Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. Как настроить лестницу в плане ?

Revit. Как настроить лестницу в плане ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2015, 18:22 #1
Revit. Как настроить лестницу в плане ?
Pin_Ball
 
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 12

Pin_Ball вне форума Вставить имя

Вечер добрый, есть две проблемы в ревите. Во-первых - стрелка на плане 2-го этажа не доходит до конца лестницы. Ну и самое неприятное - на плане 1-го этажа часть лестницы после разреза отображается с пропаханной бороздой посредине. Как я понял - это своеобразная штриховка, частоту которой можно менять меняя масштаб.

Мне нужно избавиться от борозды по центру лестницы. Ибо ни с точки зрения эстетики ни с точки зрения гостов она не выдерживает критики. А ютуб, увы, в этот раз не выручил.


----- добавлено через ~22 мин. -----
упд:

с бороздой разобрался, осталась стрелка !

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.07.2015 в 19:10.
Просмотров: 9629
 
Непрочитано 14.07.2015, 11:56
2 | #2
Severnik

Архитектор
 
Регистрация: 24.01.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 303
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™


Здравствуйте!

Это не борозда, это отображение ступенек выше секущей плоскости. Они отображаются штриховой линией.
Отключить очень просто в настройках видимости/графики есть соответствующие подкатегории:


По поводу стрелки не понятно, похожа она показывает спуск, а не подъём (на 2 этаже), проверьте настройки стрелки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-07-14_1153.png
Просмотров: 4538
Размер:	186.2 Кб
ID:	153313  
__________________
BIM&Architecture
Severnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2015, 17:04
#3
ольга сычикова

техник архитектор
 
Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
Сообщений: 395


Со стрелкой самый простой способ: отключить стрелку спуска с верху (убрать галочку в свойствах лестницы) и нарисовать свою (вкладка аннотация - линия детализации)
__________________
"быстро - это медленно + постоянно"
ольга сычикова вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.07.2015, 01:35
#4
Pin_Ball


 
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
По поводу стрелки не понятно, похожа она показывает спуск, а не подъём (на 2 этаже), проверьте настройки стрелки.
Спасибо за подробное пояснение ! А по поводу стрелки, смотрел, но настроек у неё не так уж и много, вроде все испробовал, ан нет.

[IMG]http://i11.********/storage/2/0/7/iii3jpg_1041718_18034207.jpg[/IMG]

Цитата:
Сообщение от ольга сычикова Посмотреть сообщение
Со стрелкой самый простой способ: отключить стрелку спуска с верху (убрать галочку в свойствах лестницы) и нарисовать свою (вкладка аннотация - линия детализации)
Спасибо, конечно) Но, все же, 21 век на дворе, как никак))
Pin_Ball вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2015, 11:50
1 | #5
Severnik

Архитектор
 
Регистрация: 24.01.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 303
Отправить сообщение для Severnik с помощью Skype™


У вас выбрано не то семейство обозначения стрелки "сист. семейство: Автоматическое направление вверх/вниз" (на самом верху в свойствах типа)
Оно автоматически меняет направление стрелки в зависимости от лестницы.

Выберите "сист. семейство: Фиксированное направление вверх"


Да и с линиями не стоит заморачиваться, один раз это будет быстрее, но потом больше проблем появится.
__________________
BIM&Architecture
Severnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2015, 22:30
#6
Pin_Ball


 
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Severnik Посмотреть сообщение
У вас выбрано не то семейство обозначения стрелки "сист. семейство: Автоматическое направление вверх/вниз" (на самом верху в свойствах типа)
Оно автоматически меняет направление стрелки в зависимости от лестницы.

Выберите "сист. семейство: Фиксированное направление вверх"

Да и с линиями не стоит заморачиваться, один раз это будет быстрее, но потом больше проблем появится.
Да, это оно, то что мне и нужно было. Спасибо огромное, сам бы не скоро нашел)
Pin_Ball вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 17:59 У меня похожий вопрос, но другой.
#7
vlazz


 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 6


Как настроить отображение лестницы, чтобы линия верхней ступени (где она стыкуется с площадкой) не отображалась на плане и не вводила никого в заблуждение?. Очень она похожа на еще один подступенок. скрин во вложении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 108
Размер:	16.5 Кб
ID:	200348  
vlazz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 20:26
#8
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,252


Цитата:
Сообщение от vlazz Посмотреть сообщение
Как настроить отображение лестницы, чтобы линия верхней ступени (где она стыкуется с площадкой) не отображалась на плане и не вводила никого в заблуждение?
либо никак, либо сделать семейство лестницы, Offtop: привыкайте, это Revit
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 20:39
#9
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,539


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
привыкайте, это Revit
Offtop: к дереву лучше не привыкать
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2018, 07:27
#10
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 447
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от vlazz Посмотреть сообщение
Как настроить отображение лестницы, чтобы линия верхней ступени (где она стыкуется с площадкой) не отображалась на плане и не вводила никого в заблуждение?. Очень она похожа на еще один подступенок. скрин во вложении
Как минимум эту линию можно скрыть вручную. Без всяких лишних семейств. Может есть еще какие-то способы, но я как-то не особо пользуюсь этими лестницами. Это лучше спросить на форуме автодеска. Там больше архитекторов сидит и быстрее ответят
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2018, 17:08
#11
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


vlazz, добавьте верхнюю ступень в контуре плиты, а для лестницы задайте "Смещение сверху" минус на высоту ступеньки. Это стандартный способ. Но можно и просто скрыть линию, как посоветовал Nels, вот тут:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрыть линию.png
Просмотров: 99
Размер:	16.4 Кб
ID:	200423  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2018, 18:51
#12
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,252


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Без всяких лишних семейств.
линия направления лестницы остается при этом не правильная, поэтому никто и не использует стандартную лестницу. А в семействе добавляют нормальное обозначение для плана.
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. Как настроить лестницу в плане ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2012: не отображаются некоторые объекты в плане, видимость включена. Rudy Revit 3 04.12.2017 22:41
Revit 2015. Невидимые линии стены в плане. Не могу отобразить. m03g0ed Revit 2 17.01.2015 14:09
Как сделать,чтоб в Архикаде в плане этажа отображался проем под лестницу? Julieta ArchiCAD 13 22.07.2014 16:57
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||