Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Научите как перевести несколько дуг в полилинию.

Научите как перевести несколько дуг в полилинию.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.07.2018, 08:42 #1
Научите как перевести несколько дуг в полилинию.
D07
 
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 7

D07 вне форума Вставить имя

Добрый день.
Задача. Представьте синусоиду. Сделана из полуокружностей (или дуг) верх-вниз-вверх-вниз.
Нужно сделать эти полуокружности полилиниями. В настоящий момент делаю это так - редактировать-объект-полилиния. Жму на первую дугу. Автокад спрашивает - "объект НЕ полилиния. Преобразовать"? Жму - "да". Правой кнопкой - "повторить" - и преобразовываю следующую дугу. И так каждую дугу вручную перевожу в полилинию.

Задача чуть сложнее канеш, но не будем вдаваться и обсуждать, что можно сразу сплайном делать или копировать преобразованные полилинии. Суть вопроса - неужели в автокаде (у меня версия 2011) нельзя взять, и одновременно преобразовать несколько выделенных объектов в несколько полилиний? Если можно - научите пожалуйста. Порылся - не нашел как это сделать одновременно для нескольких объектов.
Просмотров: 514
 
Непрочитано 16.07.2018, 08:43
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,612


_.pedit ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 08:53
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,200


Цитата:
Сообщение от D07 Посмотреть сообщение
В настоящий момент делаю это так - редактировать-объект-полилиния. Жму на первую дугу. Автокад спрашивает - "объект НЕ полилиния. Преобразовать"? Жму - "да". Правой кнопкой - "повторить" - и преобразовываю следующую дугу. И так каждую дугу вручную перевожу в полилинию.
как говорится, секс стоя на гамаке

Каждую не надо. После того, как предложило первую переделать и согласились, не выходя из команды просто далее выбираете опцию "добавить" и указываете рамкой все последующие примитивы. Команда при этом не прерывается и предлагает дальше опции выбрать. Тут уже "выход" или enter. It's all.

PS Я уже не помню, с какой версии так работаю при объединении. Уж точно раньше 2011-й.

PPS Что-то не обратил внимания, прошу прощения. По этому методу образуется одна полилиния. Если нужно каждую отдельно (только непонятно зачем, поэтому и не обратил внимания, похоже), то да, с опцией _m просто сделать то же самое.
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 16.07.2018 в 09:50.
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 09:10
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,612


_.pedit _m <Выбор объектов>
И дальше см.в ком.строку
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 09:11
#5
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 554


В команде "_PEDIT" ("ПОЛРЕД") есть опция "_m" ("н"), которая позволяет выбрать сразу несколько объектов для редактирования.
<...> Не хами! /kpblc/
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.07.2018 в 16:08.
Setvar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 11:20
#6
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 92
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


а чем Join не устраивает?
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2018, 11:27
#7
D07


 
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 7


Спасибо господа. Действительно "несколько" не увидел, хотя уже где то с пол года так выеживаюсь. Теперь сам удивляюсь как можно было этого не заметить )))
D07 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Научите как перевести несколько дуг в полилинию.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование несколько раз с относительной базовой точкой eugenmax AutoCAD 12 10.11.2011 16:59
Подскажите, пажалуйста, как лучше перевести чертежи в PDF? DukeZed AutoCAD 9 25.02.2011 14:36
поменять язык в приложении VLX (перевести на русский) Salo65 Программирование 26 13.01.2011 22:56
Как загнать несколько однострочных текстов в многострочный Velik84 AutoCAD 3 13.10.2010 16:01
Toolpalettes - несколько путей (ACAD 2005) Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 7 19.08.2005 17:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||