Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как получить геодезическую таблицу?

Как получить геодезическую таблицу?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2007, 09:30 #1
Как получить геодезическую таблицу?
MAJKL.BY
 
Мурманская обл
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 9

MAJKL.BY вне форума Вставить имя

Кто нибудь знает, как получить геодезическую таблицу с координатами, растояниями и дирекционными углами? Исходные данные - указанная полилиния.
Просмотров: 13406
 
Непрочитано 13.07.2007, 11:41
#2
shir

строительство
 
Регистрация: 06.02.2007
Карелия
Сообщений: 38


Наверно для геодезии лучше использовать не автокад сам по себе, а цивиль или ланддесктоп, ну или геоникс.
shir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2007, 12:51 Re: Как получить геодезическую таблицу?
#3
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,999


Цитата:
Сообщение от MAJKL.BY
Кто нибудь знает, как получить геодезическую таблицу с координатами, растояниями и дирекционными углами? Исходные данные - указанная полилиния.
Надо написать программу, которая это делает. И пользоваться ей.
[ATTACH]1184316713.gif[/ATTACH]
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2007, 15:20
#4
Кочетков Андрей


 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,449


Все уже давно написано
В Лэнде - меню Stakeout.
В Сивиле - Разбивочные ведомости (с Сивилом могу ошибаться - под рукой его нет, не могу проверить).
Кочетков Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2007, 12:22
#5
rrola


 
Регистрация: 30.01.2005
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Все уже давно написано
В Лэнде - меню Stakeout.
В Сивиле - Разбивочные ведомости (с Сивилом могу ошибаться - под рукой его нет, не могу проверить).
Здраствуй, Андрей ))
Про Лэнд по подробнее ,пожалуйста
Спасибо
rrola вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2007, 21:35
#6
Кочетков Андрей


 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,449


Общая идея такая:
вдоль полилинии расставляем COGO точки
(меню Points подгруппа Create)

Затем идем опять в меню Points -> Stakeout utilities и создаем по только что созданным точкам отчет.

Пишу по памяти, поэтому если нужны подробности, то не сегодня ))
Кочетков Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2007, 16:19
#7
DonJad


 
Регистрация: 20.12.2005
Murmansk
Сообщений: 107


Гы, пишу чаз програмку, делает следующее

Из акада берет поли линию и по полученным данным

Строит ряд таблиц, плюс функции для автоматизации ряда специфичных для зем дела моментов.

Данные можно редактировать, задавать определенный тип каждой точке, подписывать точки, границы, добавлять удалять. чистить.
Полученное сохранять в формате программы, или кидать обратно в автокад.

Ну и самый простой вариант работы, на картинке.

В принципе могу добавать и геодезическую таблицу, только где взять ее спецификации?

Правда не раньше чем через месяц. Сегодня в отпуск уезжаю.
[ATTACH]1184933998.jpg[/ATTACH]
DonJad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2008, 14:06
#8
MAJKL.BY


 
Регистрация: 22.03.2007
Мурманская обл
Сообщений: 9


DonJad

Получилась ли програмка, которую вы писали?

"Из акада берет поли линию и по полученным данным

Строит ряд таблиц, плюс функции для автоматизации ряда специфичных для зем дела моментов"

Для землеустройства применение такой программы очень важно, особенно когда речь идёт о большом кол-ве объектов.
MAJKL.BY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2008, 15:45
#9
karp_b


 
Регистрация: 24.08.2005
Сообщений: 11


Этот раздел называется "Программирование" и насколько я понимаю, разговор идет о документе, который называется карта (план) границ. Как зная координаты перейти к дирекционным углам и длинам отрезков, написано в учебниках геодезии. Не знаю как в лиспе, в VB алгоритм реализуется. Я видел программу, которая формирует землеустроительные дела, работая под автокадом. Внутрь не влезал.
Даю совет, но как реализовать - не знаю. Хороший учебник по геодезии я видел у знакомого. Вот полгода заглядываю в книжные магазины Москвы - подобного не вижу.
karp_b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2008, 13:25
#10
remlin


 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 18


Я сам работаю в межевой организации и в свое время написал такую программу. Но она работает не по полиинии а по указанным точкам, строит таблицу координат с расстояниями и дир.углами в модели. Из модели вырезаешь и кидаеш на лист, где уже оформлен план зем.участка. Ничего не стоит переработать ее под полилинию. Если еще нужно могу скинуть на mail.
remlin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2008, 15:52
#11
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,542
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


remlin, Если не жалко, выложи здесь. Гораздо больше людей скажут спасибо.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2008, 16:25
#12
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,199


Присоединяюсь!
bernata вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2008, 22:07
1 | #13
remlin


 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 18


выложил на этом сайте вот здесь: http://dwg.ru/dnl/3885
Пользуйтесь!
remlin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.05.2008, 13:24
#14
bernata


 
Регистрация: 22.09.2005
здесь могла быть ваша реклама
Сообщений: 1,199


Полезная програмуля. Спасибо.
bernata вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2008, 15:51
#15
DonJad


 
Регистрация: 20.12.2005
Murmansk
Сообщений: 107


вернулся из отпуска.

У мя програмка как раз по полилиниям работает... правда приходится экспортить в dxf... чаз думаю прикрутить ком сервер, чтобы лиспом прям из акада данные в нее передавать.
DonJad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2008, 19:38
#16
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,677
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


а обратной нету? чтоб по таблице строила полилинию?
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2008, 22:15
#17
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,542
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Asys, Посмотри здесь пост #28 или #34.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2008, 07:56
#18
mvz

Генпланист, AutoCad 2009 Eng
 
Регистрация: 26.06.2008
Москва
Сообщений: 24


Не хватает только, чтобы по точкам тоже в такую табличку сводила, в Exel.
Т.к. в таблице нужен мой порядок точек.
Спасибо автору проги, очень помогла. )
mvz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2008, 08:15
#19
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,677
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Asys, Посмотри здесь пост #28 или #34.
спасибо, упустил из виду
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2008, 11:06
#20
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,542
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


mvz, Имеется ввиду, что твоя точка №1 не совпадает с 1-й точкой полилинии?
Если так, то с помощью
PL-Vx1 -Изменение начала полилинии и ENTREVS -Реверс объекта можно совместить товою точку №1 и 1-ю вершину полилинии.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как получить геодезическую таблицу?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы