Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите по конфигурации стационарника в офис для AutoCad

Подскажите по конфигурации стационарника в офис для AutoCad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.08.2017, 15:31 #1
Подскажите по конфигурации стационарника в офис для AutoCad
Prazis
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 7

Prazis вне форума Вставить имя

Здравствуйте.

Имеется древний компьютер:
Проц: E6300 @ 1.86 ГГц
Память: 4 Гб (32 бита потому 3,5 Гб определяется компом)
Видео: GF 7600 GS
Винда: Win XP
AutoCad 2007.
Монитор: 22"

Второй почти такой же.
Используются для 2d проектирования инженерных сетей в коттеджах. (чертежи не большие)
В принципе работают достаточно шустро, как не странно, например, открытие файла с 21000 элементов занимает 10 секунд с загрузкой самого Autocad'a, приблизить/отдалить без лагов, полное копирование: выделение секунд 5, копирование секунды 3.
В последнее время всё чаще встречается проблема с конвертацией (с помощью DWG TrueView) в 2007, конвертация выполняется корректно, но 2007 открыть не может.

Требуется экономно обновить желательно до 30 т.р. на каждый.

Возникшие вопросы:
1) Что лучше AMD или Intel?
2) Если новый Intel, то Win10 (есть лицензия Win7, но слышал есть жуткие проблемы с установкой на новых Интелах).
3) Какой AutoCad будет шустро работать?
Ввиду лимита средств будет ли работать скаченный AutoCad на Win10? Или есть дешевые/бесплатные аналоги?
4) Реально ли вообще собрать что-то достойное за эти деньги? Насколько выросли системные требования?

По моим прикидкам (по Ситилинк):
1) Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4600: 4970 р. (или лучше i3 7300 за 8660? на 400МГц выше частота, ядра, КЭШ, графика)
2) Кулер для процессора из наличия: 400 р.
3) Материнская плата ASUS H110M-K LGA 1151, mATX: 3570 р.
4) Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM010: 2990 р.
5) Модуль памяти CRUCIAL CT4G4DFS8213 DDR4 — 4Гб : 2490 х 2 = 4980 р. (или нужно 16 Гб на 64 бита?)
6) Блок питания FSP ATX-400PNR-I: 1770 р.
Итого 18680 р. можно будет еще добавить видеокарту, если встроенная не потянет.
Просмотров: 1259
 
Непрочитано 15.08.2017, 13:30
#2
Slowcoach


 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 228


Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
Требуется экономно обновить желательно до 30 т.р. на каждый.
вот тоже думал "экономно обновить", но .... и то иногда подтормаживает на поворотах..

и вот темка по аналогу, как вариант - ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: комп.jpg
Просмотров: 107
Размер:	130.1 Кб
ID:	192252  
__________________
Glass Statics - расчет стекла (прочностные расчеты)
Slowcoach вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2017, 15:13
#3
Prazis


 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Slowcoach Посмотреть сообщение
вот тоже думал "экономно обновить", но .... и то иногда подтормаживает на поворотах..
Спасибо за ответ, но хотелось бы разобраться, почему именно i5, а не, например, i3 или i7? Почему Вы выбрали именно это?

Если копать не слишком-то и глубоко, то при сравнении i5 6400 и i3 7300 (не совсем корректно сравнивать разные поколения, но они близки) получаем:
1) в i5 четыре ядра вместо двух у i3. Но потоков и там и там по 4.
Вроде плюс, но так ли хорошо у AutoCad с многопоточностью в 2017г? Не уверен, но на форуме Autodesk community пишут о проблеме с много поточностью, которая используется только на рендеринге (которого у меня нет...)
2) в i5 базовая частота 2700 МГц (бурст 3300), а вот в i3 4000 МГц.
Как тут уже писали на форуме, частота играет не маловажную роль и i3 значительно быстрее получается.
Даже тот же G4600 имеет частоту 3600 и это без бурста...
3) КЭШ и видео не трогаю. КЭШ не знаю как влиять будет, видео разных поколений.
4) Поддерживаемая память у i5 DDR4-2133, у нового i3 DDR4-2133 и DDR4-2400.
Имеет ли смысл брать более быструю память или достаточно взять 2133?
5) По инструкциям сильных различий нет.
6) Ориентировочная производительность в попугаях так же одинаковая.
Так в чем же смысл???

Если говорить про G4600 по сравнению с i3, то у него отсутствуют инструкции:
1) Поддержка памяти Intel® Optane™‡
2) Intel® TSX-NI (масштабирование производительности в многопотоке)
3) AVX 2.0 (векторные расширения). Вот это больше всего вызывает опасений, нужно ли? Если нет, то и будет ли смысл в i3?

Далее вопрос:
Если я не ошибаюсь i5 6400 не разгонный камень, а материнка Z170 для разгона.
Что в материнках Z170 есть такого для работы в AutoCad'е?
4 слота под память? Так это есть и в B250 и в 2 раза дешевле? Или я чего-то не понимаю? Или это нужно для проф видеокарты?

С видеокартой всё проще на данном этапе, сначала беру без неё, потом исходя сколько не хватает добираю видеокарту.
Возможно профитнее будет на освободившиеся деньги взять SSD...

Цитата:
Сообщение от Slowcoach Посмотреть сообщение
и вот темка по аналогу, как вариант - ZwCAD vs AutoCAD (китай рулит)
А есть что-нибудь посвежее? Последнее сообщение 2012г, слабо верится что программы за это время не развились...
Prazis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2017, 15:22
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,723


Для AutoCAD критично не количество ядер, а тактовая частота ядра. Он работает только на одном ядре (несколько ядер могут подключаться только при выполнении некоторых задач - типа рендера, кажется).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2017, 15:40
#5
Slowcoach


 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 228


Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
Так в чем же смысл???
не готов ответить на такой шквал вопросов - нет таких знаний))))) а по сему - конфигурация подбиралась совместно с товарищем - "узким" специалистом в этой области,
из расчета гармоничной совместной работы комплектующих по каким-то там параметрам - вроде бы тут
все в общем то нормально работает, но изредка я сам его перегружаю многозадачностью.
__________________
Glass Statics - расчет стекла (прочностные расчеты)
Slowcoach вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2017, 16:05
#6
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,166
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
По моим прикидкам (по Ситилинк):
1) Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4600: 4970 р. (или лучше i3 7300 за 8660? на 400МГц выше частота, ядра, КЭШ, графика)
2) Кулер для процессора из наличия: 400 р.
3) Материнская плата ASUS H110M-K LGA 1151, mATX: 3570 р.
4) Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM010: 2990 р.
5) Модуль памяти CRUCIAL CT4G4DFS8213 DDR4 — 4Гб : 2490 х 2 = 4980 р. (или нужно 16 Гб на 64 бита?)
6) Блок питания FSP ATX-400PNR-I: 1770 р.
Итого 18680 р. можно будет еще добавить видеокарту, если встроенная не потянет.
Да вполне ничего, хотя я бы i3 взял, а вот 16 Гб памяти имхо смысла нет. Еще SSD какой-нибудь можно для полного счастья. Если видеокарта-то БП помощнее на всякий пожарный
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2017, 16:12
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


AutoCAD совершенно не годен для Windows.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2017, 16:28
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,306


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
AutoCAD совершенно не годен для Windows.
Ага. Для Linux просто родной
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 09:13
#9
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
1) Процессор INTEL Pentium Dual-Core G4600: 4970 р. (или лучше i3 7300 за 8660? на 400МГц выше частота, ядра, КЭШ, графика)
ИМХО, чисто для автокада разницы между гипер-пнем, i3 или i5 вы не заметите. Но в целом для работы я бы брал i5-7600.
Кулер боксовый вполне не плох, в простое совсем не слышен.

Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
3) Материнская плата ASUS H110M-K LGA 1151, mATX: 3570 р.
материнку, опят же ИМХО лучше брать двухсотой серии с четырьмя слотами памяти. По крайней мере процессор 7000 серии на ней гарантированно заведется.

Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
5) Модуль памяти CRUCIAL CT4G4DFS8213 DDR4
для инел большой зависимости от производителя памяти (в отличии от амд) нет, но я бы советовал самсунг оригинал.

Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
6) Блок питания FSP ATX-400PNR-I: 1770 р.
я бы рекомендовал FSP Q-Dion < QD400 80+ > 400W ATX (24+4пин), или при использовании внешней видеокарты FSP Q-Dion < QD550 80+ > 550W ATX (24+4+6пин). Но брать именно 80+.

подождите несколько дней, 21 августа выходя новые процессор инел, возможно они будут совместимы с чипсетами 200-й серии. Новая 8000 серия кажется мне очень вкусной.

Еще один вариант, если не боитесь https://ru.aliexpress.com/item/HUANA...311.0.0.dvMTV3

Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
Проц: E6300 @ 1.86 ГГц
ну и самый дешевый вариант апгрейта это замена процессора на модифицированный китайцами под сокет 775 ксеон. Но для этого надо прошивать мать специально модифицированным биосом

----- добавлено через ~43 мин. -----
Offtop: а вообще минимальные требования для системника в офис вот.
Шютка.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 11:46
| 1 #10
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,699


30т.р. вообще мало.
Уже лет 10-20 идёт примерно одна и та же картина в ценах на системные блоки:
20-30 т.р. - минимум для работоспособности (в толстом ворде тормозить не слишком сильно будет)
30-50 т.р. - оптимум с перекосом в экономию
50-70 т.р. - оптимум с перекосом в мощность (и долгосрочность, чтобы и через несколько лет лет мощность была приличной)
70-100 т.р. - увеличение цены больше, чем увеличение производительности, но иногда оправдано.
100к+ - ну ты буржуй! Но иногда и это оправдано.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 11:59
#11
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,063


Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но хотелось бы разобраться, почему именно i5, а не, например, i3 или i7? Почему Вы выбрали именно это?

Если копать не слишком-то и глубоко, то при сравнении i5 6400 и i3 7300 (не совсем корректно сравнивать разные поколения, но они близки) получаем:
1) в i5 четыре ядра вместо двух у i3. Но потоков и там и там по 4.
Вроде плюс, но так ли хорошо у AutoCad с многопоточностью в 2017г? Не уверен, но на форуме Autodesk community пишут о проблеме с много поточностью, которая используется только на рендеринге (которого у меня нет...)
2) в i5 базовая частота 2700 МГц (бурст 3300), а вот в i3 4000 МГц.
Как тут уже писали на форуме, частота играет не маловажную роль и i3 значительно быстрее получается.
Даже тот же G4600 имеет частоту 3600 и это без бурста...
3) КЭШ и видео не трогаю. КЭШ не знаю как влиять будет, видео разных поколений.
4) Поддерживаемая память у i5 DDR4-2133, у нового i3 DDR4-2133 и DDR4-2400.
Имеет ли смысл брать более быструю память или достаточно взять 2133?
5) По инструкциям сильных различий нет.
6) Ориентировочная производительность в попугаях так же одинаковая.
Так в чем же смысл???

Если говорить про G4600 по сравнению с i3, то у него отсутствуют инструкции:
1) Поддержка памяти Intel® Optane™‡
2) Intel® TSX-NI (масштабирование производительности в многопотоке)
3) AVX 2.0 (векторные расширения). Вот это больше всего вызывает опасений, нужно ли? Если нет, то и будет ли смысл в i3?

Далее вопрос:
Если я не ошибаюсь i5 6400 не разгонный камень, а материнка Z170 для разгона.
Что в материнках Z170 есть такого для работы в AutoCad'е?
4 слота под память? Так это есть и в B250 и в 2 раза дешевле? Или я чего-то не понимаю? Или это нужно для проф видеокарты?

С видеокартой всё проще на данном этапе, сначала беру без неё, потом исходя сколько не хватает добираю видеокарту.
Возможно профитнее будет на освободившиеся деньги взять SSD...



А есть что-нибудь посвежее? Последнее сообщение 2012г, слабо верится что программы за это время не развились...
Если хотите разбираться, то пронумеруйте пункты до конца сообщения без обновлений хотя бы. С таким беспорядком точно не разберётесь. Но полуответы отпишу:
1) и3 и и5 отличаются много чем, сравните хотя бы размеры кэшей разных уровней. Иначе бесполезно дальше говорить. Потоки вообще не имеют отношения к этому, вам уже указали, что рассматривать надо работу одного ядра.
2) Нет не получается быстрее, основываясь только на одной лишь частоте. Смотрите архитектуру процессора.
3) Так узнайте, вообще надо узнать как и что у процессора работает, только тогда возможно будет сделать правильный выбор. Потратьте вечер или два на изучение, это не так сложно при наличии инета.
4) У памяти есть ещё показатели таймингов или CL. Они решают всё, включая более медленную работу на большей частоте при больших таймингах.
5) О каких инструкциях речь?
6) Какие попугаи? Вы про встроенное видео в процессоры?

1) Не нужно.
2) Не нужно.
3) Нужно, но для АвтоКАДа.

Далее:
З-версии для разгона, это верно.
Ничего нет для АвтоКАДа.
Смотрите что эти слоты дают, в каких режимах работают и т.п. Но в материнках особо прироста не будет, ибо это актуально при разгонах и топовых режимах работы памяти + линий под PCI-E.

Посвежее автоКАД не стал. Советы 2012 года остались в силе.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 15:03
#12
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 364
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


А производителю продукта не доверяете? https://knowledge.autodesk.com/ru/su...oCAD-2017.html
__________________
Ненавижу проектирование
ltnchik1405 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 15:25
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,306


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
А производителю продукта не доверяете?
ну вот ещё... Они там пишут, чтобы точно проблем не возникло. А реально может и в лохматой железяке пойти.

PS Вспоминаю в таких случаях про игруху одну. Которая по идее только с установкой и только при повышенных требованиях к железу должна была идти. При установке ругнулась на видеокарту и не пошла. Я просто скопировал с другого компа и запустил на старом. При этом ругнулся на файл видеоподдержки какой-то (на моей карте этого не было). Так я нашел по имени похожий, просто скопировал с переименованием и всё.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 16:38
#14
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 2,975
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Для озвученных задач 2007 Автокада за глаза, и 2004 справится. Но ... как сами заметили, это если работать самому и сторонних файлов с современных компьютеров и последних Автокадов не пользовать (у меня иногда даже конвертер не справляется с 2013 файлом, а 2017 вообще не умеет). Даже если сотворитель файла пересохранит на 2007 (для 2Д информация не теряется, в 3Д у меня было что блоки упрощались до обыкновенной призмы), проблемы случаются.

На новом железе пойдут только 10-ые окна.
jtdesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2017, 11:56
#15
Prazis


 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 7


Доброе утро.

Ух, как много ответов... Попробую ответить по порядку. Будет в обратном порядке, так немного проще.

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Для озвученных задач 2007 Автокада за глаза, и 2004 справится. Но ... как сами заметили, это если работать самому и сторонних файлов с современных компьютеров и последних Автокадов не пользовать (у меня иногда даже конвертер не справляется с 2013 файлом, а 2017 вообще не умеет). Даже если сотворитель файла пересохранит на 2007 (для 2Д информация не теряется, в 3Д у меня было что блоки упрощались до обыкновенной призмы), проблемы случаются.
На новом железе пойдут только 10-ые окна.
1) Остались бы на 2007, но устарел он уже. В текущих реалиях нужно ставить 64 битную систему, а он только 32 бита...
С установкой не Win10 на новое железо Intel похоже является большой проблемой. Win7 у меня получилось установить (с шаманством), но при загрузке выдает окно с предупреждением о смене винды...
А кто-нибудь знает на AMD есть такие проблемы?

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
А производителю продукта не доверяете? https://knowledge.autodesk.com/ru/su...oCAD-2017.html
2) Конечно же не доверяю. По этим данным проц более 1 ГГц выглядит слишком оптимистично. Если я воткну, например, AMD A4 4000 (3 ГГц) за 1400 р у меня всё просто летать будет?

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Если хотите разбираться, то пронумеруйте пункты до конца сообщения без обновлений хотя бы. С таким беспорядком точно не разберётесь. Но полуответы отпишу:
1) и3 и и5 отличаются много чем, сравните хотя бы размеры кэшей разных уровней. Иначе бесполезно дальше говорить. Потоки вообще не имеют отношения к этому, вам уже указали, что рассматривать надо работу одного ядра.
2) Нет не получается быстрее, основываясь только на одной лишь частоте. Смотрите архитектуру процессора.
3) Так узнайте, вообще надо узнать как и что у процессора работает, только тогда возможно будет сделать правильный выбор. Потратьте вечер или два на изучение, это не так сложно при наличии инета.
4) У памяти есть ещё показатели таймингов или CL. Они решают всё, включая более медленную работу на большей частоте при больших таймингах.
5) О каких инструкциях речь?
6) Какие попугаи? Вы про встроенное видео в процессоры?

1) Не нужно.
2) Не нужно.
3) Нужно, но для АвтоКАДа.

Далее:
З-версии для разгона, это верно.
Ничего нет для АвтоКАДа.
Смотрите что эти слоты дают, в каких режимах работают и т.п. Но в материнках особо прироста не будет, ибо это актуально при разгонах и топовых режимах работы памяти + линий под PCI-E.
Посвежее автоКАД не стал. Советы 2012 года остались в силе.
3) Нумерация теперь сквозная, надеюсь так будет проще.

4) п. 1,2,3. Я всё таки специалист немного другого профиля. Потому и написал на форум, так сказать задал вопрос специалистам. Я бы с радостью поставил как тут рекомендуют i7, но ограниченный бюджет заставляет искать соотношение цена/качество/производительность.
А так, конечно же, нужно-то совсем ничего:
- изучить досконально архитектуру процессора и осознать как работает процессор;
- взломать код AutoCAD и понять как программисты используют КЭШ, архитектуру и инструкции процессора.
Не находите, что после этого можно открыть свой завод по производству процессоров и/или написать свой AutoCad?

5) п.4. С таймингами и частотой это я понимаю. Но это не дает ответа как это влияет на производительность AutoCad'а.

6) п.5. Речь идет об инструкциях процессора, которые указаны в спецификации производителя процессоров. (при сравнении на сайте Intel)
На часть из них Вы ответили чуть ниже. Получается нужна только AVX 2.0, этой инструкции нет в G4600. Значит лучше брать минимум i3.

7) п.6. Прошу прощения. Я имел ввиду синтетическую производительность процесса, которая измеряется в баллах, образно говоря в неизвестных попугаях.

8) Разве AutoCad 2012 не отличается от 2017? Разве ничего не изменилось в NanoCad, BricsCad и в прочих?

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
30т.р. вообще мало.
Уже лет 10-20 идёт примерно одна и та же картина в ценах на системные блоки:
20-30 т.р. - минимум для работоспособности (в толстом ворде тормозить не слишком сильно будет)
30-50 т.р. - оптимум с перекосом в экономию
50-70 т.р. - оптимум с перекосом в мощность (и долгосрочность, чтобы и через несколько лет лет мощность была приличной)
70-100 т.р. - увеличение цены больше, чем увеличение производительности, но иногда оправдано.
100к+ - ну ты буржуй! Но иногда и это оправдано.
9) Даже и не знаю, что и сказать. Я всё таки собираю не рабочий сервер по рендерингу или расчету конструкций и не игровой комп. Задачи и потребность ресурсов разная.
Как я и писал выше, имеющейся конфигурации хватает по производительности на имеющемся софте, может было б ускориться за счет SSD. Компьютеры и когда покупались не были топовыми...
Но есть проблемы с открытием сторонних файлов, а это случается очень часто и чем дальше, тем чаще...
А вот сколько потребляет Win10 + AutoCad 2017 сейчас у меня данных нет, потому и пишу здесь...

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
ИМХО, чисто для автокада разницы между гипер-пнем, i3 или i5 вы не заметите. Но в целом для работы я бы брал i5-7600.
Кулер боксовый вполне не плох, в простое совсем не слышен.
материнку, опят же ИМХО лучше брать двухсотой серии с четырьмя слотами памяти. По крайней мере процессор 7000 серии на ней гарантированно заведется.
для инел большой зависимости от производителя памяти (в отличии от амд) нет, но я бы советовал самсунг оригинал.
я бы рекомендовал FSP Q-Dion < QD400 80+ > 400W ATX (24+4пин), или при использовании внешней видеокарты FSP Q-Dion < QD550 80+ > 550W ATX (24+4+6пин). Но брать именно 80+.
подождите несколько дней, 21 августа выходя новые процессор инел, возможно они будут совместимы с чипсетами 200-й серии. Новая 8000 серия кажется мне очень вкусной.
Еще один вариант, если не боитесь https://ru.aliexpress.com/item/HUANA...311.0.0.dvMTV3
ну и самый дешевый вариант апгрейта это замена процессора на модифицированный китайцами под сокет 775 ксеон. Но для этого надо прошивать мать специально модифицированным биосом
----- добавлено через ~43 мин. -----
Offtop: а вообще минимальные требования для системника в офис вот.
Шютка.
10) И опять же разницу между i3 и i5 мы не увидим, но лучше брать i5-7600... Почему? Разница всё таки в цене существенная i5-7600 - 15680 р., i3-7100 - 8020 р.
Почти в два раза разница и с таким i5 будет сложно вписаться в бюджет.
11) С материнкой и памятью понятно. Всё равно будет подбираться под процессор и что бы уместиться в бюджет.
12) А чем FSP Q-Dion лучше? Как написано в интернете Q-Dion это бренд "под которым поставляются самые простые модели" (с).
По мощности согласен, разница в цене не большая лучше взять чуть больше. Думаю 500 Вт хватит, разгона не будет и супер крутых видеокарт то же.
13) Вот подождать появление новых процессоров это будет правильно, либо новый брать, либо старые подешевеют.
14) Брать с Али и что-то дорабатывать не мой вариант. Только с гарантией, отвечать за свой счет как-то не хочется.

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
Да вполне ничего, хотя я бы i3 взял, а вот 16 Гб памяти имхо смысла нет. Еще SSD какой-нибудь можно для полного счастья. Если видеокарта-то БП помощнее на всякий пожарный
15) По всем обсуждениям, уже понял что нужно брать минимум i3. Подожду выхода новых, но сейчас я выбираю между i3-7100, i3-7300, i3-7320 и i5-7400...
Чем дешевле проц, тем больше шансов на SSD
Блок питания возьму на 500 Вт. (проц+видео: 200-250 Вт, остальное еще ватт 100. итого до 350 Вт и 400 малова-то)

Вроде на всё ответил.
Из не решенного пока что:
16) Так никто и не написал про AMD. Как они работают на CAD?
Можно ли поставить Win7 на AMD без проблем как на Intel (есть лицензии Win7)?
17) Что же хорошего можно поставить вместо AutoCad? И если AutoCad, то какая версия лучшая?
Prazis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2017, 09:46
#16
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
С установкой не Win10 на новое железо
да, бывают проблемы, но если скачать Windows USB Installation Tool и пропатчить установщик Win7, то проблему с работой USB удастся решить.
Но драйвера на встроенное видео на семерку для процессоров интел каби лайк (7000 серия) и новых процессоров амд вы не найдете. Такова политика майкрософт

Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
И опять же разницу между i3 и i5 мы не увидим, но лучше брать i5-7600... Почему?
для работы в многозадачной среде и при пользовании одновременно несколько приложениями лучше иметь процессор с 4 ядарами, на данный момент это i5.

Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
Как написано в интернете Q-Dion это бренд "под которым поставляются самые простые модели" (с).
он просто лучший в своей ценовой категории, но именно 80+. Если хотите почитайте...

Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
Так никто и не написал про AMD. Как они работают на CAD?
нормально работают, но производительность на такт у интел выше. Для однопоточных приложений, к коим относится АКАД, интел предпочтительней.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2017, 11:17
#17
Prazis


 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
да, бывают проблемы, но если скачать Windows USB Installation Tool и пропатчить установщик Win7, то проблему с работой USB удастся решить.
Но драйвера на встроенное видео на семерку для процессоров интел каби лайк (7000 серия) и новых процессоров амд вы не найдете. Такова политика майкрософт
Проблема в том, как я и писал выше, после установки Win7 постоянно выдает окно о неверной работе и рекомендует поставить Win10.
А еще при наличии лицензионной Win7 (на диски) ставить не лицензионную просто нелогично. А установленная не лицензия съесть лицензионный ключ отказалась... Конечно помучившись думаю можно запустить, но что делать с драйверами и с всплывающим окном?

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
для работы в многозадачной среде и при пользовании одновременно несколько приложениями лучше иметь процессор с 4 ядарами, на данный момент это i5.
Так как время есть, решили подождать новые процессоры, как раз i3 станут с 4 ядрами...

Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
он просто лучший в своей ценовой категории, но именно 80+. Если хотите почитайте...
нормально работают, но производительность на такт у интел выше. Для однопоточных приложений, к коим относится АКАД, интел предпочтительней.
Блок питания поищу/почитаю. Пока таких не видел.
С АМД понятно... Значит Интел и Вин10, печально, но что ж делать...
Prazis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2017, 11:39
#18
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от Prazis Посмотреть сообщение
Проблема в том, как я и писал выше, после установки Win7 постоянно выдает окно о неверной работе и рекомендует поставить Win10.
если у вас лицензионная семерка, то она должна, теоретически, бесплатно обновиться до десятки. Попробуйте это сделать. Как пишут здесь, или здесь.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подскажите по конфигурации стационарника в офис для AutoCad

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2014 Передача конфигурации слоев во внешних ссылках CrisCole AutoCAD 5 11.04.2016 16:46
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Подскажите, пожалуйста, как нарисовать антресоль в AutoCad Architecture 2010? shabalinka Архитектура 4 15.06.2012 08:28
Подскажите, можно преобразовать в тело данную фигуру (AutoCAD 2010)? srgvrnn AutoCAD 10 27.11.2011 16:13
В чем разница систем для AutoCAD (или подскажите нормальное название :)) BoT AutoCAD 13 09.07.2009 13:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы