяжку, гидроизоляцию и т.д. - удобно моделировать грунт через "Модель в контексте" в категории "Обобщенная модель". Сначала большим параллелепипедом моделируем массив грунта, затем "Полыми формами" вырезаем котлован. Уменьшение объема - это объем вынимаемого грунта. Затем на грани "Обобщенной модели" можно наложить "Крышу по грани", в которой задать нужные слои гравия, стяжки и т.д.
После изменения котлована "Крышу" можно автоматически обновить до изменившихся граней.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2017, 19:58
#4
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,625


В общем разобрался с топоповерхностями, вопрос худо-бедно решил.
В случае сложных котлованов буду стреляться.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2017, 11:01
#5
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,272


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
В случае сложных котлованов буду стреляться.
концептуальное формообразующее семейство , там и объем можно увидеть котлована и задать отметки и создать рельеф и тд.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2019, 09:50
#6
Максим Дементьев

студент
 
Регистрация: 17.07.2018
Владивосток
Сообщений: 3


То есть поверхность рельефа создавать не отдельным инструментом, а формообразующей? Но как тогда в таком случае сделать требуемый откос, при условии, что котлован сложный+сложная поверхность рельефа ?
Максим Дементьев вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2019, 10:01
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,154


делать всё в Civil 3d и импортировать солидом
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2019, 14:29
#8
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 7


В продолжении темы. Как из формообразующего вырезать например стену или фундамент, для того что бы не доводить до каждой грани в ручную.
DMSskop вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Каким семейством лучше всего моделировать котлован и замену грунта в Revit 2016

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подрезаются стены под крышу в Revit 2016 rittta17 Revit 4 21.05.2016 11:50
Revit 2016. Вырезать геометрию балок из плиты Modis Revit 0 29.03.2016 10:37
Помогите выгрузить схему в Revit 2016 из Robot 2016 ФАХВЕРК Revit 10 09.02.2016 11:18
Автокад Mechanical, какую команду лучше всего использовать д Jerald Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 02.05.2007 10:01

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||