Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как посчитать массу арматурного каркаса?

Как посчитать массу арматурного каркаса?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2017, 07:59 #1
Как посчитать массу арматурного каркаса?
tesey
 
Обследователь-проектировщик
 
Барнаул
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 28

tesey вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Что-то я запутался совсем.

Армирую фундаментную плиту. Есть армирование по площади. Тут все вроде понятно: каждый стержень новой длины имеет свою марку в спецификации, хорошо специфицируется и подсчитывается. Однако, необходимо учесть еще поддерживающие каркасы. Вот тут начинается путаница. На листе КЖ.И в групповую спецификацию по форме 8 мне надо, чтобы каждый каркас (из двух типов - 1,5 м и 1 м) имел повторяющиеся номера позиций. То есть в каркасе КР1 - есть стержни поз. 1, 2, 3; и в каркасе КР2 есть стержни с теми же позициями. Но на один из стержней в каркасе (который должен быть таким же, как стержень поз. 1) у меня задана позиция в спецификации КР1 (это для подсчета общего числа каркасов). Вот. Понимаю, что надо настроить фильтры, а как - не могу сообразить. Кроме того, необходимо, чтобы вычислялась масса одного каркаса и вставлялась потом в спецификацию сборочных единиц. Такое вообще возможно реализовать? Буду благодарен, за подробный ответ.
Просмотров: 3011
 
Непрочитано 16.10.2017, 12:28
1 | #2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


tesey,
Сразу - спецификацию по форме 8 вы не сделаете, только нечто "по мотивам".
Для марки каркаса нужно будет сделать отдельный параметр проекта.
Для подсчета спецификации на один каркас можно использовать "Сборку" и спецификацию КЖИ делать в "Видах сборки". Для удобного размещения каркасов по проекту их нужно будет собрать еще и в "Группу".
Кроме того, у вас будет еще задача исключить стержни арматурного каркаса из "Спецификации арматуры".

В шаблоне Weandrevit 2017 предусмотрен весь необходимый функционал и плагин для создания арматурных каркасов "Одной кнопкой".
Еще почитайте эту тему, хотя информация в ней, имхо, уже устарела.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кжи1.png
Просмотров: 197
Размер:	21.5 Кб
ID:	194774  Нажмите на изображение для увеличения
Название: кжи2.png
Просмотров: 120
Размер:	4.0 Кб
ID:	194775  Нажмите на изображение для увеличения
Название: кжи3.png
Просмотров: 169
Размер:	9.8 Кб
ID:	194776  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2017, 12:35
#3
tesey

Обследователь-проектировщик
 
Регистрация: 10.04.2011
Барнаул
Сообщений: 28


extraneous, спасибо!
Буду потихоньку разбираться
tesey вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2017, 14:57
1 | #4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


tesey, пишите тут, если будут вопросы. С каркасами-сетками-закладными в Ревите сложно.
Кстати, у меня в шаблоне используется подсчет спецификации "на 1 каркас" не через сборку, а через "фиктивную стадию возведения", это не совсем чистое, но удобное решение.
Подсчет количества каркасов делаю за счет того, что на один элемент в каркасе включается флажок "Главная деталь", количество каркасов равно количеству этих "главных деталей". "МаркаИзделия" указывается для всех элементов внутри каркаса и используется для фильтрации, группировки в спецификации КЖИ. Арматурные стержни с заполненной "МаркойИзделия" исключаются из "Спецификации арматуры", но включаются в "Ведомость расхода стали".
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2017, 05:10
#5
tesey

Обследователь-проектировщик
 
Регистрация: 10.04.2011
Барнаул
Сообщений: 28


extraneous, спасибо за ваш труд и огромное количество полезного материала в вашем блоге
tesey вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 11:17
#6
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 236


Добрый день. Возможно ли создать в ревите пространственный каркас на базе двух плоских + соединяющая арматура?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КП1.PNG
Просмотров: 66
Размер:	68.8 Кб
ID:	200065  
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 12:49
#7
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 140


Да, общим семейством из 2-х каркасов из IFC арматуры и IFC арматурой
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 15:32
#8
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


qwer18, можно и из обычной арматуры, но нужно будет добавить дополнительный параметр, что-то вроде "Уровень вложенности" и по нему в спецификациях фильтровать
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 15:39
#9
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
qwer18, можно и из обычной арматуры, но нужно будет добавить дополнительный параметр, что-то вроде "Уровень вложенности" и по нему в спецификациях фильтровать
Ревит не дает сгруппировать, или создать сборку из сборок. Делать все в одной сборке, но элементам плоского каркаса задавать дополнительный параметр "уровень вложенности". Я так понимаю это не слабо усложнит все спецификации, т.к. нужно будет его везде учитывать.
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 18:53
#10
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,252


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
Добрый день. Возможно ли создать в ревите пространственный каркас на базе двух плоских + соединяющая арматура?
можно
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2018, 06:24
#11
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 140


PSI, не сборкой каркас делайте, а семейством. Я не пользуюсь сборками, мне не удобно
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как посчитать массу арматурного каркаса?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как моделировать в Лире-САПР 2013 шарнирное опирание сборных предварительно напряженных плит на ригели каркаса? Valerius_78 Лира / Лира-САПР 12 21.09.2016 13:43
Как моделировать в Лире/Лире-САПР опирание сборных предварительно напряженных плит на ригели каркаса как по системе АРКОС? Valerius_78 Лира / Лира-САПР 1 13.09.2016 20:11
Заполнение, участвующее в работе каркаса, рассчитывают и конструируют как несущую стену Saha Железобетонные конструкции 22 24.03.2016 13:13
Консультация по расчету многоэтажного каркаса Andrey88 Железобетонные конструкции 128 10.02.2016 21:56
Как разрешается удледь наледь с арматурного каркаса и с нижней грани пилона на плите перекрытия? AlexST Технология и организация строительства 3 25.10.2014 12:26

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||