dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить команду Отменить/Повторить?

Как настроить команду Отменить/Повторить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2018, 16:23 #1
Как настроить команду Отменить/Повторить?
Cerber96
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 21

Cerber96 вне форума Вставить имя

Когда использую горячие клавиши Crtl+Z чтобы отменить последнее действие,то вместо только одного редактирования - отменяеться зумирование и панорамирование.Как можно сделать так,чтобы при нажатии Crtl+Z отменялось только редактирование ?

P.S В параметрах я поставил галочку на объединении команды зумирования и панарамирования, но это не сильно помогло

AutoCAD Mechanical 2018

Последний раз редактировалось Cerber96, 17.05.2018 в 16:33.
Просмотров: 656
 
Непрочитано 17.05.2018, 16:49
1 | #2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,969


Цитата:
Сообщение от Cerber96 Посмотреть сообщение
Как можно сделать так,чтобы при нажатии Crtl+Z отменялось только редактирование ?
а автокаде никак. Отменяются команды. Зум и пан - это тоже команды.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2018, 20:27
#3
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,182


На самом деле это древняя автокадовская глупость. Вот ни разу е помню, чтобы мне понадобилось отменять именно зумирование.
"Ой, экран сдвинул не туда, надо вернуть, как было".
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 09:35
| 1 #4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


Ок, пишем в техподдержку Autodesk, создаем кейс, обосновываем его и ждем реакции.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 11:17
#5
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,687


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
На самом деле это древняя автокадовская глупость. Вот ни разу е помню, чтобы мне понадобилось отменять именно зумирование.
"Ой, экран сдвинул не туда, надо вернуть, как было".
Это не глупость, и иногда необходимость.
Например, когда какие-нибудь деятели устроили вселенную на чертеже, или нечаянно один объект улетит на сто миллиардов км от других, а ты сделал "Показать всё" (дважды по колесу) - без Undo не обойтись.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Превед, проектеровщег!.dwg (418.3 Кб, 8 просмотров)
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 12:27
#6
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Это не глупость, и иногда необходимость.
Например, когда какие-нибудь деятели устроили вселенную на чертеже, или нечаянно один объект улетит на сто миллиардов км от других, а ты сделал "Показать всё" (дважды по колесу) - без Undo не обойтись.
пфф
показать все - выделить все- отменить через шифт то что должно остаться - дел - показать все
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 12:35
#7
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 469


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
показать все
И у тебя получилось на экране 2 точки в разных углах. Вот и выделяй и отменяй с шифтом после этого.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 12:46
#8
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,182


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
вселенную на чертеже
ни разу на практике не встречал такого.
А вот после получаса разлядывания чертежа со всех ракурсов, бывает, приходит мысль "не, было лучше, надо вернуть" или "ой, а куда эта фиговина делать, сдвинул/стёр что ли случайно, надо вернуть". И листаешь все свои манипуляции с колёсиком мыши...
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 15:51
#9
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
И у тебя получилось на экране 2 точки в разных углах. Вот и выделяй и отменяй с шифтом после этого.
при включенной полосе прокрутки чертежа
в нормальном чертеже без элементов за мульйон свеловых лет от центра, эта полосочка летает при перемещении по чертеже....
если при меремещении по чертеже полосочка не реагирует (визуально не видно) как в файле "Превед, проектеровщег!.dwg" то сразу можно сделать вывод что в файле есть бяка...
выделяем все (Ctrl+A стандартная комбинация клавиш) - зажатый шифт и чохом отменяем выдиление нужного - вырезаем (Ctrl+X стандартная комбинация клавиш) - получаем чистый чертеж. дальше открываем новый лист и вставляем (Ctrl+V стандартная комбинация клавиш) - и смотрим на сколько нам интересны те объекты что вырезались...
(вар.2) при подозрении что есть объекты очень далеко... выбираем парочку объктов в нашем чертеже - нажимаем показать все - вызываем команду "get-last-select" (последний выбор - опубликована на этом форуме) - ручки объектов подсвечиваются - понимаем в какой части находятся наши элементы - нажимаем выделить все - через шифт чохом снимаем выделение с объектов в том месте где ручки были видны - вырезаем или удаляем- показать все- показывает то что нужно
зы: да вы сейчас еще вспомните о блоках в которых элемент может быть за мульйон км... это тоже решаемо, на этом форуме собрано столько полезностей... только вот люди не хотят даже пробовать - типо это ппц как сложно и нужны спец знания в области ИТ, квантовой физики, теории вероятности и т.д. и т.п....
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 16:08
#10
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 469


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
в нормальном чертеже
Вся твоя демагогия соответствует именно этой цитате. Ты расскажи тривиальные вещи для НЕНОРМАЛЬНОГО чертежа. Однако, это уже совсем другая история.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 16:13
#11
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Вся твоя демагогия соответствует именно этой цитате. Ты расскажи тривиальные вещи для НЕНОРМАЛЬНОГО чертежа. Однако, это уже совсем другая история.
не уверен что вы прочли все что я написал в предыдущем... там дальше за фразой "в нормальном чертеже..." есть еще быквы и там какраз рассказывал про НЕнормальный чертеж...

зы: вот так всегда! пишеш длинно - не читают все. пишеш коротко - не понимают... эх как быть?
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 17:06
#12
Левша


 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 98


Одна команда (минимум) есть. Oops - отмена последнего удаления объекта.
Левша вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 18:24
#13
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,317


Цитата:
Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
Oops - отмена последнего удаления объекта.
Для локализованной версии команда _Oops вводится с нижним подчеркиванием. Аналог русской команды - Ой
__________________
Как-то так.

Последний раз редактировалось sertor, 18.05.2018 в 18:32.
sertor на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 18:47
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


PsixVK, зачем использовать буфер обмена, когда можно взять простой _.wblock?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2018, 08:33
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,969


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Вот ни разу е помню, чтобы мне понадобилось отменять именно зумирование.
Не знаю, эта "тупость" для меня лично является удобной фичей. Бывает, в компасе приходится править чертежи, так уже неудобно отменять, не видя изменение, которое делал на стороне где-то или при сильном увеличении/уменьшении.

Так что если и:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
пишем в техподдержку Autodesk,
, то только как опцию "включить команды зум/пан в список отмены".
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2018, 15:22
#16
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
PsixVK, зачем использовать буфер обмена, когда можно взять простой _.wblock?
я просто извращенецпсих )
и то уже нюансы (_.wblock, буфер...) написал простые команды понятные для большинства... можно еще много чего написать...
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2018, 15:39
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,353


Конечно, можно! Своими глазами видел VBA-реализацию команды _.array (еще в ACAD2008, кажется). Жуть! ))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить команду Отменить/Повторить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить настроить соответствие экспорта в PDF с печатью на принтер в AutoCAD 2015? Nick Z AutoCAD 14 24.04.2015 13:02
Как заставить прозрачную команду на ЛИСП возвращать значение 480725 LISP 10 17.06.2014 01:43
Acad.pgp как прописать свою команду? jon73 AutoCAD 5 14.01.2014 11:56
Настроить команду purge congr AutoCAD 12 08.10.2013 21:51
Как отключить создание нового файла при запуске? И можно ли перенести отдельную команду из MechaniCS перенести на чистый AutoCAD? Immortal_6666 AutoCAD 4 23.12.2010 10:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||