Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Оценка / критика расчетной схемы (Robot)

Оценка / критика расчетной схемы (Robot)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2013, 23:14 1 | #1
Оценка / критика расчетной схемы (Robot)
Александрова
 
Молодой специалист
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3

Александрова вне форума Вставить имя

Добрый вечер,уважаемые форумчане.
Воспользовавшись поиском по форуме, нашла аналогичные темы по Лире и Скаду, а вот Robot , к сожалению, нету. Думаю,стоит исправить эту досадную оплошность.
Недавно начала изучать Robot , так как работаю в Revit Structure и заинтересована в связи этих продуктов. Расчетами раньше занималась мало : в основном плоские рамы, балки и т.п. Получила задание на работе и так, как у нас ни про Revit ,ни про Robot слухом не слыхивали,приходится разбираться в одиночку.Благо, с меня пока не сильно спрашивают.
Буду очень признательна за вашу критику и полезные советы.
P.S.: Revit и Robot 2014 версии.

Вложения
Тип файла: zip 5.zip (1.09 Мб, 162 просмотров)

Просмотров: 18098
 
Непрочитано 08.08.2013, 00:17
#2
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели
 
Регистрация: 17.12.2010
Киев
Сообщений: 442
Отправить сообщение для yorik_1984 с помощью ICQ


Пишите Simonoff http://forum.dwg.ru/member.php?u=6396 Он очень хорошо разбирается в этих программах.
yorik_1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2013, 14:09
#3
Александрова

Молодой специалист
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3


Спасибо, но не хочется как-то навязываться...
А здесь каждый, у кого есть желание и время, может помочь.
Александрова вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2015, 10:24
#4
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 661


У вас опоры и стойки забирают на себя часть грузовой площади. Убери у стойек участие в расчете автогенерируемых нагрузок, к опорам добавте короткие стержни.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2015, 13:51
#5
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 157


Всем привет господа коллеги ))
Может у кого найдётся минут пять Вашего драгоценнейшего времени для оценки и наличия ошибок в данной Ж/Б модели.
Делалось в роботе 2015 sp5, арматуру по нашим нормам так и не смог подобрать, хрень какую-ту выдаёт, поэтому по PN-84.
Критика приветствуется... Спасибо )
https://yadi.sk/d/wGLaaqbcjtaze
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.11.2015, 18:12
#6
madragor


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 20


Доброго времени суток.
Начал осваивать Робот. После долгих лет работы в Лире естественно есть ряд сомнений. Основная часть сомнений касается правильности созданной мной модели стального каркаса. Прошу знатоков Робота оценить правильность модели. Дать советы(у кого будет время и желание) , раскритиковать данную модель.

Также есть вопрос к специалистам долго работающим в Роботе. В Роботе реализован расчет стальных узлов. В данной модели мной была посчитана база колонны. Данная база колонны была потом пересчитана и в Комете , по нагрузкам которые Робот же мне дал. Упущу момент что Комета вообще не считает бетонное основание под базой колонны. Есть конкретный вопрос - Комета выдает что по нормальным напряжениям плита базы не выдерживает(и там и там задал базу толщ. 25 мм). Я не увидел подобного расчета в Роботе. Просматривал евронормы аналогично ничего подобного не обнаружил. Может мне кто то пояснить этот момент.
Вложения
Тип файла: rar Расчет котельной полный.rar (1.65 Мб, 83 просмотров)
madragor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 10:41
#7
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,154


Коллеги, если кому несложно, загляните в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=127092 Есть вопрос по принятию момента при расчете на устойчивость.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2015, 12:10
#8
Иван2010


 
Регистрация: 12.04.2010
Харьков
Сообщений: 18


Столько интересных вопросов, а ответов нет... наверное инженеры уже не те...
Иван2010 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2016, 09:32
#9
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 422


Приветствую всех форумчан!
Мой первый опыт в ROBOT 2015.
Подскажите, пожалуйста, есть ли роботе функция фрагментации как в лире по выделенным элементам. В меню "Показать" убираются полностью группы элементов, а как сделать чтобы убрать частично. Есть галочка "показать атрибуты для выделенных элементов" это не то.
По расчётной схеме.
Не удалось сделать автоматические сочетания, делал в ручную.
Так как связи сделаны из тросов (заданы элементом "ВАНТЫ") расчёт нелинейный.
Выдаёт предупреждения см. скан в вордовском документе.
Упомянута плита в предупреждениях не пойму откуда взялась. И ещё "недостаточно вариантов нагрузки в определении сочаниий кодов".
Посмотрите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip Садовый центр.zip (4.42 Мб, 22 просмотров)
Тип файла: docx Ошибки.docx (559.7 Кб, 13 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2016, 11:31
#10
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 661


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Мой первый опыт в ROBOT 2015.
...
Так как связи сделаны из тросов (заданы элементом "ВАНТЫ") расчёт нелинейный.
Вы раньше в чем делали расчеты? Там тоже задавали нелинейные элементы и получали РСУ/РСН?
Метод суперпозиции не работает с нелинейными нагружениями.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2016, 12:39
#11
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 422


