dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер (AIRCRAFT) [возможно тахеометр. (лазерного сканера нет.)]?

Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер (AIRCRAFT) [возможно тахеометр. (лазерного сканера нет.)]?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2019, 14:51 #1
Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер (AIRCRAFT) [возможно тахеометр. (лазерного сканера нет.)]?
drauzer
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 14

drauzer вне форума Вставить имя

Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер ( и возможно тахеометр)?

Интересует кто нибудь из форумчан занимался подобным.
Интересно кто какие программы использует?
И какова точность в реальности?
Сколько времени все это займет?

Насколько я знаю нормальной точности без геодезических приборов не получить. Для этого водятся метки для уточнения но как на деле эти метки увязываются с фотографиями?
И один из моментов если все делать на своем компе не загружая в облако насколько мощный нужен комп и какие характеристики будут влиять на производительность?

Последний раз редактировалось drauzer, 10.01.2019 в 09:39.
Просмотров: 846
 
Непрочитано 09.01.2019, 15:06
#2
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,845


Что такое квадратур? В чём вообще задача? Что есть и что надо?
А то какой-то набор частных вопросов без общей картины.

Есть такая штука, как лазерное сканирование. Возможно, именно оно вам нужно.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 15:12
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,030


https://habr.com/post/393343/
http://3dminifactory.ru/news/3d-skan...ykh-materialov
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 15:20
#4
kruz


 
Регистрация: 24.04.2007
Северо-Запад
Сообщений: 3,567


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Что такое квадратур?
быстрый поиск сразу выдаёт Туристическая компания КВАДРАТУР

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
В чём вообще задача? Что есть и что надо?
Автор. вот грамотные вопросы. Размеры хоть объекта опишите. Видимо он большой, раз тахеометром хотите обмерять.
Тогда почему не сканером? Дорого?
Фотограмметрия? Сейчас очень хорошие программы есть для обработки...
Куда потом вы эту 3D модель хотите засунуть?
kruz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 15:45
#5
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 815


Цитата:
Сообщение от drauzer Посмотреть сообщение
квадратур
Я понял как тур с квадрокоптера.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 15:49
#6
kruz


 
Регистрация: 24.04.2007
Северо-Запад
Сообщений: 3,567


Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
Я понял как тур с квадрокоптера.
Так?
kruz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 15:55
#7
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,845


Я бы предположил, что речь о квадранте. Ведь в скобках упоминается другой схожий прибор.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2019, 16:27
#8
drauzer


 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 14


----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
быстрый поиск сразу выдаёт Туристическая компания КВАДРАТУР


Автор. вот грамотные вопросы. Размеры хоть объекта опишите. Видимо он большой, раз тахеометром хотите обмерять.
Тогда почему не сканером? Дорого?
Фотограмметрия? Сейчас очень хорошие программы есть для обработки...
Куда потом вы эту 3D модель хотите засунуть?
Размер ширина 12 - 200 метров длин 1000 - 200 000 метров
Сканером ( Что купили тем работаем изначально видео хотели теперь еще и модельки хотят + привязка к чертежам ну и как всегда хотят быстро и красиво )
Да программы есть, многие обрабатывают Инфу в облаке и требуют подписки, если вариант без подписок купить и пользоваться ( когда нет интернета и ты в полной глуши).
Засунуть хочу в сем любимый Autocad.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
быстрый поиск сразу выдаёт Туристическая компания КВАДРАТУР
Квадракоптер компании DJI

Последний раз редактировалось drauzer, 09.01.2019 в 16:37.
drauzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 16:46
#9
kruz


 
Регистрация: 24.04.2007
Северо-Запад
Сообщений: 3,567


Цитата:
Сообщение от drauzer Посмотреть сообщение
Размер ширина 12 - 200 метров длин 1000 - 200 000 метров
200 км... Ну тут только из относительно-дешёвых это конечно фотограмметрия.
Сразу говорю, дешевле, быстрее и качественнее будет нанять спецконтору с техникой и опытом, чем самодельщиной заниматься.
Я понимаю, когда там для души 5х5х5 метров народ развлекается, но большие объемы...
kruz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 17:30
#10
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 815


То есть хочешь на квадрокоптер тахометр зарядить и просканировать все это богатство?
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2019, 17:46
#11
drauzer


 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от sagava Посмотреть сообщение
То есть хочешь на квадрокоптер тахометр зарядить и просканировать все это богатство?
на сколько мне известно проводится фото съемка с Коптера (Дрона) объекта, а для повышения точности добавляются маркеры координаты которых определяются по средствам тахеометра далее в программе добавляются маркеры тем самым увеличивается точность съемки.
( вроде еще можно добавить фотографии с земли сделанные другими устройствами.)

Есть конечно видео в интернете как дрон по полю летит и передает 3D скан сразу на комп.
drauzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 17:49
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,030


http://gis-lab.info/qa/aerial_photo_DJI_Phantom_3.html
http://geodesist.ru/threads/programm...vnivaem.71230/
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2019, 17:50
#13
drauzer


 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Я понимаю, когда там для души 5х5х5 метров народ развлекается, но большие объемы...
ну вот должны обучить (за рас конечно столько не отснимешь, это все новшество которые в дальнейшем станет обычным делом)
Пока это скорее всего будет только для демонстрации.
drauzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 17:55
1 | #14
kruz


 
Регистрация: 24.04.2007
Северо-Запад
Сообщений: 3,567


Цитата:
Сообщение от drauzer Посмотреть сообщение
Есть конечно видео в интернете как дрон по полю летит и передает 3D скан сразу на комп
Это лазерное сканирование....
Это красиво, когда по полю. А вот по джунглям....
Сходите на форум геодезистов, там много чего узнаете конкретного и нюансов.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от drauzer Посмотреть сообщение
это все новшество которые в дальнейшем станет обычным делом
Да это и сейчас уже обычное дело, при таких то масштабах.
Я так понимаю, в настоящее время в большинстве случаев это проблема с управлением дронами и привязка к базовым станциям
kruz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 20:02
#15
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,845


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Есть такая штука, как лазерное сканирование. Возможно, именно оно вам нужно.
Цитата:
Сообщение от drauzer Посмотреть сообщение
200 000 метров
Тогда гуглите "воздушное лазерное сканирование"
Но оборудование будет строить семизначные суммы.

К тахиометрам это никак не относится. Это лазерный сканер. Лазер по сути делает десятки-сотни съёмок в секунду. Получается огромное облако точек. С ним уже можно работать. Например, раскрасить их градиентом в зависимости от координаты Z. Построить по ним сечения и т.п.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 215x150big_airlaserscan3.jpg
Просмотров: 43
Размер:	343.5 Кб
ID:	209658  
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 20:50
#16
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,278


Цитата:
Сообщение от drauzer Посмотреть сообщение
Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер ( и возможно тахеометр)?
https://traceair.ru/#home
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2019, 21:15
#17
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,227


Модель чего?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2019, 03:08
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,030


Цитата:
Модель чего?
рельефа
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2019, 09:24
#19
drauzer


 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Тогда гуглите "воздушное лазерное сканирование"
Но оборудование будет строить семизначные суммы.

К тахиометрам это никак не относится. Это лазерный сканер. Лазер по сути делает десятки-сотни съёмок в секунду. Получается огромное облако точек. С ним уже можно работать. Например, раскрасить их градиентом в зависимости от координаты Z. Построить по ним сечения и т.п.
Картинка хорошая ( только вот не понятная для начальства )
На предыдущей работе у колег были такие сканы!

Согласен на тот-же матрикс можно повесить подобное оборудование сам дрон 400 + обвес.


Кому интересно нашел требования к компу ( на примере Agisoft):

Basic Configuration
up to 32 GB RAM
CPU: Quad-core Intel Core i7 CPU, Socket LGA 1150 or 1155 (Kaby Lake, Skylake, Broadwell, Haswell, Ivy Bridge or Sandy Bridge)

Motherboard: Any LGA 1150 or 1155 model with 4 DDR3 slots and at least 1 PCI Express x16 slot

RAM: DDR3-1600, 4 x 4 GB (16 GB total) or 4 x 8 GB (32 GB total)

GPU: Nvidia GeForce GTX 980 or GeForce GTX 1080 (optional )


Advanced Configuration
up to 64 GB RAM
CPU: Octa-core or hexa-core Intel Core i7 CPU, Socket LGA 2011-v3 or 2011 (Broadwell-E, Haswell-E, Ivy Bridge-E or Sandy Bridge-E)

Motherboard: Any LGA 2011-v3 or 2011 model with 8 DDR4 or DDR3 slots and at least 1 PCI Express x16 slot

RAM: DDR4-2133 or DDR3-1600, 8 x 4 GB (32 GB total) or 8 x 8 GB (64 GB total)

GPU: Nvidia GeForce GTX 980 Ti, GeForce GTX 1080 or GeForce TITAN X


Extreme Configuration
more than 64 GB RAM
For processing of extremely large data sets a dual socket Intel Xeon Workstation can be used
drauzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2019, 09:25
#20
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,845


Цитата:
Сообщение от drauzer Посмотреть сообщение
Кому интересно нашел требования к компу
Комп - это копейки по сравнению с ценой оборудования.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Как создать 3D модель, имея на руках квадракоптер (AIRCRAFT) [возможно тахеометр. (лазерного сканера нет.)]?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Inventor извлечь 3D модель отдельной детали с модели целого механизма NikolayVAS Прочее ПО от Autodesk 5 14.11.2017 07:27
3D сканер: возможно ли проводить точные измерения геометрии детали и сборки? Creator Машиностроение 16 01.11.2017 14:46
3D пространственная модель из ЛИРЫ в Autocad erikbond Лира / Лира-САПР 16 13.12.2012 17:08
Как создать 3D объем Карьера, имеются 3D поллинии! Арок Прочее. Программное обеспечение 24 06.03.2012 15:43
3D модель в 2D Rocka_Rolla AutoCAD 4 27.01.2011 22:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||