Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Распечатка нескольких листов одновременно

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2012, 06:49
Распечатка нескольких листов одновременно
antisept
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 5

antisept вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Часто приходиться работать в автокаде. В модели, всегда 50-100 чертежей. И чтобы все их распечатать, уходит много времени, т.к. нужно выделять каждый чертеж с помощью рамки и посылать на печать. Можно ли как-то упростить это процесс? Т.е., например, сначала все выделить, а потом, отправить все на печать, как в MsWord. Все чертежи имеют одинаковый размер А4. Заранее спасибо)
Просмотров: 61172
 
Непрочитано 02.07.2014, 12:12
#141
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 82


Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Для печати из листов есть штатное - _publish
Я имел ввиду когда в одном листе 50 рамок форма А4 допустим.
MorganSpb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2014, 12:21
#142
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 286


Цитата:
Сообщение от MorganSpb Посмотреть сообщение
Я имел ввиду когда в одном листе 50 рамок форма А4 допустим.
Создание подшивки вам в помощь. Почитайте про подшивки в автокаде.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2014, 18:24
#143
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


MorganSpb, в лиспе (в конце лиспа )найди строку

Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
и вместо нее напиши

Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "_y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "w" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   ""  ""  "")
и тогда твоя хотелка :-)
Цитата:
Я имел ввиду когда в одном листе 50 рамок форма А4 допустим.
Будет выполнена.
Прога найдет все чертежи находящиеся на одном листе и пошлет на печать
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2014, 18:45
#144
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 82


Огромное спасибо, замена помогла, хотя у меня там вместо:
Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
Было
Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "_y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "_w" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
MorganSpb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2014, 18:54
#145
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


Пожалуйста. ну это одна из модификаций моего лиспа.
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2014, 15:43
#146
Biktej


 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 5


Надо было обновить дрова )))

Последний раз редактировалось Biktej, 30.07.2014 в 13:09.
Biktej вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2014, 09:40
#147
Vas.8nikol


 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 11


Sasha_lif, у меня переводит в pdf в обратном порядке, т.е. первым идет тот чертеж, который был обведен рамкой (слой format) последним и т.д. Есть ли возможность сделать наоборот. Я так понимаю, что каким-то образом он запоминает порядок, в котором я обвожу чертежи.
А, вообще, замечательная программка.
Vas.8nikol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2014, 10:28
#148
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,192
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


это особенность работы выбора и поиска объёктов в автокаде. Последний созданный объект становится первым в списке при выборе.
Если хочется обтратную печать, теоретически надо пересоздать рамки в обратном порядке. Т.е. первая рамка создаётся на последнем листе.
хотя конечно было бы не плохо придумать функцию проставления порядка листов на печать.
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2014, 10:31
#149
Alexander88


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65


У меня тоже самое...Только я печатаю всё скопом в принтере pdf creatoe а потом там листы местами меняю. Программа супер.
Если еще она будет сама выбирать формат листа А3 или А2 будет вообще шикарно.
Alexander88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2014, 10:59
#150
Vas.8nikol


 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 11


>теоретически надо пересоздать рамки в обратном порядке
Так пока и делаю...

>было бы не плохо придумать функцию проставления порядка листов на печать
Да, было бы неплохо.

Alexander88, а листы в pdf creatoe в ручную меняете или там есть сортировка?
Vas.8nikol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2014, 11:11
#151
Alexander88


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65


Vas.8nikol
А там задается в настройках куда (вперед или назад) положить следующий лист. То есть из автокад идут 1,5,4,3,2, а он соответственно ложит 2,3,4,5,1 - затем импорт в pdf и уже там я 1 ставлю вперед.
Alexander88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2014, 16:13
#152
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


Vas.8nikol, нет, переделать не получится. Будет печатать последнюю проставленную рамку, первой.
Alexander88, для печати А2 и А3 вам посоветую прятать на время ненужные форматки с помощью программки
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87666 пост №6
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2014, 21:37
#153
Alexander88


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65


Спасибо! Интересная программка.
Alexander88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2014, 13:41
#154
buk.ykt


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 5


ЗДравствуйте! очень понравилась программа, но к сожалению не могу вывести из автокада цветной пдф, все время печатает в монохроме, хотя я ставлю acad.ctb. Пользуюсь pdf creator plus.
buk.ykt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2014, 14:05
#155
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


ну, это не связано с работой моей проги. Когда вручную посылаете на печать- выходит, я так понимаю, тоже черно-белый?
Приложи свой рабочий файл, а также свой файл acad.ctb.
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2014, 17:42
#156
buk.ykt


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 5


если печатать по одному листу, выделяя каждый лист рамкой из печати то все нормально (работаю в pdf creator plus или pdfactory). Приэтом выставляю в "таблице стилей печати" за место монохрома - акад, возможно он както слетает ?
buk.ykt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2014, 19:53
#157
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


buk.ykt, найди строку в конце лиспа
Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
и замени на
Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   "acad_black.ctb"  ""  ""   ""  ""   "")
Или можно распечатать вручную чертеж со стилем печати который тебе нужне, НО проследи чтобы стояла галочка (см картинку.), тогда акад запомнит этот стиль печати и дальше будет использовать его
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 90
Размер:	75.4 Кб
ID:	138752  
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2014, 15:09
#158
buk.ykt


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 5


все равно ничего не выходит, причем он всегда ругается на что то, хоть и выдает чертежи (в черно-белом цвете)

Команда: ASD
Выделите чертежи, предназначенные для печати
Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 2
Выберите объекты:
Печатная область чертежа: ширина - 286.96; высота - 405.80
Вычерчивается видовой экран 2.
Печатная область чертежа: ширина - 286.96; высота - 405.80
Вычерчивается видовой экран 2.
; ошибка: неверный тип аргумента: lentityp nil
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 44
Размер:	76.7 Кб
ID:	138852  
buk.ykt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2014, 16:08
#159
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,181
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


buk.ykt, я правильно понимаю:
Если ты вручную посылаешь на печать- печатает цветным, если через прогу- то черно-белым?
Пробывал совет из №157?? (Или можно распечатать вручную чертеж со стилем печати который тебе нужне, НО проследи чтобы стояла галочка (см картинку.), тогда акад запомнит этот стиль печати и дальше будет использовать его)
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2014, 12:26
#160
buk.ykt


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 5


sasha_lif, к сожалению ничего не получается, прикреплю файл и лисп на котором работаю.
Вложения
Тип файла: lsp asd___2011_rus_only_pline_.lsp (2.6 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
чертеж.dwg (211.4 Кб, 920 просмотров)
buk.ykt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать в один PDF фаил нескольких листов YuryKlimchuk AutoCAD 103 24.05.2018 20:47
autocad mep 2009, как отправить печать нескольких листов одновременно eugen2002 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 26.01.2012 15:39
Опять про печать из модели нескольких листов gizmo_zx Программирование 2 28.09.2010 12:33
Печать сразу нескольких листов из одного лайаута??? Nik6 Программирование 21 19.02.2009 17:20
Как заменить принтер одновременно у нескольких листов в чертеже. Witalij AutoCAD 6 22.05.2008 09:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||