Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Пропали настройки префикса. Создание нумерации для сложной конструкции из ферм.

Пропали настройки префикса. Создание нумерации для сложной конструкции из ферм.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2018, 15:14 #1
Пропали настройки префикса. Создание нумерации для сложной конструкции из ферм.
Кристи
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ

Кристи вне форума Вставить имя

Добрый день.

В программе Advance Steel была создана пространственная конструкция из ферм (одна из ферм на фото).
После пробной нумерации в Advance Steel слетели префиксы, что тоже есть на фото. Во вновь создаваемых файлах они выглядят аналогично.
Как можно решить эту проблему? Я не могу создать новые префиксы, меню полностью не доступно.
Также хотелось бы у знатоков узнать, как правильно нумеровать подобную конструкцию?
Получается, есть фермы Ф-(1...100) состоящие из отправочных марок ОМ-(1...100) и в отправочных марках уже позиции - 1...100. как это возможно осуществить?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	170.7 Кб
ID:	206150  

Просмотров: 1766
 
Непрочитано 15.09.2018, 09:12
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,148


Адванс новый? Недавно установленный? Какая версия? 19 наверно. Чтобы появились инструменты нужно в менеджере тулс поковырять настройки префиксов...
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 15.09.2018 в 09:57.
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 10:59
#3
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


Да новый 2019, спасибо сейчас попробую.
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:07
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,376


Кристи, с базой AstorAddIn что-нибудь делали?
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 11:16
#5
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


Посмотрела менеджере тулс, ничего не меняла, только в Опциях строка - Параметры базы данных
установила Russia, до этого ничего не было выбрано. На другом компе это не помогло.
А как правильно префиксы для моей схемы расставить?

Последний раз редактировалось Кристи, 17.09.2018 в 11:21.
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:22
#6
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,376


Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Получается, есть фермы Ф-(1...100) состоящие из отправочных марок ОМ-(1...100) и в отправочных марках уже позиции - 1...100. как это возможно осуществить?
так не получится. В AS нет подсборок. Есть отпр. марка и деталь. Префикс ОМ можно задать вручную, предварительно выбрав главные детали отправочных марок.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 12:24
#7
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


У меня еще не присваивается марка КМ . Может это из-за вылетания префиксов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 18
Размер:	54.9 Кб
ID:	206183  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 14
Размер:	56.1 Кб
ID:	206184  
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 12:40
#8
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,148


Вижу инструменты по настройуе префик ов заработали?... про префик ы в км... дайте скрин окна где нумеровать начинаете
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 12:50
#9
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


Префиксы появляются и исчезают, живут своей жизнью.
В этот раз, до открытия файла я создала новый и проверила в нем их состояние. После появления в новом файле префиксов я открываю свой рабочий.
Не понимаю я их логику... ((

----- добавлено через ~5 мин. -----
Отключила нумерацию отправочных марок и теперь КМ нумеруется.
Но как теперь с отправочными марками? Или их надо нумеровать поочередно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 16
Размер:	58.6 Кб
ID:	206185  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 10
Размер:	61.1 Кб
ID:	206186  
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 13:14
#10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,148


Кристи, почему у вас галочка на нумерации КМ стоит заблокированная?
еще раз посмотрите манеджер тулс, раздел нумерация... покликайте галочки по поводу как задавать префиксы... у меня такое было на 19... решил кликанием галочек
зы префиксы своей жизнью жить не могут... это либо глюк, либо прокладка между креслом и мышью виновата ))))))))))
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 13:38
#11
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


Пощелкать то я могу, но после моего мозгового штурма галочек его придется переустановить ))
Конечно легче узнать у людей уже разобравшихся в этом . Сейчас у меня настройки такие....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 15
Размер:	114.5 Кб
ID:	206188  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG
Просмотров: 9
Размер:	149.7 Кб
ID:	206189  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 8
Размер:	157.7 Кб
ID:	206190  
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 13:59
#12
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,148


