dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > в ACAD 2009 можно ли как-нибудь внедрить картинку непосредственно в чертеж?

в ACAD 2009 можно ли как-нибудь внедрить картинку непосредственно в чертеж?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2010, 19:37 #1
в ACAD 2009 можно ли как-нибудь внедрить картинку непосредственно в чертеж?
Ak1M
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 9

Ak1M вне форума Вставить имя

Может кто-нибудь может сказать, в ACAD 2009 можно ли как-нибудь внедрить картинку непосредственно в чертеж?

В штамп мне нужно вставить логотип компании, никак не выходит..
Просмотров: 3221
 
Непрочитано 21.10.2010, 19:49
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,575


Вставь картинку в DWG из какого-нибудь растрового редактора через буфер обмена.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2010, 19:54
#3
Ak1M


 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 9


при вставке выдает (кидаю ссылку на скрин):
http://jpegshare.net/e4/c5/e4c5c2d9f...87459.jpg.html
если нажимаю ОК, то вместо картинки получаю просто белый квадратик - пустой

какие еще есть способы?

Последний раз редактировалось Ak1M, 21.10.2010 в 20:07.
Ak1M вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2010, 20:13
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,691


Как твой вопрос связан с корпоративными стандартами оформления чертежей?
Здесь все больше про буковки да стрелочки обсуждается....
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2010, 20:17
#5
Ak1M


 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 9


Связан с данной темой пост следующим образом:
Мы тащим большой объект, некоторые разделы отдаем другим проектным бюро. В связи с этим хочется сделать шаблон штампа, в углу которого будет сразу логотип нашей фирмы.
Ak1M вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2010, 20:35
#6
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,575


Попробуй Специальную вставку в AutoCAD'е, а там выбери пункт Device Independent Bitmap. Формат растрового изображения советую BMP.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2010, 21:00
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,691


Цитата:
Сообщение от Ak1M
некоторые разделы отдаем другим проектным бюро. В связи с этим хочется сделать шаблон штампа, в углу которого будет сразу логотип нашей фирмы.
А вот это уже близко к теме. У нас все соучастники проектирования-инженерные консалтинги, различные фирмы, которые могут находится в разных городах, используют штамп и рамку от архитектора данного объекта. Соответственно, от другого архитектора используется другой штамп. Разве так происходит дело в России? Разве каждая контора не использует собственный штамп?
Что касается логотипа, может, лучше его нарисовать вручную в автокаде?
Хмурый, н-р 9, я поправился

Последний раз редактировалось Vova, 21.10.2010 в 22:03.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2010, 21:26
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,566


Посты отделены.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2010, 21:32
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,037


Vova, ввёл в заблуждение. это не Profan написал
Цитата:
Сообщение от Profan
некоторые разделы отдаем другим проектным бюро. В связи с этим хочется сделать шаблон штампа, в углу которого будет сразу логотип нашей фирмы.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2010, 21:35
#10
Ak1M


 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 9


Может было бы и лучше нарисовать в каде.

Но все-таки, есть возможность внедрить каким-нибудь образом картинку?
Ak1M вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2010, 21:55
#11
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Insert>OLE Object.....
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2010, 22:32
#12
МихМих


 
Регистрация: 06.12.2006
Калининград
Сообщений: 38
Отправить сообщение для МихМих с помощью ICQ


Если логотип то можно конвертировать в блок... то есть с каждый пиксель картинки превращается в заштрихованную фигуру с нужным цветом. Пример видео прилагается в архиве. Сама тулза называется ToolPac
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (3.91 Мб, 99 просмотров)
МихМих вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2010, 05:51
#13
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,575


Да все должно вставляться через буфер обмена, если формат растра нормальный и сам файл не кривой какой-нибудь или не слишком огромный (типа 1 Гб ). У меня таким образом вставлены в штамп отсканированные подписи.
Можно еще попробовать Суперштриховку (Superhatch) из Express Tools.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2011, 11:42
#14
Aleshko84


 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 3


Всем здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемкой:
1. При вставке PDF изображения (как OLE) оно становится сильно распикселизированным (хотя разрешение оригинала оч. приличное)
2. При вставке JPG изображения (как OLE) оно вставляется как значок (галочка вставить как значок снята).

Прочитал не одну тему на форуме про внедрение объекта - похожей ситуации не приметил.
При копировании JPG через буфер - ситуация как с PDF (пиксели).
Извращался как мог и насколько хватило фантазии
Aleshko84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2011, 12:19
#15
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Отправить сообщение для vrtm с помощью ICQ


Aleshko84, по п.1 из PDF вставляю так. Сначала выделяю изображение, потом в акробате/ридере увеличиваю масштаб, а уже после этого копирую в буфер. Результат меня устраивает. Если масштаб не увеличивать, то по сути ридер делает лишь скриншот.
п.2 Специальную вставку пробовали? Команда "_pastespec"
vrtm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2011, 13:49
#16
Aleshko84


 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 3


vrtm, спасибо за быстрый ответ.

Насколько я понял "_pastespec" работает с буфером обема. Пробовал - все работает. И из ворда то же все хорошо. Мне не понятно, что я не так делаю когда вставляю через автокад.
Хочется все-таки работать в одной программе, не открывая параллельно другие, чтоб сделать одно действие (мечты-мечты).
Ведь PDF корректно вставляет, но неуклюже отображает.
с JPG приходится "прыгать через забор" вместо того, чтобы "зайти через дверь"
PS автокад у меня 2008 если это как-то поможет с ответом.
Aleshko84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 13:22
#17
feksina


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от vrtm Посмотреть сообщение
Aleshko84, по п.1 из PDF вставляю так. Сначала выделяю изображение, потом в акробате/ридере увеличиваю масштаб, а уже после этого копирую в буфер. Результат меня устраивает. Если масштаб не увеличивать, то по сути ридер делает лишь скриншот.
п.2 Специальную вставку пробовали? Команда "_pastespec"
А можно эту картинку маштабировать не пропорционально?
У меня почему-то даже если за правый боковой или левый край тянешь - всегда пропорционально уменьшается/увеличивается картинка. А мне нужно подогнать пропорцию (для развертки стен, например). Как это сделать? Подскажите! А то мучаюсь уже давно..(
feksina вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 13:25
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,037


feksina, картинку в блок преобразовать...
команда _block
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 15:16
#19
feksina


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 8


Хм.. Но так блок же тоже только пропорционально масштабируется. Или потом в редактор блоков заходить?
Просто у меня есть (к примеру) развертка 4-ёх стен. Одна одной длины, другая другой. Я накладываю блок (картинку) как фактуру на стену (или к примеру диван - неважно). Если я отредактирую блок, то он изменится и на других объектах, на которые я его наложила (к примеру я укоротила блок с фактурой для стены и на другой стене, которая длиннее, чем первая, блок тоже "съедет"). Как тогда быть?
feksina вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 16:07
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,037


feksina, в свойствах блока можно назначить масштаб вдоль любой из трёх координатных осей
Есть возможность изменять наименование у одного конкретного вхождения блока...
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > в ACAD 2009 можно ли как-нибудь внедрить картинку непосредственно в чертеж?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не хватает оперативной памяти, можно ли что нибудь сделать? konovik AutoCAD 9 06.05.2010 09:30
Сколько раз можно актевировать autodesk inventor suit 2009 vova_king Прочее ПО от Autodesk 2 26.12.2009 15:42
Проблема вставки диаграмм в ACAD 2009 из Excel 2007 ST2 AutoCAD 1 26.05.2009 01:30
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36
Как перегнать чертеж из ACad 2004 в ACad 2002? bagatur AutoCAD 9 15.12.2003 10:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы