dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > вывод значения элемента массива параметров

вывод значения элемента массива параметров

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2011, 07:07
вывод значения элемента массива параметров
sms
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 22

sms вне форума Вставить имя

доброго времени суток. Код следующий.

n_elem=1211
*DIM,EE1,ARRAY,n_elem,1,1, , ,
...
EE1(i)=ei ! заполнили массив
*enddo

Вопрос 1. Как вывести значение элемента массива параметров EE1, например элемента (5,1,1), присвоив это значение параметру А? С опрератором *VWRITE что-то не получается.

Вопрос 2. Как построить изолинии (подобно изолиниям напряжений) из массива ЕЕ1?
Просмотров: 9973
 
Непрочитано 05.10.2011, 03:09
1 | #21
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
результат отобразить для всей модели
Plot controls/Style/Symmetry expansion/ ...
Chardash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2011, 05:37
#22
sms


 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 22


Cпасибо, все получилось.

Подскажите как делать разрезы объемных фигур по моему усмотрению. Это как то связано с рабочей плоскостью?

Последний раз редактировалось sms, 12.10.2011 в 18:33.
sms вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2011, 22:32
#23
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 577
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


добрый вечер!
после проведения интегрирования в сечении (сурфейс оперейшен), я загоняю данные в массив, их обрабатываю и....как мне получившийся массив - arg1 перевести в таблицы для отображения результатов?!
suget,suz1,Mysx,Mmx,0
*vscfun,maxval,last,mmx!размер нового массива
*dim,mm_,array,maxval
*do,i,1,maxval,1
arg1(i,1)=abs(mm_(i,1)*arg2)
*enddo
*vput?!
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2011, 13:19
#24
sms


 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 22


Необходимо перевести этот массив в массив etable, чтобы была привязка к элементам, следующим образом (почитайте выше в теме, там все прекрасно описано):

ETABLE,NAME_ETABLE,CENT,X
*VPUT,NAME_ARRAY(1,2),ELEM,NAME_ARRAY(1,1),ETAB,NAME_ETABLE,,,2
! Название ETABLE не больше 8 символов
! NAME_ARRAY(1,1) - столбец массива с номерами элементов
! NAME_ARRAY(1,2) - столбец массива со значениями
sms вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 00:01
#25
AlexLPN

МехмаТ, кфмн
 
Регистрация: 23.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 138


Народ тема старая, не уверен, что ответят, но все же.
Не могу вытащить элемент массива ни как.

если пишу

SS=M(1)

то в SS записывается ноль... хоть M(1) не ноль... как быть?
AlexLPN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 00:53
#26
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,042


непонятно как вам помочь. сообщения в файле вывода смотрели? нужен макрос или файл
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 01:30
#27
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 577
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


а ss(i)=m(1) не пробывали?
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 12:50
#28
AlexLPN

МехмаТ, кфмн
 
Регистрация: 23.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 138


Вот простейший код. Есть один массив чисел от 1 до 5 и второй массив квадратов.

/PREP7

*DIM,XN,TABLE,5

*do,i,1,5
XN(i)=i
*enddo

*status,XN

*DIM,YN,TABLE,5

*do,j,1,5
YN(j)=XN(j)**2.0
*enddo

*status,YN


Вывод следующий:


PARAMETER STATUS- XN ( 6 PARAMETERS DEFINED)
(INCLUDING 4 INTERNAL PARAMETERS)

LOCATION VALUE
1 1 1 1.00000000
2 1 1 2.00000000
3 1 1 3.00000000
4 1 1 4.00000000
5 1 1 5.00000000



PARAMETER STATUS- YN ( 8 PARAMETERS DEFINED)
(INCLUDING 4 INTERNAL PARAMETERS)

LOCATION VALUE
1 1 1 1.00000000
2 1 1 1.00000000
3 1 1 1.00000000
4 1 1 1.00000000
5 1 1 1.00000000


Вот что-то совсем не могу понять стиль работы с массивами. Синтаксис должен быть фортрановский, но получается не так.
Например в команде *vwrite необходимо писать массивы с единичкой в скобках. Но в чем тут логика не пойму. А в *vplot пишутся массивы без скобок и единичек (ну если одномерные).
AlexLPN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 19:03
#29
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,042


это табличные массивы= у них совсем другие правила!
читайте хелп.
нужно дозадать нулевые строки и столбцы.
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2018, 23:00
#30
Berformert


 
Регистрация: 22.06.2018
Москва
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Рекомендую SciTE. Только нужно искать специально адаптированный под язык APDL. Если не найдете, скину по почте настроенный. Там и подсветка синтаксиса, подсказки, свертывание блоков, хелп Ансиса для нужной команды по F1 и др.
Здравствуйте.
Сейчас как раз таки нахожусь на стадии выбора редактора кода для Ansys ADPL.
Хотел бы сравнить PSPAD и SciTE по функциональных возможностям и выбрать оптимальный (Notepad++ уже отбросил как вариант и ещё несколько редакторов).
У PSPADa у меня возникла проблема, связанная с ограничением количества команд шаблона (которая дает доступ к APDL командам).
Хочу попробовать ещё 1 редактор кода и уже выбрать наконец-то
Можете мне на почту выслать Ваш адаптированный язык под APDL?
Berformert вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2018, 11:41
#31
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 910


Цитата:
Сообщение от Berformert Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Сейчас как раз таки нахожусь на стадии выбора редактора кода для Ansys ADPL.
Хотел бы сравнить PSPAD и SciTE по функциональных возможностям и выбрать оптимальный (Notepad++ уже отбросил как вариант и ещё несколько редакторов).
У PSPADa у меня возникла проблема, связанная с ограничением количества команд шаблона (которая дает доступ к APDL командам).
Хочу попробовать ещё 1 редактор кода и уже выбрать наконец-то
Можете мне на почту выслать Ваш адаптированный язык под APDL?
Скиньте в личном сообщении e-mail и я вышлю.
В догонку, чтобы Вам совсем весело стало. Я сейчас Sublime использую вместо SciTE
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > вывод значения элемента массива параметров

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Остаточный ресурс элемента здания. Скорость ухудшения параметров? Miller78 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 11.12.2008 21:23
Вывод значения атрибута в поле field batart AutoCAD 2 09.07.2008 12:06

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||