dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Создание произвольного профиля в Advance Steel

Создание произвольного профиля в Advance Steel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2010, 11:52 #1
Создание произвольного профиля в Advance Steel
Den_Den
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79

Den_Den вне форума Вставить имя

Необходимо создать свой собственный сортамент холодногнутых тонкостенных профилей.

получилось сделать профиль с использованием команды "произвольное сечение", однако он не занесен в базу данных профилей.

т.е. например, я не могу применить инструмент "профиль из линии" и выбрать из списка созанное ранее сечение.

в этом-то и вопрос - Как добавить в существующую базу профилей свой собственный произвольный профиль созданный из полилинии???
Просмотров: 6861
 
Непрочитано 05.05.2010, 13:44
#2
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 446


В мануале все очень хорошо расписано. Или копированием таблиц баз данных профилей из ближайших по очертанию и забиванием своих параметров.
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2010, 14:23
#3
Den_Den


 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
В мануале все очень хорошо расписано. Или копированием таблиц баз данных профилей из ближайших по очертанию и забиванием своих параметров.
По поводу способа из мануала для Hypersteel 7.1 - не удается найти файл базы данных профилей AstorProfiles.odbc; его вообще нет на компьютере (Advance 8.1). Хотя с AstorBase.odbc все в порядке.

Проблема решилась!!!

Поставленную задачу можно решить с помощью кнопки "нестандартные профили" главной панели AS.
Где соответствующими слоями нужно начертить контуры внешней и внетренней границы профиля,
на нужном слое указать название профиля и название сорта.

Только осталось непонятным - как параметризовать сечение профиля??

Последний раз редактировалось Den_Den, 06.05.2010 в 10:33.
Den_Den вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2010, 21:56
#4
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


никак. в адвансе только создать сортамент. можно использовать и встроенный язык, но проще создать новый профиль и все.
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 12:42
#5
zinger245


 
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 6


Доброго дня, конструкторы! У меня та же проблема: пытаюсь создать составной профиль по полилинии (с использованием слоев по профилю пользователя), но он не заносится в базу (файла AstorProfiles.odbc на компьютере тоже нет). Что у меня не так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Drawing profile.dwg (64.1 Кб, 388 просмотров)
zinger245 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 13:13
1 | #6
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


zinger245, во-первых у вас неправильно заданы слои. Во-вторых, для создания ЛСТК вам не нужно использовать профиль пользователя, лучше заносить через БД. В-третьих, профиль пользователя нельзя создать сразу как составной. Смотрите сюда - оптимальный способ действий http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=127340
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 13:27
#7
zinger245


 
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 6


Brain Murder, спасибо!!!

----- добавлено через ~32 мин. -----
Brain Murder, проблема только в том, что на компьютере нет Access, как-то по-другому можно открыть файл AstorProfiles? Пробовала через Excel, но данные отображаются некорректно
zinger245 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 15:05
#8
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


Можно через Management tools - "Редактор таблиц", но есть одно большое но. Там нельзя копировать таблицы в базе. Придется портить какую-нибудь из имеющихся, но не нужных, например те что начинаются zzzObsolete - они типа не актуальны.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2015, 15:57
#9
zinger245


 
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 6


Brain Murder, большое спасибо!!!
zinger245 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2016, 10:28
#10
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 378


Есть два вопроса по нестандартным профилям для AS-2016.
1. Как сделать профиль как во вложении. Пытался использовать кнопку на на закладке "Главная"-"Объекты"-"Гнутое сечение" ничего не понял что и как? Где кнопка "Нестандартные профили" (если она еще есть) и что нужно делать со слоями и дальше как воспользоваться....
2. Пытался создать прямоугольный профиль но не по госту (если точнее 100х80х4 он по ту северстали) пытался найти базу данных по следующему пути C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2016 дальше есть несколько папок но базу AstorProfiles не нашел, на этом дело стало и пошел другим путем, как в посте 8 через Management tools - "Редактор таблиц" там нашел AstorProfiles в ней открыл AST_GUS_P30245_3 в ней взял похожий профиль и изменил геометрические параметры. Профиль получился но подход не совсем хороший, стандарт не тот да пришлось пожертвовать профилем, т.к. создать копию строки тоже не получилось.

Подскажите пожалуйста как с этим совладать.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
НЧП1374.dwg (40.4 Кб, 29 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2016, 22:11
#11
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 378


Сделал по мануалу к 2015 нашел на странице 92.
Вроде все получилось, было сообщение что успешно создано... Но профиля и сортамента я не нашел ни в БД ни через программу.

Пытался сделать профиль 100х80х4 добавив его в БД (обнаружил по адресу C:\ProgramData\Autodesk\Advance\Data\AstorProfiles2017
добавил новую запись в существующий стандарт EXT_GUS_P30245_3, сохранялся добавлялся обновлялся и даже перезагружался нового профиля нет!!!!
Сделал копию с названием EXT_GUS_P30245_16 его тоже нет.

Весия Адванс Стил 2017.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Что ещё обнаружил, открываю менеджемнт тулс, AstorProfiles там есть созданный мной профиль стандарт обозвался USR_NHP
но в БД по адресу C:\ProgramData\Autodesk\Advance\Data\AstorProfiles2017 его нет и соответственно как начертить его тоже не понятно.
А измененного мною профиля в БД (100х80х4), в менеджемнт тулс нет.
Чтото с базами данных...

----- добавлено через ~2 ч. -----
Нашел я NHP, начертил, все правильно. Но все же не понятно где эта база данных находится?
И с профилем 100х80х4 тоже не понятно, почему в базе Access изменил а в AS-2017 его нет??
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
НЧП1374.dwg (63.2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: zip AstorProfiles2017.zip (8.59 Мб, 23 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2016, 20:31
#12
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 70


В AstorProfiles в C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2017\Steel не смотрел?
And_T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2016, 21:54
#13
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 378


Ух ты! Вот они где!
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.11.2016, 14:43
#14
M_A_G_81


 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 18


Подскажите, что не так делаю.
После применения команды "Создать профиль", вот такое:


Команда: _Astm4ProfileDesigner
Команда: _HYPE_addProfiles
Нет наименования профиля на слое Hype_TypeName.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-04_153842.png
Просмотров: 99
Размер:	13.8 Кб
ID:	178752  
M_A_G_81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2016, 14:56
#15
Lutik_3


 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 104


Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_01 Nov. 23 13.52.gif
Просмотров: 61
Размер:	79.1 Кб
ID:	179590 Подскажите почему не меняется скос в балках переменного сечения с разной шириной полки???
Lutik_3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2016, 13:35
#16
tukoppmr


 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2


Доброго времени суток!
Мне нужно создать сварной двутавр равнополочный.
При этом профиль стенки нужен 1200х10
Из предложного сортамента есть
"Лист EN 10058" 1000х10 (не хватает высоты)
"CNS Полоса" 1200х19 (избыточная толщина)
"Мексика IMCA полоса" 1219х10 (избыточная высота)
Возможно ли как-то что-то изменить, чтоб получить требуемый размер?
tukoppmr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 05:23
#17
snk1990serega

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.12.2013
город Саянск
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от tukoppmr Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Мне нужно создать сварной двутавр равнополочный.
При этом профиль стенки нужен 1200х10
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...1&#post1493581
snk1990serega вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 12:43
#18
Lutik_3


 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 104


Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenHunter_02 Dec. 27 11.40.gif
Просмотров: 46
Размер:	58.3 Кб
ID:	181458Подскажите почему не хотят работать узлы для стыковки двух сварных мостовых балок? Может кто уже моделировал мосты? балки.dwg
Lutik_3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 14:14
#19
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


Цитата:
Сообщение от Lutik_3 Посмотреть сообщение
Подскажите почему не хотят работать узлы для стыковки двух сварных мостовых балок?
Потому что очень мало узлов работают с этими балками(переменными). Придется моделировать "вручную"
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2016, 14:43
#20
Lutik_3


 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 104



А если смоделировать не переменного сечения а просто сварную, будет прогресс?
Lutik_3 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Создание произвольного профиля в Advance Steel

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучающие ролики для программы Advance Steel aka raduntsev-nias Advance Steel 157 18.05.2017 10:44
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Advance Steel создание стиля по ГОСТу молодой человек Advance Steel 11 29.11.2008 22:20
Advance Steel. Изучать или нет. Saha Advance Steel 4 19.09.2008 06:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы