dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Площади в Archicad

Площади в Archicad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2010, 09:40
Площади в Archicad
alven
 
архитектор
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 136

alven вне форума Вставить имя

Уважаемые коллеги!
За последнее время уже несколько раз столкнулся с одной смешной проблемкой. Видимо, кризис сказывается. Заказчики начинают изощряться и ловить блох. Последние годы работаю исключительно а Архикаде. Потому что архитектор . Но, до этого лет десять работал в Автокаде.
Однако, вопрос общего плана.
Очень удобно, когда программа считает площади помещений автоматически или почти автоматически. Такой пример. Площади отдельных помещений в квартире, офисе, магазине я считаю с помощью инструмента "Зона". Если все сделано корректно, то достаточно тыкнуть в помещение. Точность у меня установлена стандартная - 2 знака после запятой. Тут то и начинается заковырка. Программа округляет площади отдельных помещений до сотых. И это нормально.
Чтобы не мучиться с калькулятором для получения общей площади я пользуюсь инструментом "Информация об элементе". Выбираешь все площади. По слоям это совсем просто. И тут же получаешь результат. Очень удобно. Но заковырка продолжается. Программа суммирует площади без округления каждой из них. То есть, суммы площадей на планах и общая площадь, которая подсчитана инструментом "Информация об элементе" в 30% случаев не совпадают!
У заказчиков и покупателей программы нет. И они начинают пользуясь калькулятором проверять сумму площадей. После чего заявляют, что в проекте ошибки! .
Как решить проблемку?
Я уже хочу для любителей проверять арифметику писать примечание о том, что общая площадь правильная, поскольку подсчитана без округления. А площади помещений для разумного удобства округлены до сотых (не писать же их с десятью знаками после запятой).
Но наших бюрократов сложно убедить .
Очень любопытно сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Просмотров: 35707
 
Непрочитано 20.11.2011, 01:48
#21
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 344
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Или использовать не номер зоны, а ID. По нему нормально сортируется.
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2011, 02:09
#22
salvador


 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 14


Чет не получаеться сделать, а не могли бы вы по-подробнее расказать?!
Кстати, как можно сделать две смета по двум разным этажа, а то оно у меня все в одном считает!
salvador вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2011, 02:39
#23
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от salvador Посмотреть сообщение
Чет не получаеться сделать, а не могли бы вы по-подробнее расказать?!
Кстати, как можно сделать две смета по двум разным этажа, а то оно у меня все в одном считает!
В Параметрах схемы во вкладке критерии добавляешь новый критерий и присваиваешь ему фильтр, только определенного этажа. И так для каждого этажа делаешь свою смету.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2011, 23:33
#24
APXITEKTOP

архитектор
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от salvador Посмотреть сообщение
Чет не получаеться сделать, а не могли бы вы по-подробнее расказать?!
Кстати, как можно сделать две смета по двум разным этажа, а то оно у меня все в одном считает!
Да можно, в настройках интерактивных смет, а именно вашей сметы по "зоне" - задать ограничение в выборе конкретных этажей
APXITEKTOP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2015, 15:03
#25
morbo

типа архитектор
 
Регистрация: 11.06.2014
сочи
Сообщений: 21


на автокэте и кадстудии замучился искать, мож тут найдутся знающие - или дадут ссылку?
столкнулся с очень хитрым техзаданием: куча квартир с фиксированными площадями на неудобном месте - приходится постоянно двигать стены. МНОГО раз. площади квартир пересчитывать вручную каждый раз надоело. никогда не использовал инструмент "зоны", а тут решил глянуть. почитал мануали, посмотрел ютубы. все равно как-то не складывается удобно и красиво.
мне бы вот что: на этаже есть квартиры. хочу иметь рядом же, на поэтажном плане, экспликацию с площадью комнат и общей площадью квартиры (ну и так по всем квартирам). заполнить эту табличку мне не сложно, не нужно чтоб "все само". прост после передвижении стенки экспликация должна сама обновляться. и очень желательно на этом же плане, а не через танцы с бубнами и закладками в навигаторе.
скорее всего, такая очевидная подмога проектировщику не приходила в голову графисофту, но мало ли..

Offtop: что бы понятнее было: в доме хотят видеть 170 определенных квартир (10 типов квартир! площадью от 33 до 130м2, и определенного количества каждого типа) + ~30 квартир по своему усмотрению. ну есть и ограничения на сам дом, само собой. крыша течет уже, а тут сроки..

ну или у некоторых групп штриховок каким-то образом подсчитывать сумму площадей

Последний раз редактировалось morbo, 25.02.2015 в 15:12.
morbo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2015, 15:22
1 | #26
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,074


Цитата:
Сообщение от morbo Посмотреть сообщение
или дадут ссылку?
ВОТ. Только Экспликация будет именно в закладке. Привыкайте пользоваться листами, а не в модели всё делать. Она на листе будет обновляться. В модели можно чтобы обновлялись надписи зон (площади).
РастОК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Площади в Archicad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 264 05.12.2018 12:08
Отношение площади световых проемов к площади пола lee Архитектура 45 26.01.2011 06:54
как организовать автоматическую передачу площади штриховки/полилинии в Excel Zuzel AutoCAD 10 08.10.2010 14:53
ArchiCAD 11 - BIM Experience vadikgraf ArchiCAD 5 18.10.2007 21:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||