Расчёты делал в Лире, нелинейные элементы никогда не считал, и в этом расчёте их можно заменить стержнями, если это конечно проблемма.
Подскажите пожалуйста как нужно делать.
Заново построил раму в Robot 2016.
Задал автоматом снег и ветер, нормативное значение снега по району не соответствует, ставил в ручную.
Итоговая нагрузка от снега тоже не соответствует с сп.
Полное расчетное значение снеговой нагрузки:
s = sg m = 1,8 • 0,82857 = 1,49143 кПа (формула (5); п. 5.1 ). шаг рам 4,25м расстояние между узлами 1,24
Итого в узле 1,492*4,25*1,24=7,87 кПа
В Роботе 3,37 +3,37=6,74 кПа
При этом автоматические сочетания не делаются по прежнему. Тросов нет.
Вложения
Тип файла: zip Рама_2016.zip (101.7 Кб, 17 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2016, 00:37
#12
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 661


Для связей из тросов лучше использовать ферменные стержны (ФС), которые работают только на растяжение.
Но перед тем как назначить ФС вашим связям зайдите в Автоматические сочетания и выбирите Генерировать ручные сочетания - получите тоже что и с полными атосочетаниями, только в виде отдельных сочетаний как бы сделаных вручную.
Потом назначаете ФС и все комбинации становятся нелинейными. Так расчет получается физически верным.

Снег, ветер лучше всегда задавать вручную.

Правила сочетаний по СП почемуто не хотят генерировать комбинации, наверно баг с названиями природы нагрузок. По СНиП комбинации генерируються.
Если у вас нагрузок не много, то лучше делать сочетания вручную.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2016, 15:10
#13
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 422


YarUnderoaker Большое спасибо за подробную инструкцию.
Как назначить тип стержня "ферменный стержень?"
По поводу ручных, я пробовал, всеравно зараза не хочет, даже когда выбираешь этот пункт рядом пишет недоступно.
Сделал новый файл, там просто раму вычертил, там доступно но не генерирует...
Короче проще всё в ручную.
Создал автоматом ферму из библиотечного элемента, что-то получилось с сочетаниями с горем пополам и по СП20 !!!

По фрагментации не подскажите? спрашивал в 9 посте.

Последний раз редактировалось alexNAP, 25.02.2016 в 15:44.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2016, 17:38
#14
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 661


Для фрагментации выбыраете элементы и нажимаете кнопку Редактирование в новом окне
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Robot - фрагментация.png
Просмотров: 71
Размер:	27.3 Кб
ID:	166001  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Robot - ферменные стержни.png
Просмотров: 140
Размер:	90.9 Кб
ID:	166002  
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2016, 21:46
#15
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 422


Большое спасибо! Очень помогли!
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.02.2016, 23:41
#16
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 422


Ну вот вроде получилось, результаты ещё не смотрел... ну и ещё подделать надо.
Но заработало!!!!
По поводу фрагментации, нашёл ещё способ, создаются группы объектов (есть закладка в инспекторе) и там лампочки...
Покрытие проектируемой конструкции ПВХ мембрана, нагрузки делал от "мембраны" двунаправленные, это максимально приблеженно к реальности.
Ещё раз хочу поблагодарить YarUnderoaker!!!
Вложения
Тип файла: zip Садовый центр_7_2016.zip (4.21 Мб, 32 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2016, 18:52
#17
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 166
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Доброго времени суток, ребзя.
Монолитный диск перекрытия опирается на колонны, как лучше всего реализовать стыковку в Robot?
Колонны задать в виде точек и наложить связи? Или же лучше построить в 3д чисто символические колонны и выполнить соединение посредством жестких вставок?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 04-19-16 at 06.49 PM.PNG
Просмотров: 77
Размер:	46.2 Кб
ID:	169083
allrather вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2016, 20:46
#18
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 661


Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Колонны задать в виде точек и наложить связи?
Можно и так. В Роботе для опоры можно дополнительно задать размеры колоны, которую она заменяет, это учитывается при вычислении усилий в плите.
Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Или же лучше построить в 3д чисто символические колонны и выполнить соединение посредством жестких вставок?
Тоже можно. Можно и без жестких вставок, в Роботе есть опция понижения усилий на опорах/колонах.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2016, 01:08
#19
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 166
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Тоже можно. Можно и без жестких вставок, в Роботе есть опция понижения усилий на опорах/колонах.
А эта опция включена по умолчанию?

Сегодня впервые взялся за Robot. Целый день изучал методичку (скрин1)
К вечеру сделал свое перекрытие. Может, у кого будет время взглянуть на минутку, корректно ли сделано?.. Заранее, спасибо большое!

Скрин1:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 04-20-16 at 01.03 AM.PNG
Просмотров: 112
Размер:	286.2 Кб
ID:	169092
rtd:
Перекрытие.rar
allrather вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2016, 10:25
#20
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 727
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Целый день изучал методичку
а где ее можно взять/скачать, подскажи пожалуйста?
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Оценка / критика расчетной схемы (Robot)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оценка / критика расчетной схемы Кулик Алексей aka kpblc Лира / Лира-САПР 1603 13.10.2017 23:44
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) Кулик Алексей aka kpblc SCAD 2432 12.10.2017 11:39
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. Семенов Сергей SCAD 22 03.02.2011 22:12
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! Семенов Сергей SCAD 6 18.01.2011 22:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы