Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как сбросить все параметры среды проекта версии АС18 после его открытия в Архикад 21?

Как сбросить все параметры среды проекта версии АС18 после его открытия в Архикад 21?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2017, 13:08 #1
Как сбросить все параметры среды проекта версии АС18 после его открытия в Архикад 21?
Алексей Краюшкин
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 5

Алексей Краюшкин вне форума Вставить имя

Добрый день.
Помогите решить следующую проблему.
Очень давно начал работать с Архикад 12, создал в нём проект (собственно на нём самообучался), подключал сторонние библиотеки элементов, постепенно обновляя версии AC 14, 16, 18, а сейчас обновился до 21. В процессе всех этих обновлений, длящихся уже лет 8-9 я естественно делал и другие проекты, но видимо по незнанию как то не правильно их создавал, открывал в новых версиях программ и пр.
В итоге сейчас получилась следующая ситуация. Открываю в 21-й версии проект 18-й - всё видно, всё открывается, все работает, но что-то не так с набором, например, материалов, он такое впечатление, что доисторический. Создаю в АС21 новый проект - и вижу совершенно другой перечень материалов. И так в очень многих местах: маркеры дверей/окон прекрасно отображающиеся во вновь созданном проекте, напрочь не отображаются (при всех известных мне настройках включения их отображения) в открытом проекта из АС18 (они и там правда не отображаются.... ).
Вопрос следующий. Каким образом в среду АС21 перенести проект из версии АС18 (или хотя бы большую его часть - стены, размеры , перекрытия) без сохранения среды АС18, библиотек элементов, материалов и пр.? Все необходимые библиотеки я подключу, материалы по всем объектам проекта готов заново указать, т.е. к потерям готов )))
Спасибо.
Просмотров: 236
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2017, 13:34
#2
Алексей Краюшкин


 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 5


Вложил для иллюстрации пару картинок. Все скриншоты сделаны в АС21. Файл Материалы18 - при открытии в АС21 проекта из версии АС18, файл "Материалы21" - при создании нового проекта в АС21
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Материалы18.png
Просмотров: 4
Размер:	38.9 Кб
ID:	192117  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Материалы21.png
Просмотров: 3
Размер:	43.5 Кб
ID:	192118  
Алексей Краюшкин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 13:46
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,829
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


миграция библиотек. А там меняйте как угодно
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 14:54
#4
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 798


Вариант 1 -- Копи/Паст. Открываешь проект в АС18 открываешь пустой стандартный АС21, и переносишь все стены , перекрытия из 18 в 21.
Вариант 2 -- Открываешь файл в АС21. Через Менеджер Реквизитов, с права, добавляешь Материалы, Штриховку, Строительные Материалы и тд. из файла C:\Program Files\Graphisoft\ARCHICAD 21\Значения по умолчанию\ARCHICAD\AC21-Шаблон.tpl. И удаляешь, с лева, не нужное.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2017, 01:34
#5
Алексей Краюшкин


 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 5


Спасибо всем. Пошел по пути миграции библиотек, потом часов 6 вычищал ненужные библиотеки, пофайлово - дублирующиеся элементы, вычищал отсутствующие покрытия, избранные объекты, поштучно выбрал (по признаку "отсутствующие элементы") все необходимые элементы из стандартной старой библиотеки, т.к. это оказалось проще чем удалять +100500 дубликатов, если б я её подключил. Полчаса искал объект в проекте, у которого не было элемента - оказался в 500 метрах от объекта... пришлось в копии сначала удалять поочередно все слои, потом когда нашел слой с ним - поэтажно удалять элементы, потом тупил в белый экран пока не понял, что он где то далеко. Ну в общем почистил без жертв и с 0 (нулем) предупреждений по библиотекам в итоге. Еще раз всем спасибо.
Алексей Краюшкин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как сбросить все параметры среды проекта версии АС18 после его открытия в Архикад 21?

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не меняются параметры публикации проекта squadgazzz AutoCAD 0 14.12.2015 11:36
Проблема долгой загрузки PS Utils после обновления антивируса NOD v.6 Lost_Stalker AutoCAD 2 02.03.2015 15:18
Редактирование 3D тела после открытия чертежа Infector AutoCAD 3 20.11.2014 12:39
Ориентировочные параметры фундамента при отсуствии проекта (для выполнения сметы) Кулик Алексей aka kpblc Организация проектирования и оформление документации 10 05.05.2009 08:37
Проблема с текстами после програмной вставки TABLE Gogi Программирование 4 16.11.2007 10:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы