dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Заполнение штампа в Солид Ворксе

Заполнение штампа в Солид Ворксе

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2007, 15:00 #1
Заполнение штампа в Солид Ворксе
Ia-dev9tko
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1

Ia-dev9tko вне форума Вставить имя

Ребята, помогите понять, как раз и навсегда заполнить штамп на чертеже в Солид Ворксе?А то что - то я никак не могу найтить...
Просмотров: 30167
 
Непрочитано 19.11.2007, 15:22
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,383


Настроечный файл делать не пробовал? А потом "сохранить как..." А иначе можно только программно - в базы данных SW лезть. А потом файлик (файлы?) с собой везде таскать.

PS Хотя, подождём, что скажет наш уважаемый Солидворкер?

PPS Слава Аллаху, в твоем тексте, кроме "найтить", нету и напоминания про твой ник
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2007, 17:58
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Сначала азы.
Есть 3 типа файлов, которые нас будут интересовать в плане настройки шаблонов "раз и навсегда".
1.Сам чертеж -имеет расширение .slddrw.
2. Шаблоны чертежа -имеют расширение .drwdot, как правило расположены в ...SolidWorks\data\templates вместе с шаблонами деталей. Шаблон чертежа система предлагает выбрать при создании нового файла (рис.1)
3. Шаблоны основных надписей -имеют расширение .slddrt, расположены в ...SolidWorks\data. Их система предлагает выбрать при вызове свойств листа или в случае, если Вы выбираете шаблон чертежа без основной надписи (рис. 2).

Теперь о том, как "раз и навсегда".
1.Создаем новый чертеж, или открываем тот, в котором нас основная надпись устраивает более или менее.
2.Входим в редакцию основной надписи и причесываем там все как нам нравится -чертил Пупкин, проверил Иванов и т.д. Некоторые поля основной надписи, типа масса, лист- листов и другие пожно связать с пользовательскими свойствами модели или чертежа. У меня, например автоматом проставляются Номер, Масса, Лист, Листов, Материал и некоторые другие.
3.Когда все готово, выходим из редакции основной надписи, выбираем Файл -Сохранить как... -Шаблоны чертежей и сохраняем.
При выборе нашего нового шаблона в качестве шаблона для нового чертежа в основной надписи все будет так, как мы настроили.
Если нужно, чтобы был еще такой же шаблон основной надписи, надо открыть наш шаблон и выбрать -Файл -сохранить основную надпись.
Шаблон основной надписи может понадобиться, если Вам нужно поменять формат листа или основную надпись после создания чертежа. Я ответил?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111111.jpg
Просмотров: 1425
Размер:	95.7 Кб
ID:	918  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2222222222.jpg
Просмотров: 1447
Размер:	89.1 Кб
ID:	919  
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2008, 15:42
#4
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


А как сохранить блок (например, логотип фирмы) в основной надписи?
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2008, 15:45
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


См. п.2 поста 3
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2008, 15:53
#6
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


п. 2 поста 3 - это "раз и навсегда"? Я делаю в SW2007 так:
Новый файл->чертёж->редактировать основную надпись->вставить блок->сохранить основную надпись->закрываю, не сохраняя сам чертёж.

Открываю новый файл чертежа и этот блок вновь отсутствует... Может дело в слоях?
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2008, 16:10
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Если ты новый чертеж открываешь без запроса основной надписи ("сразу с рамкой"), то ты основную надпись можешь сохранять до морковкиного заговенья, в SW шаблон основной надписи и шаблон чертежа -это разные вещи (см выше). Сохрани свой чертеж как шаблон чертежа, тогда все должно сохраниться.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2008, 16:10
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Про слои советую забыть сразу, они не нужны.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2008, 16:35
#9
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


Я открываю новый чертёж с выбором размера листа и присутствием основной надписи. При попытке сохранить как шаблон чертежей после вставки блока выдаёт, что "не может сохранить шаблон, который содержит ссылки другие документы"...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый чертёж.jpg
Просмотров: 643
Размер:	43.1 Кб
ID:	10407  
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2008, 18:52
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Покажи чертеж
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2008, 09:43
#11
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


Вот что вонзикает после добавления блока и попытки сохранить "как шаблон чертежей".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Удалить из осн надп.jpg
Просмотров: 775
Размер:	58.6 Кб
ID:	10421  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нельзя сохранить.jpg
Просмотров: 671
Размер:	55.5 Кб
ID:	10422  
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2008, 10:47
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Выложи четреж с которого хочешь сделать шаблон и файл с блоком, а не картинки
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2008, 14:58
#13
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


Вот архив если я всё правильно понял, что нужно.
Вложения
Тип файла: rar Лист+объект.rar (67.1 Кб, 511 просмотров)
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2008, 17:02
#14
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Kak-Tuz Посмотреть сообщение
Я открываю новый чертёж с выбором размера листа и присутствием основной надписи. При попытке сохранить как шаблон чертежей после вставки блока выдаёт, что "не может сохранить шаблон, который содержит ссылки другие документы"...
Здравствуйте.
Kak-Tuz
Опишите лучше по пунктам Ваши действия.
У меня к сожалению нет SW 2007, но и в 2006, и в 2008 все происходит нормально.
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2008, 18:08
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Kak-Tuz, действительно, опиши последовательность поподробнее
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2008, 21:05
#16
Zark

Проектирование и технология РЭС
 
Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
Сообщений: 111
Отправить сообщение для Zark с помощью ICQ


Странные у Вас методы заполнения штампов. я пользую поля в листе, т.е. заполнение штампа чертежа данными из свойств детали/сборки. В книге "SolidWorks. Оформление чертежей по ГОСТ" подробно описано что и как.
Zark вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2008, 09:37
#17
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


Файл->Создать->Выбираю шаблон. Далее возникает окно выбора «Формат листа/размер», где я выбираю лист нужного формата (с флажком «отобразить основную надпись»). Далее щелчок ПКМ «редактировать основную надпись» и вставляю нужный блок. Далее выход и редактора основной надписи и сохранение основной надписи. Всё успешно сохраняется, но новый чертёж открывается опять без вставленного блока.
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2008, 10:00
#18
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Kak-Tuz Посмотреть сообщение
Файл->Создать->Выбираю шаблон.
Здравствуйте.
Первая ошибка. Надо:
Файл - Открыть - Формат файла .DRWDOT - открываете файл шаблона. С ним и надо работать. После всех изменений не нужно забывать про сохранение как основной надписи, так и самого шаблона.
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2008, 16:17
#19
Zark

Проектирование и технология РЭС
 
Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
Сообщений: 111
Отправить сообщение для Zark с помощью ICQ


Не обязательно открывать файл *.drwdot, главное потом в него сохранить файл - сохранить основную надпись
Zark вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2008, 21:09
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Kak-Tuz Посмотреть сообщение
Файл->Создать->Выбираю шаблон. Далее возникает окно выбора «Формат листа/размер», где я выбираю лист нужного формата (с флажком «отобразить основную надпись»). Далее щелчок ПКМ «редактировать основную надпись» и вставляю нужный блок. Далее выход и редактора основной надписи и сохранение основной надписи. Всё успешно сохраняется, но новый чертёж открывается опять без вставленного блока.
Все один в один повторил, все нормально сохраняется с блоками.
ОН с блоками в аттаче, блок сам отмасштабируешь.
Вопрос: нафига блок с шероховатостью, если ее можно штатными методами проставить?

GriSt, это не ошибка, а один из вариантов создания нового чертежа, ИМХО, не очень удобный.
Вложения
Тип файла: rar a3 l1_2 новая.rar (49.5 Кб, 417 просмотров)
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Заполнение штампа в Солид Ворксе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое заполнение штампа diz Программирование 2 20.10.2004 13:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||