dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Стили текста копируются при переносе объектов из файла в файл

Стили текста копируются при переносе объектов из файла в файл

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2019, 15:39 #1
Стили текста копируются при переносе объектов из файла в файл
John1986
 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 30

John1986 вне форума Вставить имя

Друзья! нужна помощь.

При копирование любого объекта из файла А в файл Б копируются вместе с объектом все стили текста файла А
Перепробовал уже все (линии, шрифты, таблицы, размеры, блоки и разные слои). Любой объект вносит в новый чертеж все текстовые стили из старого файлы. А набралось их не мало.
Удалить их само собой не получается, если даже в чистый лист вставить тупо отрезок, а потом его удалить.
Просмотров: 594
 
Непрочитано 15.04.2019, 16:16
#2
Семёныч


 
Регистрация: 08.12.2018
Сообщений: 85


А где образец проблемного файла?
Семёныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2019, 18:01
#3
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,445
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от John1986 Посмотреть сообщение
При копирование любого объекта из файла А в файл Б копируются вместе с объектом все стили текста файла А
вангую автокад старше 2015...
тебе сюда https://knowledge.autodesk.com/suppo...gn-hotfix.html
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2019, 23:08
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,348


А я че-т подозреваю, что там не просто ACAD, а с каким-нибудь дополнением типа СПДС )))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2019, 08:36
#5
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 830


Так-то без файла не понять.
Недавно была похожая ситуация с неудаляемыми слоями (порядка 100). Оказалось, к отрезкам строительных осей каким-то образом были присоединены данные (подозреваю, в процессе обмена файлом).
Спасибо техподдержке, сам бы так и гадал ).
Команда _editedata:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-4-16_8-30-28.505.jpg
Просмотров: 39
Размер:	52.5 Кб
ID:	213119  
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2019, 09:00
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,348


Чистый ACAD не знает команды "_editedata"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2019, 09:18
#7
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 830


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Чистый ACAD не знает команды "_editedata"
Не знал. Но, возможно, причина все-таки в этом.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2019, 09:34
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,348


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Оказалось, к отрезкам строительных осей каким-то образом были присоединены данные
Есть такая штука, называется расширенные данные. Там мнооого чего можно прописать
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2019, 09:43
#9
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 830


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Там мнооого чего можно прописать
Это я в курсе, только не знаю, как самому этим воспользоваться (в аналогах акада эта штука присутствует).
И не понял, как они могли присоединиться к нарисованным мной отрезкам (слои, кстати, тоже мои).
Одна догадка: обменивался файлом, а там был какой-нить СПДС.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2019, 14:33
#10
John1986


 
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 30


Все снес (автокад, СПДС, Revit), поставил чистый автокад и проблема исчезла.
John1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2019, 14:39
#11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,445
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от John1986 Посмотреть сообщение
Все снес (автокад, СПДС, Revit), поставил чистый автокад и проблема исчезла.
кардинальненько
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2019, 11:00
#12
ksumatokhin


 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 6


Вот пример такого файла, при копировании любого примитива (правда лично я просто рисую полилинию в этом файле и копирую ее) копируется текстовый стиль "СТАНДАРТ", а так же размерный стиль "М50".
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример.dwg (204.1 Кб, 9 просмотров)
ksumatokhin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2019, 15:59
#13
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 830


Возможно, конкретно здесь не так уж и много криминала.
Я у себя в пустом файле, но в Брикскаде:
1. создал новый текстовый стиль
2. создал новый размерный стиль и установил в нем стиль текста именно новый
3. сделал новый размерный стиль текущим
4. Отрисовал отрезок и скопировал его через буфер в чистый файл. И в нем появились эти стили.

Просто не замечал раньше этого

Может, и в Автокаде примерно так же происходит?
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2019, 16:09
#14
ksumatokhin


 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 6


Так вот вопрос как отключить это копирование??? если я не копирую текстовые и размерные объекты, то почему переносятся стили?
ksumatokhin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2019, 16:13
#15
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 685


Та и в AutoCAD'е также. Наверняка, потому что размерный стиль, как и указано - текущий.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2019, 16:18
#16
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 830


Цитата:
Сообщение от ksumatokhin Посмотреть сообщение
Так вот вопрос как отключить это копирование
ИМХО: Никак.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Стили текста копируются при переносе объектов из файла в файл

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После открытия чертежа летят стили текста, для других чертежей тоже DiversantB AutoCAD 10 05.05.2016 10:16
Копирование из одного файла в другой файл Лиры DWG2004 Лира / Лира-САПР 2 09.02.2011 14:00
Autocad_не копируются размеры из файла в файл с базовой точкой Crane AutoCAD 4 08.12.2010 14:41
Из файла в файл ползет скрипт, который вызывает странные сбои. ЧТОЭТТТААА??? Shigeru AutoCAD 11 18.03.2010 22:34
Экспорт свойств группы объектов из AutoCAD в текстовый файл ASh666 AutoCAD 2 02.06.2009 11:15

|| Главная || Каталог САПР || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея || Библиотека ||
|| Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||