dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос свойств с чертежа на чертеж

Перенос свойств с чертежа на чертеж

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2011, 11:42 #1
Перенос свойств с чертежа на чертеж
Balamutra
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 3

Balamutra вне форума Вставить имя

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли переносить свойства одного чертежа на другой чертеж?

Например в одном чертеже я заполнил таблицу его кастом свойств и назначил текстовым полям ссылки на данные из этой таблицы. Грубо говоря, хотел так организовать заполнение основной надписи чертежа. Но вот при копировании основной надписи с одного чертежа на другой, где таблица свойств не заполнена, текстовые поля в основной надписи заполняются решеточками. Можно ли решить данную проблемку?

Последний раз редактировалось Balamutra, 04.02.2011 в 11:48.
Просмотров: 12171
 
Непрочитано 04.02.2011, 12:13
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,770


команда '_matchprop работает с разными файлами, т. е. указываешь объекты на одном чертеже и назначаешь их свойства объектам другого чертежа.
Сложные объекты иногда приходится копировать из чертежа в чертёж с последующим тут-же их удалением для копирования стилей этих объектов...
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2011, 12:42
| 1 #3
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


Мне так кажется,что "просто" не получится.
Варианты:
  1. Создавай файл на основе "заполненного" файла-(самый быстрый способ)
  2. Используй программирование
  3. Если это для заплнения штампов,то присмотрись к подшивкам(используй поиск - тут уже много про это написано)
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2011, 12:50
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Balamutra, видимо, путает свойства чертежа и свойства объектов. Свойства чертежа - это команда _dwgprops (свойстварис)
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2011, 12:52
#5
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Мне так кажется,что "просто" не получится.
Получится.

Плюс есть _.adcenter
twilight вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2011, 13:15
#6
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


Человек же написал:
Цитата:
Сообщение от Balamutra Посмотреть сообщение
Например в одном чертеже я заполнил таблицу его кастом свойств и назначил текстовым полям ссылки на данные из этой таблицы.
Мне думается это именно свойства ФАЙЛА(хотя нужно узнать у топикстартера)


В данном случае ни
Цитата:
Плюс есть _.adcenter
ни
Цитата:
_matchprop
не помогут для передачи свойств одного файла другому.
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2011, 13:55
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,046


Я так подозреваю, что разговор все же идет о пользовательских свойствах файла, а не о свойствах примитива.
Balamutra, "выражайтесь яснее" (с)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2011, 16:04
#8
Balamutra


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 3


Речь именно о свойствах чертежа (файла), в каждом файле, помимо стандартных свойств (создал, название и т.д.) есть таблица пользовательских свойств, по умолчанию она пустая. Ее можно заполнить и создать пользовательский набор свойств файла (например: количество дураков из числа создателей файла ..., файл был закрыт "косынкой" .... раз)
И вот если для одного файла насоздавать своих свойств, да задать ссылки на эти свойства, для объектов чертежа (например для текстовых полей), то при переносе объектов на другой чертеж получается лажа, т.к. пользовательские свойства файла с объектами не передаются.

Так можно ли как нибудь скопировать эти самые пользовательские свойства одного файла - другому?
Balamutra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2011, 17:17
#9
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,205
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Balamutra Посмотреть сообщение
Так можно ли как нибудь скопировать эти самые пользовательские свойства одного файла - другому?
Я знаю как минимум один способ: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=22867
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 09:58
#10
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Я знаю как минимум один способ: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=22867
Подключаю ваш ARX? а команды getdwgprops и setdwgprops - почему-то неизвестные? Может потому что уменя Асад 2016?
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 10:19
#11
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Есть готовое решение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109960&page=2
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 10:40
2 | #12
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,010
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Команда Propulate из состава ExpressTools тоже решает проблему копирования свойств.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 11:24
#13
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Команда Propulate из состава ExpressTools тоже решает проблему копирования свойств.
Интересная штука. Спасибо за подсказку.
Но в ней длинные строки неудобно редактировать, также как и в стандартном диалоге Свойства чертежа. К тому же, надо каждый раз шаблон создавать. А если набор свойств каждый раз разный, то смысл теряется. А вот массово обрабатывать каталоги с файлами - может сильно помочь. Надо попробовать.
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2015, 09:41
#14
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Команда Propulate из состава ExpressTools тоже решает проблему копирования свойств.
То что надо
Хотя жаль что все свойства нельзя перенести а токо те что могут отображаться в проводнике

Последний раз редактировалось allar8, 31.12.2015 в 11:57.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2017, 16:12
#15
Inferi


 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 33


День добрый, а возможен ли поиск файлов dwg по прочим (пользовательским) свойствам? Нажимаю в проводнике ПКМ на dwg -> перехожу на вкладку прочие -> там например имя и значение (шифр проекта - значение), реально ли штатными инструментами windows решить данную задачу или нужно писать специальное приложение?
Inferi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 15:24
#16
mybox217@mail.ru


 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Команда Propulate из состава ExpressTools тоже решает проблему копирования свойств.
Можно подробней как это сделать? не могу разобраться
mybox217@mail.ru вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 16:33
#17
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 106


Рассмотрение пакетного обновления
Уточнение: Файл шаблона .prp, копирование свойств не объектов, а файла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: prp-002.png
Просмотров: 59
Размер:	26.1 Кб
ID:	204495  Нажмите на изображение для увеличения
Название: prp-001.png
Просмотров: 53
Размер:	27.3 Кб
ID:	204496  
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2018, 18:24
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Теперь некоторые субъекты путают понятия "Свойства файла" и "Свойства чертежа".
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос свойств с чертежа на чертеж

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж Gamer777 AutoCAD 34 11.04.2012 22:59
При открытии файла чертежа в AutoCAD открывается сам чертеж + справка nikiton21 AutoCAD 7 28.01.2010 09:45
Зависание ACad при копировании из чертежа в чертеж Veksha AutoCAD 3 13.07.2009 20:04
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36
Перенос чертежа с бумаги - в комп. Bacardi AutoCAD 6 18.07.2005 17:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||