dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Access. Как внести одно значение сразу из списка в несколько строк?

Access. Как внести одно значение сразу из списка в несколько строк?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2017, 11:18 #1
Access. Как внести одно значение сразу из списка в несколько строк?
user277418
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 421

user277418 вне форума Вставить имя

День добрый

Ситуация. Есть таблица с данными, есть столбик в каждую строку которого надо внести одно и то же значение, но выбор этого самого значения выполняется через список.

Т.е. нажимаешь на ячейку > выпадает список > находишь нужное значение > жмешь на него... и так 100 таких ячеек.

Вроде, если выбрать сразу все строки и нажать какую-то чудесную кнопку (шифт, контрол и т.д.), то можно внести значения сразу во все ячейки.

Перекопал гугл и ответа не нашел
Просмотров: 823
 
Непрочитано 15.03.2017, 11:30
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,260


SQL
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 11:31
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,347


Вообще-то в таблицы, насколько я помню, вводятся числа / строки, а список - просто один из вариантов представления данных. Вариантов несколько:
1. Поменять "список" на нормальное представление и через копипаст сделать что надо
2. Создать запрос на изменение данных и его запустить.
3. ... Наверняка есть еще варианты, но я их пока не знаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 14:52
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,470


Цитата:
Сообщение от user277418 Посмотреть сообщение
но выбор этого самого значения выполняется через список.
Скорее всего у вас связанная таблица.
Исправить саму таблицу и алгоритм работы наверное можно, но потеряется связь.
Перейдите в режим конструктора и посмотрите тип данных на колонке.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-03-15-17-45-20.png
Просмотров: 25
Размер:	26.4 Кб
ID:	185069
Правда список должен пропасть, но заполнять колонки автоматически (как в excel) не получится
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 16:26
#5
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,590


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
SQL
Совершенно верно. Одна текстовая строчка способна проделать чудеса. Типа "update TaleName set Fld1=Value, Fld2=Value2 ... where ....".

Вот только в MS Acces специально не ввели простое окошко для ввода текста SQL с кнопкой Выполнить, а всё надо делать всякими формами, кнопочками, списочками. Хотя внутри Access SQL понимает. Но это доступно при программировании не в самой Access. Ну или коды на VBA писать.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 16:54
1 | 1 #6
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 495


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Вот только в MS Acces специально не ввели простое окошко для ввода текста SQL с кнопкой Выполнить
Ну почему же.
Делаем Добавить запрос, а потом в контекстном меню - Режим SQL
Результат имеем как на картинке. В 2003 подобным образом.

Хотя согласен - неочевидный трюк.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 16
Размер:	108.3 Кб
ID:	185087  
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 07:03
#7
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,590


Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Ну почему же.
Делаем Добавить запрос, а потом в контекстном меню - Режим SQL
Результат имеем как на картинке. В 2003 подобным образом.

Хотя согласен - неочевидный трюк.
Ну, может в последних версиях появилось. Но это опять же после щелканья по кнопкам, закладкам, контекстному меню. Да, вспомнил, в Access такое окошко было, в нем выводился текст SQL, сгенерированный после манипуляций с кнопками. Иногда очень любопытный в случае сложного запроса, да с учетом диалекта Sql для ADO.

Я же говорю про окно SQL, которое есть во всех "Database desctop" (кроме Microsoft). Туда вводишь любой запрос и выполняешь. Если ошибка - будет сказано почему. Не надо, например, создавать таблицы "кнопками". Просто копируем из "загашника" SQL и выполняем. Не надо заполнять сотни строк "кнопками" - просто вставляем INSERT. А всякие хитрые выборки иначе и не проверишь.

Цитата:
Т.е. нажимаешь на ячейку > выпадает список > находишь нужное значение > жмешь на него... и так 100 таких ячеек.
Сразу забыл написать - никогда так делать не надо - заполнять 100 ячеек одним значением. Заполняется только одна, а у остальных организуется автоматическая связь. Грубо говоря средствами SQL (или кнопками) прописывается "в ячейках 2-100 то же самое, что в ячейке 1". И в них будут изображаться те же значения.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 07:25
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,260


Цитата:
Но это опять же после щелканья по кнопкам, закладкам, контекстному меню.
Создать запрос, установить вид (кажется его по умолчанию можно установить)

Цитата:
Я же говорю про окно SQL, которое есть во всех "Database desctop" (кроме Microsoft). Туда вводишь любой запрос и выполняешь. Если ошибка - будет сказано почему. Не надо, например, создавать таблицы "кнопками". Просто копируем из "загашника" SQL и выполняем. Не надо заполнять сотни строк "кнопками" - просто вставляем INSERT. А всякие хитрые выборки иначе и не проверишь.
всё там есть, правда не так удобно как в sql server management studio

Как то делал на заказ лабу, и таблицы создавал SQL'ем и данные переносил и запросы которые выполняют другие запросы...

Последний раз редактировалось trir, 16.03.2017 в 08:18.
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 10:22
#9
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 495


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
всё там есть, правда не так удобно как в sql server management studio
Ну да,я сразу про него тоже вспомнил
Просто, ИМХО, Access - это СУБД "для домохозяек", как у нас в институте называл учебник по теормеху М.С. Тарга лектор. Желающим углубиться предлагал другие, более фундаментальные и зубодробительные.
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2017, 10:39
#10
user277418


 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 421


Спасибо всем откликнувшимся!

К сожалению не знаю ни SQL ни VBA и по этому сделал уже все вручную Жаль, что разработчики не придумали простого решения для подобных ситуаций.
user277418 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 10:57
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,260


Цитата:
Жаль, что разработчики не придумали простого решения для подобных ситуаций.
SQL и есть простое решение
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 11:31
#12
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 495


Цитата:
Сообщение от user277418 Посмотреть сообщение
К сожалению не знаю ни SQL ни VBA
Ниче страшного. Прицепил брошюрку с азами этого дела, в свое время я за вечер это проштудировал и пустил в дело.

Там диалект для MS SQL server описан, под Access отличия будут совсем небольшие
Вложения
Тип файла: pdf sql.pdf (203.0 Кб, 4 просмотров)
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 11:41
#13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,590


Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Просто, ИМХО, Access - это СУБД "для домохозяек",
Для "домохозяек" - весьма неплохая. И справка очень хорошая, там как раз про реляционные связи хорошо написано. Вот только сложнее демонстрационных "Северного ветра" и прочих вряд ли получится. Да и смысла нет.

Программисты тоже используют Access, но только для первоначального создания БД, без всяких отчетов и прочего. Вот файл формата mdb - хорошая вещь для локальных БД с доступом через ADO. И удобно портируется на серверные системы.

К сожалению, как обычно "англичанка гадит". Выяснилось, что новейшие версии движка Jet немного несовместимы с многолетними прежними. Мне из-за этого от использования формата Access пришлось отказаться. Потом оказалось, что к счастью - нашел СУБД не требующую никаких сторонних DLL и прочего и с потрясающими возможностями особенно по части использования SQL. Да еще и гораздо более быструю.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 12:27
#14
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
нашел СУБД не требующую никаких сторонних DLL и прочего...
и которая называется... Как?
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 14:02
2 | #15
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,590


Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
и которая называется... Как?
Я использую Absolute Database.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Access. Как внести одно значение сразу из списка в несколько строк?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение пользовательского масштаба ВЭ постоянно равно 0. Amethystos AutoCAD 2 25.11.2014 12:36
как автоматически выделить сразу несколько объектов на одном слое? (см. рис.) alldmc AutoCAD 5 07.10.2012 15:47
Одно или несколько помещений? GGCAT Архитектура 7 13.08.2012 12:56
Возможно ли залить штриховкой сразу несколько выбранных аналогичных объектов MagaShpaga AutoCAD 13 11.04.2011 10:35
Выбор значений (наименьших/наибольших) из списка по условию (Excel) Малюк Прочее. Программное обеспечение 4 08.04.2011 18:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы