Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > База данных в Advance Steel 2018

База данных в Advance Steel 2018

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2018, 08:38 #1
База данных в Advance Steel 2018
DPU
 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 2

DPU вне форума Вставить имя

Добрый день!
В 2018 версии базу данных, как я понял, возможно теперь редактировать только через SQL Server Managment Studio 2014, так как база данных из формата из формата mdb перешла в mdf...

Вопрос:
Подскажите правильный порядок действий по редактированию какой-либо таблицы через SSMS 2014.

При самостоятельных попытках изменить строку в таблице файла mdf через SSMS 2014, АS перестает ее распознавать в Managment tools. Есть предположение, что необходимо произвести какие то манипуляции с файлом "namebase"_log.ldf, который вдогонку к "namebase".mdf.
Справку на английском на сайте autоdesk изучал, но сильно не помогло. Сложилось впечатление, что необходимо степенью программиста обладать, чтобы в новом АС что либо в табличках поменять.. В общем зачем то усложнили людям жизнь на ровном месте этим SQL..
Просмотров: 517
 
Непрочитано 12.02.2018, 09:29
#2
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,330


Почему редактора в МТ недостаточно?
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2018, 10:16
#3
DPU


 
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 2


Например хотел сделать отдельную базу данных на основе другой, как в старых версиях.
Выход я в принципе нашёл, кривой правда, но как есть. Делать необходимые изменения в базе профилей в ранней версии AS, а затем конвертировать базы AS 2018 через приложение в меню пуск.
DPU вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 08:40
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,095


Цитата:
Сообщение от DPU Посмотреть сообщение
В общем зачем то усложнили людям жизнь на ровном месте этим SQL..
я что то слышал, что в будщей версии может появиться отдельный инструмент по корректировке и добавлении параметров в базу данных...будем надеяться , что что нить реализуют... ну уж если ниче не сделают. то да через sql-манеджеры придется делать. думаю полюбому придется осваивать софт по работе с СУБД... а там запросы в них же выучим, там писать скрипты научимся... ну и уже в програмисты переведемся ибо там больше платють
ps интересно в какие плюсы выльется переход на SQL базы?... возможно будет огромная трансформация продукта и мощные инструменты по совместной работе над одной моделью. ибо уже в мире поговаривают об искусственном интелекте и нейросетях ))))....
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 09:36
1 | #5
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,330


Цитата:
Сообщение от DPU Посмотреть сообщение
хотел сделать отдельную базу данных на основе другой
вы наверно имели ввиду таблицу. Можно изменить какую-нибудь таблицу с припиской zzzObsolete - это неактуальные стандарты.
alex_koll, формат баз данных поменяли из-за корявых драйверов БД, которые ставил Office 32 bit и ломал тем самым работу AS. Особых новых возможностей и скорости это вряд-ли даст.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 10:08
| 1 #6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,095


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
формат баз данных поменяли из-за корявых драйверов БД, которые ставил Office 32 bit и ломал тем самым работу AS.
дык уже сколько версий все сидят на 64 битном офисе и винде ...и уже пару версий как только 64 битные адвансы же выходили... кароче там програмиста или их начальника поменять нужно , если только в этом причина была... то они лучше нас знают , как интерфейс адванса выглядить должен- и не оставили почти альтернатив никаких(убрали все обычные кнопки для торчков), то потом грайтековский шрифт переименовали(типа автодеск... а внутренности и внутренне название оставили), то на SQL перешли.... каждый их шаг способствует тому что замедляется работа конструктора... читая их форум,вроде с конструкторами они общаются проблемы и боль вроде знают... что же они такие криворукие то? как не новая версия, так что нить накрутят ))))))))))
Брайн это не к вам конечно вопросы - это так ...крик души )))) я то надеялся что переход на SQL приведет к лучшей работе а тут....
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 10:30
#7
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,330


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
я то надеялся что переход на SQL приведет к лучшей работе а тут....
Дело в том что на 64 win часто ставят 32 office, тем самым ломая драйвер. чем не улучшение. У некоторых есть лицензия только на 32 бит office. Раньше им можно было предложить только купить новый office для корректной работы, вот и поменяли на SQL.
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
там програмиста или их начальника поменять нужно
поменяли уже, только дело не в начальнике
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
что же они такие криворукие то?
есть у них человеко-часы, что успевают то и делают, что не успевают откладывают. На самом деле у ADSK ресурсы не безграничные далеко, поэтому всё так.

Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Брайн это не к вам конечно вопросы
А какие вопросы))) Я когда мог, старался сделать что-то лучше - стили, базы, обозначения российские, переводы - что мог и к чему был доступ. Даже когда переводы у нас забрали и отдали "Латышским лингвистам" - помогал им безвозмездно, когда с названиями кнопок "навертели". А сейчас то какой с меня спрос?))
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > База данных в Advance Steel 2018

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучающие ролики для программы Advance Steel aka raduntsev-nias Advance Steel 157 18.05.2017 10:44
Удаленное обучение и помочь, через "Team viever" за Advance Steel 2015 silvisail Advance Steel 9 24.02.2016 14:54
Экспортирование модели из advance steel в другую сad систему Rx81 Advance Steel 2 27.11.2015 15:23
Advance Steel 2014. Неверно специфицируется и подписывается в чертежах толщина пластины не кратная 1 мм beholder Advance Steel 2 20.11.2015 11:16
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||