dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как отмасштабировать выделеный полигон?

Как отмасштабировать выделеный полигон?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2017, 20:27 #1
Как отмасштабировать выделеный полигон?
mushman
 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 4

mushman вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Только начал осваивать Компас. Надо чуть стянуть выделенный полигон к середине, чтобы потом его там выдавить. Как это сделать?
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1489166587

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (4).png
Просмотров: 16
Размер:	84.4 Кб
ID:	184845  

Просмотров: 409
 
Непрочитано 11.03.2017, 09:08
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,890


компас технический САПР, а не дизайнерский. "Стянуть" за ребра не получится. И это не полигон. У тела есть грани. Полигоны есть у сеток (mesh). Чтобы получить грань меньшими габаритами, или радиус скругления надо побольше сделать, или построить эскиз с нужным углублением "в тело" на конце одной из ребер периметра на плоскости, перпендикулярной в этой точке периметру и прокрутить его по контуру, вычитая из основного тела.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2017, 11:36
#3
mushman


 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 4


Мда. В максе это все проще... Какой урок посмотреть, чтобы сделать правильно?
mushman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2017, 11:47
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,890


Цитата:
Сообщение от mushman Посмотреть сообщение
В максе это все проще...
Это дело привычки. Подходы просто совершенно разные у дизайнеров в офисе и конструкторов на производстве.

А насчет уроков... Да любые для новичков. То, что вы хотите получить, достигаться может совершенно разными путями. У нас у технарей вопросы ставятся почётче. То что имеется, видно на картинке. Осталось показать, что хотите получить в итоге (в подробностях - "сколько вешать в граммах"). В зависимости от этого и будут советы.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2017, 11:54
#5
mushman


 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 4


Это заготовка для прессформы. В максе я ее уже сделал, но для производства еще и чертежи требуются, поэтому стал пытаться в компасе но это пока темный лес.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пресс3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	153.0 Кб
ID:	184853  
mushman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2017, 11:57
#6
Liukk

нестандартное оборудование, пгс (Пневмо-Гидро Системы), строительная химия
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 855


Цитата:
Сообщение от mushman Посмотреть сообщение
но для производства еще и чертежи требуются
Вот это и есть основное отличие дизайнерских 3D программ от конструкторских. У конструкторских - цель не красивая картинка, а полностью образмеренный ЧЕРТЁЖ. Поэтому подход в CAD'ах совершенно другой, хотя поначалу кажется, что нужно выполнять кучу совершенно ненужных действий и только некоторое время спустя понимаешь, что все эти действия просто необходимы. иначе технолог деталь не изготовит.
"начертил линию - образмерь её"

----- добавлено через ~9 мин. -----
Чем хороши конструкторские программы - я в SoliWorks'е детали и изделия не только проектирую, я ещё их и на прочность просчитываю, а также на теплопередачу и гидродинамику.
Попробуй в максе на прочность деталь посчитать?

----- добавлено через ~13 мин. -----
И ещё. Макс не выдаёт окружности и прочие плавные кривые линии, а только полигоны, это тоже недопустимо при изготовлении деталей. Да и точных размеров не получить.
Так что вашу картинку из Макса необходимо полностью заново спроектировать в НОРМАЛЬНОЙ конструкторской программе

Последний раз редактировалось Liukk, 11.03.2017 в 12:11.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2017, 12:12
#7
mushman


 
Регистрация: 10.03.2017
Сообщений: 4


Да все ясно. Просто так вышло, что 3Д макс был первым у меня, а до другого руки не дошли. Я не дизайнер. Хотя в грезах я и дизайнер и конструктор
mushman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Как отмасштабировать выделеный полигон?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание полигон с фиксированной площадью nikol AutoCAD 3 18.06.2015 09:12
Функция полигон для выделения объектов не работает. Анатолий35 SCAD 3 09.01.2014 05:28
Дробление железобетонных фундаментов при сдаче отходов на полигон ТБО Tyhig Технология и организация строительства 4 14.10.2010 09:23
3D полигон преобразовать в solid SergioMilicin AutoCAD 3 06.11.2009 14:05
Как преобразовать штриховку в полигон? Olga_@@@ AutoCAD 13 08.05.2009 15:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы