| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > SPDS макрос на кнопку масштаб нужна помощь

SPDS макрос на кнопку масштаб нужна помощь

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2015, 14:24 #1
SPDS макрос на кнопку масштаб нужна помощь
dextron3
 
Фотограф
 
Алматы
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 5,042

В СПДС есть панель инструментов текущего масштаба, которая плавает на экране и постоянная которая в углу автокада, они работают только когда их переключаешь мышкой, и при этом ни как не отображаются в командной строке не могу увидеть саму команду, как можно сделать макрос чтобы он переключал данную панель на требуемый масштаб без помощи мышки?

заранее благодарен

я эту тему поднимал лет 7 назад может наука шагнула вперед и есть какое-нибудь решение
Так же есть пару кнопок на данной панели которые в командной строке задаются может через них как нибудь макрос прописать:

----- добавлено через ~8 мин. -----
Первая кнопка: "Установить масштаб на объект" после нее нужно выбрать объект и его масштаб будет текущим команда: Command: _spSetScale , то-есть масштаб который установлен в данной панели передастся объекту
Вторая кнопка: "Взять текущий масштаб с объекта" тоесть нажимаешь ее выбираешь объект и в масштабной панели устанавливается масштаб выбранного объекта, а именно она: Command: _spGetScale

Я начал подозревать что если нарисовать разных масштабов элементы, в определенных заданных координатах, и потом указывать выбор данного объекта в данном масштабе в определенных координатах, то масштаб должен меняться, но как этот макрос должен выглядеть ведь это стороннее приложение?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	56.8 Кб
ID:	153058  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	46.1 Кб
ID:	153059  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap3.jpg
Просмотров: 68
Размер:	20.3 Кб
ID:	153060  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap4.jpg
Просмотров: 47
Размер:	26.3 Кб
ID:	153061  

__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
Просмотров: 3139
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2015, 14:34
#2
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Задача создать НЕВЫПАДАЮЩУЮ ПАНЕЛЬ смотреть скриншот, с каждым макросом на каждый масштаб, надеюсь это возможно

----- добавлено через ~7 ч. -----
AutoCAD 2009 32, СПДС 4 версия, windows XP SP3, установлено
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap5.jpg
Просмотров: 88
Размер:	25.2 Кб
ID:	153062  
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2015, 11:34
#3
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


spgetscale Взять масштаб с объекта
spsetscale Установить масштаб на объект
spscale Масштаб (плавающая панель масштаба, показать/скрыть)

spgscale СПОМАСШТАБ Масштаб элементов оформления, но на самом деле изменяет или масштаб символов или измерений, в зависимости, что включено
Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
постоянная которая в углу автокада
чтобы вводить с клавиатуры масштаб
можно сделать переключение например так:
Код:
[Выделить все]
 (defun C:10 ()
  (command "СПОМАСШТАБ" "10")
  (princ)
)
ну и так далее для других масштабов...
или сделать панель с кнопками
^C^CСПОМАСШТАБ 1
^C^CСПОМАСШТАБ 10
^C^CСПОМАСШТАБ 100
^C^CСПОМАСШТАБ 0,1
и т.д.
Но ложка дегтя, меняться будет тот масштаб который установлен для символов или измерений
Как переключать тип масштаба из ком строки пока непонятно ((((
=================
Кстати если форматке установить масштаб измерений, то все размеры внутри формата будут проставляться с этим масштабом.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 10.07.2015 в 12:29.
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2015, 18:34
#4
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Я что то не понял, каким образом масштаб меняться будет? к СПДС отсылки не вижу
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2015, 22:16
#5
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Я что то не понял, каким образом масштаб меняться будет? к СПДС отсылки не вижу
какой отсылки?
код пробовал?
макросом для для кнопок и лисп для клавиш?
ты пробовал в ком строке ввести spgscale ?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2015, 07:14
#6
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


СПОМАСШТАБ это команда для автокада или для СПДС, так как она не функционирует,
а команда:
spgscale или spdscale не работает, только 2 масштабные команды работают

у меня СПДС 4 версии
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2015, 09:39
1 | #7
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


это команды СПДС, значит в 4-ке их еще не было или называются иначе.
поищи в адаптации меню по слову масштаб или scale
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.12.2018, 14:34
#8
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


В 6 версии разработчики добавили команду изменения масштаба с командной строки

spgscale

ну если кто еще остался в 2011 году
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2018, 00:50
#9
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


млииин уже 12-я версия не последняя.. о чем мы тут... антиквары некрофилы
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2019, 09:59
#10
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 85


Подниму тему. У СПДС есть функция связи объектов(использую на узлах и разрезах), но приходится много раз тыкать одни операции внутри диалогового окна СПДС. Возможно ли на данные процедуры написать макрос как на команды автокада, или это закрыто разработчиками?
ACAD 2016 СПДС 10.0.1853
ссылки.dwg
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Последний раз редактировалось Зодчий1989, 20.05.2019 в 10:11.
Зодчий1989 на форуме  
 
Непрочитано 20.05.2019, 10:24
1 | #11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
но приходится много раз тыкать одни операции внутри диалогового окна СПДС
как вариант "натыкать" потом добавить строки как шаблон, процесс вставки ускорится.
Либо настроить все связи и сохранить как группу, потом вставлять группу.
Насколько мне известно через COM связи не задать (кроме стандартных, но это не точно), возможно есть возможность мультикадом, но это то же не точно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис_ 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	109.9 Кб
ID:	214285  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2019, 12:41
#12
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
вариант "натыкать" потом добавить строки как шаблон, процесс вставки ускорится
Спасибо. помогло.
Жаль в функции "Разрез" нельзя шаблон выбрать(оч странно).

Группу не вариант. Обозначений узла(сечения) на плане может быть много(неизвестно сколько). При копировании обозначения узла необходимо заново забивать связь, иначе она теряется(может и тут есть что-то скрытое?).
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Последний раз редактировалось Зодчий1989, 20.05.2019 в 12:46. Причина: дополнил.
Зодчий1989 на форуме  
 
Непрочитано 20.05.2019, 13:01
#13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
При копировании обозначения узла необходимо заново забивать связь, иначе она теряется(может и тут есть что-то скрытое?
открытое)))
подозреваю, сто СПДС древнее 12?
попробуй копировать/вставлять не средствами АК, а через буфер обмена Win )ctrl+c, ctrl+v))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2019, 13:05
#14
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
подозреваю, сто СПДС древнее 12?
Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
ACAD 2016 СПДС 10.0.1853
полагаю что в 12 связь сохраняется? если так, то будем модернизироваться


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Win )ctrl+c, ctrl+v)
не работает(
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 на форуме  
 
Непрочитано 20.05.2019, 13:09
| 1 #15
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Зодчий1989 Посмотреть сообщение
не работает(
попробуй делать связь не на "текст", а "свойство", в старых СПДС там тоже косяк был (по разному цеплялось), понимаю, что замороченнее, но возможно поможет
------------------
выложи кусок того, что не работает...
может я не понял что требуется?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2019, 13:16
#16
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
не на "текст", а "свойство",
цепляю именно свойство. текст не цеплял совсем.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 на форуме  
 
Непрочитано 20.05.2019, 13:17
#17
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


какой СПДС и файл примера
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2019, 13:31
#18
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
какой СПДС и файл примера
ACAD 2016 СПДС 10.0.1853
ссылки.dwg
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 на форуме  
 
Непрочитано 20.05.2019, 13:37
#19
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,478
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


нормально все копируется и не отцепляется
значит апгрейд
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > SPDS макрос на кнопку масштаб нужна помощь

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в освещении лыжно - роллерной трассы SVic Инженерные сети 13 25.04.2017 15:33
Подскажите новичку, как сделать масштаб мультилиний в SPDS Extension Strateg Прочее ПО от Autodesk 13 09.01.2015 23:13
Нужна помощь! Ищу литературу как обрамлять проемы, дверные и оконные в железобетоне di_per_se Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 27.04.2012 15:50