ох... приятно , когда общаешься с тактичным человеком.... чтож подождем... мож кто отпишется... тот который разобрался )))
зы. поставте галочку (настройка префиксов для нумерации)
зызы.. вы за регестрированы в 2006 году а сообщений всего 33?...ОООО )))
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 17.09.2018 в 14:12.
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 14:48
#13
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


Вот как он присвоил марку КМ
А чего такого сверхъестественного в сообщениях? Осваивать AS я только в этом году начала, а возникающие проблемы в ACAD я находила ответы в существующих переписках.
Не понимаю проблемы......
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.JPG
Просмотров: 18
Размер:	55.1 Кб
ID:	206191  

Последний раз редактировалось Кристи, 17.09.2018 в 14:53.
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 15:00
#14
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,148


Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Не понимаю проблемы......
да нет проблем... мне скучно просто...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 15:07
#15
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


Могу поделиться не скукой
Я который день бьюсь над нумерацией..... и не могу понять это глюк в программе или у меня...
еще у меня есть такой номер детали... при поиске ее не существует
переустановка программы ничего не меняет...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.JPG
Просмотров: 14
Размер:	23.6 Кб
ID:	206192  
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 15:19
#16
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,148


ну кому не скука, а кому скука... у вас длинна отрицательная... вот и глюк, типичный косяк начинающих...
кстати , если вы недавно начали изучать , и если вы работаете в организации, попросите руководство , пусть вас отправят на обучение...
я помница тоже думал что мол я не глупый, сам во всем разберусь... но по воле случая получилось что компания меня отправила на обучение... все оплатила... Пусть на курсах не все полезного расскажут но многое узнаете... пообщаетесь...и еще там кормят нахаляву... (талончики в столовую дают )) ) поедите пообщаетесь, послушаете наболевшие проблемы других начинающих... узнаете системые подходы по решению кучи проблем и тд... и будет вам счастье
тут бывает брайн мурдер... напишите ему он вам даст ссылки где да че... я давным давно у них курсы прошел
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 15:20
#17
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


фух нашла этот ужасный элемент....
да я бы с удовольствием, но не отправляют (
Поскольку схема сложная и узлов получается очень много, я подумала, что в этой программе будет быстрее.
Заказчику вынь да положь... в простом ACAD не успеть все узлы разработаь

Последний раз редактировалось Кристи, 17.09.2018 в 15:26.
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 15:34
#18
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,148


Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
да я бы с удовольствием, но не отправляют
да это всегда так...
вот проект сдадите с горем пополам... косяков понаделаете... цех на пару миллионов потом переделает по вашим же измам... потом ваше руководство и задумается, может быть на самом деле отправить?...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 16:22
#19
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Кристи с помощью ICQ


С курсами тоже не всегда все зашибись...
на курсах в основном показывают все из типовых элементов AS, а у меня сплошной не стандарт...
Я прошла видио курс AS и у меня все получилось и пронумеровалось... но в этой схеме у меня фермы свои и все летит в тартарары....
Можно ли в AS группе элементов присвоить функцию - Ферма? Подобно тому как он понимает свои Фермы
Кристи вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2018, 16:37
#20
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,148


думаю о курсах смысла нет дальше обсуждать... считаю что видео курсы- это фигня... всеравно что цаловаться с девушкой через одеяло...
по поводу группы элементов не совсем понимаю о чем речь, какие группы, есть главная деталь ...вот на нее и задавайте функцию... на остальные присоединенные можно задать или не задать разницы для создания чертежа особо нет... или вы о другом спрашиваете...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Пропали настройки префикса. Создание нумерации для сложной конструкции из ферм.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 253 16.09.2018 00:25
Проблема построения развертки листовой детали сложной конструкции vitsam2 Компас 4 05.04.2017 10:55
Требуется выполнить конструкции деревянных ферм здания конюшни ALEX_2015 Поиск исполнителей 0 27.01.2017 12:33
Создание простого 3D объекта и вычисление пересечений c 3D сложной поверхностью Artem79 Программирование 5 25.12.2010 07:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||