dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Распечатка нескольких листов одновременно

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2012, 06:49
Распечатка нескольких листов одновременно
antisept
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 5

antisept вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Часто приходиться работать в автокаде. В модели, всегда 50-100 чертежей. И чтобы все их распечатать, уходит много времени, т.к. нужно выделять каждый чертеж с помощью рамки и посылать на печать. Можно ли как-то упростить это процесс? Т.е., например, сначала все выделить, а потом, отправить все на печать, как в MsWord. Все чертежи имеют одинаковый размер А4. Заранее спасибо)
Просмотров: 59428
 
Непрочитано 03.05.2013, 22:40
1 | #41
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 791
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


sasha_lif, Спасибо.
Ошибка ( numberp: nil ) возникала при захвате рамкой блока из полилинии в слое format.

Вот рабочая строка кода печати из локализованного 2011 с англ. ключами
на PDF Creator Plus с последним использованным форматом
(формат ее очень важен, даже лишние пробелы, вызывают странности)

Код:
[Выделить все]
 
;;;   ^C^C(IF (NULL C:asd)(LOAD "asd.lsp"));asd;
(command "_-plot" "_y" "model" "PDF Creator Plus" "" "_millimeters" ugol "_N" "_window" point1 point2 "_Fit" "_Center" "_Y" "monochrome.ctb" "_Y" "_A" "_N" "_Y" "_Y" )
- Работает только с полилинией, в слое format, в модели (блоки не опознает),
волшебно бы было прикрутить dcl с выбором слоя, принтера и возможность опознавать и блоки и полилинии в выделенном слое, опробуем как нибудь на вражеских чертежах.
- Принтер pdf возможно использовать только внешний (проверен так же novaPDF/нефункц.), с функцией сборки листов (там плохо дело с доп. форматами), встроенный dwg to pdf .pc3 будет перезаписывать в один и тот же pdf поверх каждый раз (доп. форматы организуются без проблем).
- За один проход можно отправить только один формат в pdf (но много форматок) из выбора рамкой.
- Актуально при преобладании листов одного формата и не слишком больших объемах документации, требует подготовки материала для печати, до и после печати, т.к. нет и невозможна сортировка порядка листов.
- Альтернатива в виде публикации или подшивки однозначно привлекательнее, но требует подготовки исходников dwg и актуальна как правило только для своих чертежей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-9.gif
Просмотров: 490
Размер:	9.2 Кб
ID:	102458  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image ___2013_05_04___000____.gif
Просмотров: 517
Размер:	177.9 Кб
ID:	102459  
Вложения
Тип файла: pdf acad_acr 2011 ENG_(извлечено)_2013_05_03_22-33-09.pdf (182.2 Кб, 424 просмотров)
Тип файла: lsp asd___2011_rus_only_pline_.lsp (2.6 Кб, 476 просмотров)

Последний раз редактировалось perpetule, 06.05.2013 в 20:17.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.05.2013, 21:13
1 | #42
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


Ну да, я как то не акцентировал внимание, но-
Прога ищет не сами блоки, а полилинию , которая находится на особом слое format. У меня есть другая самоделка-которая при задании двух углов чертежа формирует эти рамки-блоки, а под них подкладывает этот прямоугольник
-Принтер ЛЮБОЙ, берется по умолчанию, чем плохо?
Dcl -а зачем, полилинию на слой format- и все, принтер предварительно можно поменять через page setup
Кстати есть на сайте более крутая прога с дкл и даже с сортировкой по листам (там рамка в виде таблицы) .Было бы супер классно, но что-то она у меня переодически глючит. Найди ее в даунлоаде выложена! Очень классная штука
вот:http://dwg.ru/dnl/1851

Кстати. в моей проге можно в начале сделать так- переиграть кавычки:

(setq s1 (ssget (list (assoc 8 (entget (car (entsel "Выберите объект, находящийся на необходимом слое:- ")))) )))

;(setq s1 (ssget (list '(8 . "format") )))

тогда вначале нужно будет тыкать в нужный прямоугольник, который находится на любом слое, а не только в format.
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 05.05.2013 в 21:21.
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 06:40
#43
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 792


sasha_lif, Интересный лисп, спасибо. Но не все так гладко работает. Пробовал на вашем файле.

1. При использовании фоновой печати, лисп отказался работать. Т.е. вроде как выполнение команды пошло, но на печать не выводится.

2. Когда отключил фоновую печать, то из 5 рамок распечаталось 2, для них она выбрала имена файла автоматом(asd-Model.pdf, _-plot.pdf) потом, судя по логу, прога попросила имя нового файла. Когда ввел новое имя распечатала еще 1 лист и все.

Вполне возможно что дело в принтере, данный принтер не поддерживает создание многостраничного ПДФ в одном файле, как в вашем видео. Т.е. по идее надо добавить в прогу, чтобы имена файлов создавались автоматом с нумерацией.

На реальном принтере пока не пробовал, может на нем будет все нормально.


Команда:
Команда: _appload
asd.lsp успешно загружено.


Команда:
=========== Автоматический поиск и печать чертежей=================
Разработал sasha_lif@rambler.ru
Для запуска наберите asd
Команда:
Команда:
Команда:
Команда: _PAGESETUP
Команда: _appload*Прервано*

Команда: ASD

Выделите чертежи, предназначенные для печати
Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 4

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 4 (3 повторно), всего: 5

Выберите объекты:
Печатная область чертежа: ширина - 810.32; высота - 558.41

Вычерчивается видовой экран 2.
Печатная область чертежа: ширина - 810.32; высота - 558.41

Вычерчивается видовой экран 2.
Печатная область чертежа: ширина - 810.32; высота - 558.41

Вычерчивается видовой экран 2.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "L". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
; ошибка: неверный тип аргумента: lentityp nil

Введите имя файла <U:\asd-Model.pdf>: asf-model1.pdf
Сохранить изменения параметров листа [Да/Нет]? <Н> Д
Перейти к печати [Да/Нет] <Д>: Д
Печатная область чертежа: ширина - 810.32; высота - 558.41

Вычерчивается видовой экран 2.


Акад 2013 Русский.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Печать.jpg
Просмотров: 507
Размер:	214.8 Кб
ID:	102567  
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013

Последний раз редактировалось Astartes, 06.05.2013 в 06:49.
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 20:16 Astartes
#44
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 791
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
встроенный dwg to pdf .pc3 будет
перезаписывать в один и тот же pdf поверх каждый раз (доп. форматы организуются без проблем).
Предупреждал однако ...
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 21:17
#45
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 283


sasha_lif Хороший лисп, очень понравился.
Только есть НО...
Не получается у меня печатать.
выдает ошибку ; ошибка: неверный тип аргумента: numberp: nil Почему?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: asd ошибка.png
Просмотров: 321
Размер:	115.3 Кб
ID:	102629  
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 22:25
#46
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 791
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Serghei,
Возьми из #41, там для русс локали, только переименуй обратно asd.lsp
И принтер желательно именно этот, потом свой можно подобрать, как заработает, но лучше все же листы изучи.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 22:41
#47
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


sasha_lif, лисп шикарный, как я понял направление печати после выбора рамкой - справа налево сверху вниз, а поменять на слева направо сверху вниз возможно?
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 22:56
#48
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 283


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Serghei,
Возьми из #41, там для русс локали, только переименуй обратно asd.lsp
И принтер желательно именно этот, потом свой можно подобрать, как заработает, но лучше все же листы изучи.
Не получается. Всю тему перечитал, все лиспы в этой теме перепробовал, даже макрос выложенный в dnl попробовал, все та же ошибка. Даже файлы высланные в теме, и в них та же ошибка.
Попробую описать мои действия, поправьте пожалуйста, где я ошибаюсь.
1. Загружаю лисп.
2. В диспетчере параметров листов, выбираю принтер (пробовал и pdf creator plus, и dwf eplot.pc3, )
3. Использую блоки рамок, названия слоя блока format.
4. Запускаю команду asd, результат (см.вложение)

Использую Autocad 2008 rus

perpetule Спасибо за совет изучения листов. Я их и использую, для того, чтобы печатать из модели сразу все листы. Для этого использую подшивку, а в подшивке используются листы.

По правде говоря, мне не очень по душе работа с листами, мне удобней работать в модели.
Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: e39f6822e3e808b0b744f12273c1ba63.png
Просмотров: 192
Размер:	2.6 Кб
ID:	102646  
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 23:07
#49
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 791
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Serghei,
Цитата:
Использую блоки рамок, названия слоя блока format.
только полилиния - названия слоя format.

У bargool есть разработка - оформление в листах сводится к минимуму телодвижений.

Цитата:
Autocad 2008 rus
- комфортно от 2010
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:50
#50
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 283


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
только полилиния - названия слоя format.
Не зря говорят, что Утро вечера мудренее. Сегодня сделал, так как вы писали. Создал отдельный слой, назвал format. Также отключил печать фонового режима. Результат. Печатается. Спасибо.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 22:26
#51
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


Astartes, прога не спрашивает имен файлов, она тупо посылает на принтер, заданный по умолчанию (если из моего поста №40). Печатать на РЕАЛЬНЫЙ принтер должно нормально, попробуйте, в чем дело?... Если на виртуальный принтер- настойчиво рекомендую pdf creator plus. Умеет создавать многодолистовые пдф. Можно даже добавлять аннотации, стрелочки, удалять, добавлять листы...
Если хотите свой, проанализируйте как происходит для ВАШЕГО случая выполнение команды _-plot из командной строки, при необходимости переделайте под себя строку в коде
(command "_-plot" "_y" "" "" "" "" ugol "" "" point1 point2 "" "" "" "" "" "" "" "" "")
Только зачем вам куча пдф с 1 листом, НАМНОГО лучше же многолистовые документы?

rzinnurov, направление печати- НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ :-). Я думаю, по времени создания рамок или по описанию во внутренней базе автокада. Переделать не смогу,так как у меня фактически поиск форматок идет по простой полилинии на особом слое, а не по блоку, у которого есть атрибут с номером страницы. У меня проекты примерно до 50 листов. Буду ручками перебирать. Зато как удобно даже 2-3 листа, не обводя рамками по одному, посылать сразу все на печать! ))
Опять повторюсь, смотрите VBA. Печать нескольких листов одновременно из пространства модели
Но там вроде не все так гладко. Но ЗАЛОЖЕНА печать по порядку листов. Юзайте, может у вас будет нормально.

Serghei,Да , внимательно смотрите мой файл вначале темы. На слое format- должны находится только полилинии. Сам блок- рамка, должен находится в любом другом слое.

Хотя кто подскажет, как из описания блока вытянуть коды атрибутов и коды точки вставки с масштабом блока , то думаю, можно сделать и печать по порядку листов..
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 07.05.2013 в 22:38.
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 22:32
#52
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,234
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
направление печати- НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ :-)
Проходили мы такое, оно предсказуемое, всегда печатается в порядке времени создания полилиний.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 22:34
#53
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Offtop: sasha_lif, спасибо ....

Последний раз редактировалось rzinnurov, 07.05.2013 в 22:55.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 22:52
#54
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 283


sasha_lif Ваш pdf creator plus работает в windows 64bit? Я использую этот принтер версии v4.008. Работает как в 32 так и в 64 битном виндоусе.
Но, я заметил, в версии v4.008, что в 64-битном виндоус пдф креатор не печатает сразу несколько листов. Дает ошибку. Может Вы используете креатор более новый?
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 22:52
#55
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


rzinnurov торрент рулит
Serghei, сейчас как раз стоит 64 битная винда 7, и версия 4.0.0.8 креатора.- все нормально
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 07.05.2013 в 23:14.
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 22:57
#56
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 283


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
сейчас как раз стоит 64 битная винда 7, и версия 4.0.0.8 креатора.- все нормально
Хм... странно, у меня тоже win7 64bit - отказывался... Может очередной глюк?
Ваш лисп просто находка, еще раз спасибо.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 23:01
#57
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


и вам спасибо

кто знающий подскажите, как из блока с атрибутом достать значение атрибута?


Код:
[Выделить все]
 ((-1 . <Entity name: 7ffff89fc50>) (0 . "INSERT") (330 . <Entity name: 
7ffff8859f0>) (5 . "2A9D") (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 . "Model") (8 . 
"format") (100 . "AcDbBlockReference") (66 . 1) (2 . "ramka_new2") (10 122.0 
123.0 0.0) (41 . 2.33) (42 . 2.33) (43 . 2.33) (50 . 0.0) (70 . 0) (71 . 0) (44 
. 0.0) (45 . 0.0) (210 0.0 0.0 1.0))
Правильно я понимаю?
10 группа- координаты точки вставки?
42,43- масштаб по x и y?

А где код атрибута? или как его получить?- все, что мне осталось для подправки проги для печати с учетом номера страниц.

Кстати,кому цікаво, обратите внимание в посте 26 на dwg, там хитрое АВТОМАТИЧЕСКОЕ изменение простановки масштаба в рамке при увеличении/уменьшении моего блока (+ регенерацию сделать) Тут на форуме тоже была такая фича..
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 07.05.2013 в 23:10.
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 23:02
#58
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Offtop: правила форума нарушаем, я свой пост поправил...т.к. софт не фри оказался
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 23:17
#59
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


А сам спросил, вот пока буду это читать Помогите начинающему разобраться с блоками
Добавлено...
Ну если смогу прицепить оттуда код из поста 2, то может печать по порядку листов и будет ))
__________________
Kiev, Ukraine

Последний раз редактировалось sasha_lif, 07.05.2013 в 23:31.
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2013, 00:45
#60
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


А я себе сделал сортировку по положению в модели слева направо и сверху вниз
Код vba есть на вики, если интересно
Работа с атрибутом блока - только сегодня разобрался. Тоже есть на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 08.05.2013 в 23:17.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать в один PDF фаил нескольких листов YuryKlimchuk AutoCAD 103 24.05.2018 20:47
autocad mep 2009, как отправить печать нескольких листов одновременно eugen2002 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 26.01.2012 15:39
Опять про печать из модели нескольких листов gizmo_zx Программирование 2 28.09.2010 12:33
Печать сразу нескольких листов из одного лайаута??? Nik6 Программирование 21 19.02.2009 17:20
Как заменить принтер одновременно у нескольких листов в чертеже. Witalij AutoCAD 6 22.05.2008 09:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||