Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad Architecture 2014_rus Как можно использовать идентификатор объекта?

Autocad Architecture 2014_rus Как можно использовать идентификатор объекта?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2017, 18:59 #1
Autocad Architecture 2014_rus Как можно использовать идентификатор объекта?
kurstep
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 160

kurstep вне форума Вставить имя

Здравствуйте, в наборах характеристик к объектам можно добавить параметр "Идентификатор объекта" -и на мое удивление это оказалось 15-ти значное число , Как я понял это не стандартный идентификатор Autocada а именно особенный под ADT-ЫЙ и просто так использовать его как указатель не получается, но всетаки можно ли програмным путем по узнать ENAME объекта, Вообще кто как использует этот параметр?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 13
Размер:	69.8 Кб
ID:	183786  

Просмотров: 506
 
Непрочитано 15.02.2017, 21:17
1 | #2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
...но всетаки можно ли програмным путем по узнать ENAME объекта,
C помощью VBScript можно, наверняка другими тоже можно.
Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
Вообще кто как использует этот параметр?
Например с помощью такой конструкции vbscript - Set CObj = baseApp.ActiveDocument.ObjectIDToObject("[ObjectID]")
можно найти объект даже в xref, в отличие от акадовского "Handle"
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2017, 10:22
#3
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 160


Спасибо за ответ, А можно ли пользоваться в Автокаде VBscript вне ADT-ых Формульных определений характеристик и спецификаций??, и если да то как это можно сделать?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 11:32
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
А можно ли пользоваться в Автокаде VBscript вне ADT-ых Формульных определений характеристик и спецификаций??
Мне о таком не известно. Не проще будет, если вы сообщите о задаче, которую собираетесь решить?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad Architecture 2014_rus Как можно использовать идентификатор объекта?

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Architecture 2011. Начнем со стен, и продолжим. Mersus Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 17.12.2016 15:24
Можно ли использовать наружную металлическую лестницу для эвакуации? Arisrtarh Архитектура 2 03.03.2014 11:04
Как отключить создание нового файла при запуске? И можно ли перенести отдельную команду из MechaniCS перенести на чистый AutoCAD? Immortal_6666 AutoCAD 4 23.12.2010 10:57
Можно ли выполнять чертежи в AutoCAD LT Wladimir Разное 1 01.10.2010 20:34
Руководство AutoCAD Architecture 2008 kornelius Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 03.09.2008 11:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы