Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как задать расчетную фундаментную нагрузку.?

Как задать расчетную фундаментную нагрузку.?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2017, 23:57 #1
Как задать расчетную фундаментную нагрузку.?
fortoxali777
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 6

fortoxali777 вне форума Вставить имя

очень интересует вопрос расчета упругого основания. ввожу все данные в соответствующие пункты, не могу понять только понять как или откуда задать расчетную фундаментную нагрузку для расчета коэффициента упругого основания Kz.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grunt.png
Просмотров: 202
Размер:	172.4 Кб
ID:	183126  

Просмотров: 2339
 
Непрочитано 06.02.2017, 14:57
1 | #2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 658


Надо сначала посчитать здание, получить реакции опор, потом опоры заменить фундаментами на естественно основании.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2017, 23:25
#3
fortoxali777


 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 6


спасибо помог.
fortoxali777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2017, 15:18
#4
Alexey33

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.01.2017
Владимир
Сообщений: 62
Отправить сообщение для Alexey33 с помощью Skype™


Возник вопрос как узнать значение нагрузки которая приходится в опору? как реакции связаны с толщиной стены изменяю толщину стены меняется? Что то до меня ни как не дойдет, изменяю толщину стены меняется реакции в опорах.
Получается реакции в кПа здесь выводятся я думал для линейной нагрузки в кН/м
Подскажите что к чему тут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 12-05-2017 150947.png
Просмотров: 102
Размер:	209.8 Кб
ID:	187931  
Alexey33 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2017, 14:17
#5
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 923
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Меняется толщина стен - меняется их вес и жесткость. Логично, что реакции поменяются.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2017, 15:12
#6
Alexey33

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.01.2017
Владимир
Сообщений: 62
Отправить сообщение для Alexey33 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Меняется толщина стен - меняется их вес и жесткость. Логично, что реакции поменяются.
Это я понимаю, но какая размерность реакции линейных опор кН/м или кПа. как эти реакции соотнести с линейной нагрузкой. Ведь как нас учили, реакция численно равна действующим силам в этой точке.
Alexey33 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2017, 15:36
#7
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 923
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


В кн/м. Поробуйте взять просто стену, задать ей по верхней грани нагрузку и посмотреть на реакции.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 07:43
#8
Alexey33

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.01.2017
Владимир
Сообщений: 62
Отправить сообщение для Alexey33 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
В кн/м. Поробуйте взять просто стену, задать ей по верхней грани нагрузку и посмотреть на реакции.
Всё задал теперь дошло, да реакции в кН/м всё так. До этого в схеме дома не правильно плотность материала задал лишний "0" приписал, поэтому значения такие большие были, теперь всё так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 15-05-2017 073615.png
Просмотров: 37
Размер:	53.6 Кб
ID:	188035  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 15-05-2017 073946.png
Просмотров: 37
Размер:	47.4 Кб
ID:	188036  
Alexey33 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как задать расчетную фундаментную нагрузку.?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать нагрузку от давления грунта? Emc Железобетонные конструкции 19 03.08.2016 10:35
SCAD как задать расчетную схему арочной фермы akawolf SCAD 23 01.06.2016 19:16
Как правильно задать равномерно-распределенную нагрузку на покрытие? GMarat Расчетные программы 1 11.10.2010 12:52
как правильно задать ветровую нагрузку на пространственную ферму в Лире Datche Лира / Лира-САПР 15 01.09.2010 16:26
Как задать динамическую нагрузку в Plaxis2D 8? Eugene1985 Расчетные программы 9 16.06.2010 11:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы