dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как замоделировать фахверковую колонну.

Как замоделировать фахверковую колонну.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2016, 13:01 #1
Как замоделировать фахверковую колонну.
SDF-SERG
 
Проектирование
 
Самара
Регистрация: 09.03.2005
Сообщений: 23

SDF-SERG вне форума Вставить имя

Собственно в этом и вопрос. Искал, искал, но так и не понял как это сделать лучше в robot. Проблема в том что нужно создать подстропильную ферму с вертикальным элементов в центре и в этом же месте стержень фахверка. Должно все считаться независимо и верхний узел фахверка должен крепиться в уровне верха подстропильной фермы и при этом должен быть связан с ней только по оси Х и У(пластинчатый шарнир). В скаде я просто создавал стержень и объединением перемещений связывал ферму и фахверк по двум осям и все работало, но в Робот в одном и том же месте нельзя ставить два стержня и ко всему прочему не понятно как смоделировать узел крепления фахверка?
Кто как крепление фахверковых колонн моделирует?
Просмотров: 3925
 
Непрочитано 26.10.2016, 14:51
#2
slava217

Проектирование
 
Регистрация: 04.07.2012
Рязань
Сообщений: 1,687


Цитата:
Сообщение от SDF-SERG Посмотреть сообщение
но в Робот в одном и том же месте нельзя ставить два стержня
Разнесите эти стержни на 0,000001 мм
slava217 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2016, 17:34
#3
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 924
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Опция "совместимые узлы"?
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2016, 23:05
#4
slava217

Проектирование
 
Регистрация: 04.07.2012
Рязань
Сообщений: 1,687


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Опция "совместимые узлы"?
Можете вставить еще один стержень
slava217 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2016, 09:06
#5
SDF-SERG

Проектирование
 
Регистрация: 09.03.2005
Самара
Сообщений: 23


Т.е. я разношу стержни на малое расстояние и потом совместимыми узлами моделирую пластинчатый шарнир? Как при этом будет работать покрытие (для задания ветра), все будет корректно? Имеется ввиду передаст ли покрытие усилие на фахверк, или из за того что он смещен нагрузка не будет передаваться?
SDF-SERG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 15:24
#6
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 924
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Совместимые узлы должны быть в одних и тех же координатах
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2016, 15:30
#7
SDF-SERG

Проектирование
 
Регистрация: 09.03.2005
Самара
Сообщений: 23


Как же быть?
Как вообще кто моделирует этот узел?
SDF-SERG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 15:32
#8
Lymus

разбираюсь
 
Регистрация: 20.03.2008
Москва
Сообщений: 312
Отправить сообщение для Lymus с помощью ICQ Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™


Offtop: скоро до моделирования керамогранитной плитки дойдем и затирки....
__________________
:read:
Lymus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 15:55
#9
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,118


Цитата:
Сообщение от Lymus Посмотреть сообщение
Offtop: скоро до моделирования керамогранитной плитки дойдем и затирки....
а Вы ее не моделируете в своих расчетах???


(а по теме - вторая картинка - какие "шарниры" ставить сами догадаетесь (не рязанские!!!!) )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: плитка.png
Просмотров: 85
Размер:	131.4 Кб
ID:	178354  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-10-28_15-59-42.png
Просмотров: 83
Размер:	7.4 Кб
ID:	178355  

Последний раз редактировалось Meknotek, 28.10.2016 в 16:04.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 16:12
#10
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 665


Еще можно использовать жесткие связи в выключенными жесткостями по Z. Они аналогичны жестким телам в Лире с возможностью выбирать компоненты жесткости.

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Совместимые узлы должны быть в одних и тех же координатах
Вообщето можно разносить узлы, только будет предупреждение выскакивать, но на расчет это не влияет.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 16:37
#11
slava217

Проектирование
 
Регистрация: 04.07.2012
Рязань
Сообщений: 1,687


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Совместимые узлы должны быть в одних и тех же координатах
Для чего ЭТО делать в ДАННОМ случае?
Вы желаете использовать расчетные программы для УСЛОЖНЕНИЯ расчетов, а не для упрощения?
slava217 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 16:02
#12
sasha480


 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 18


Вопрос к автору: всётаки вы разобрались как крепить колону фахверка, чтобы не передавались вертикальные нагрузки с фермы? Если да, подскажите пожалйста
sasha480 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 17:22
#13
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


В любой МКЭ программе для этого достаточно сделать шарнир. Что бы отсутствовала связь по Х местной системы координат элемента.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 17:42
#14
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,243


Линейный шарнир по местной оси Х стержня во второй узел при условии что местная ось смотрит вверх к ферме, либо объединение перемещений.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2017, 22:41
#15
sasha480


 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Линейный шарнир по местной оси Х стержня во второй узел при условии что местная ось смотрит вверх к ферме, либо объединение перемещений.
Может быть нелинейный шарнир, чего то не могу найти в роботе "линейний шарнир"?
sasha480 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как замоделировать фахверковую колонну.

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать узел опирание фермы на колонну с эксцентриситетом Нина_Чагаева Лира / Лира-САПР 15 10.09.2014 11:13
Как замоделировать опирание балки на колонну через столик в мономахе? Ir4a Мономах 3 16.07.2014 16:21
Как нарастить металлическую колонну? CIT Металлические конструкции 39 14.01.2013 21:31
Узлы опирания двух ферм на металлическую колонну DWG2004 Металлические конструкции 3 27.04.2012 11:27
Можно ли устроить жесткий узел сопряжения главной МК балки с МК колонной, разрезая балкой колонну? Parti3anka Конструкции зданий и сооружений 110 24.01.2012 15:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||