Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как задать одностороннюю работу грунта в Stark ES. Только на сжатие.

Как задать одностороннюю работу грунта в Stark ES. Только на сжатие.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2018, 10:28 #1
Как задать одностороннюю работу грунта в Stark ES. Только на сжатие.
Orson
 
Инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 98

Orson вне форума Вставить имя

Добрый день. Дали задание - выполнить расчет ветрозащиты (забор в 23м). Соответственно в фундаменте из за больших моментов и малого пригруза будет возникать отрыв фундаментной плиты. В связи с этим впервые возникла необходимость задать коэффициенты постели С1 и С2 с односторонней работой - только на сжатие. Работаю в Stark ES. При установке коэффициентов постели можно переключить на +1 и -1, что скорее всего и является необходимой функцией. Если кто нибудь уже задавал одностороннюю работу грунта в Stark ES подскажите, пожалуйста, как именно это делается, какие есть нюансы (например, нужно ли считать нелинейно и если да - какие параметры нелинейного расчета включать). И еще, есть ли возможность задать одностороннюю работу грунта с помощью модели грунта.
Просмотров: 1174
 
Непрочитано 24.07.2018, 16:10
#2
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,775
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


При установке упругого основания включите "+1", а при запуске на общий расчет в разделе "Учет нелинейности" включите галочку "Односторонние опоры".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Параметры расчета.png
Просмотров: 66
Размер:	76.0 Кб
ID:	204746  
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2018, 01:40
#3
Orson

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 98


Спасибо!
Orson вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как задать одностороннюю работу грунта в Stark ES. Только на сжатие.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно задать в свойствах грунта в Geosoft или GEO5 ледяные включения? AFT Прочее. Программное обеспечение 0 01.06.2018 15:27
Как задать связи в SCAD, чтобы они работали только на растяжение? Колян SCAD 5 02.04.2018 19:50
Как корректно задать работу свайного основания в SCAD 11.5? Emc SCAD 34 16.09.2016 08:07
Модуль СКАДа - Запрос - как задать свойства просадочного грунта engineer_a SCAD 12 08.10.2013 18:40
Устраненние просадочных свойств грунта при II-м типе просадочности - только по всей толще? engineer_a Основания и фундаменты 16 10.12.2012 18:26

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||