dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Экспорт из Мономаха в Лиру

Экспорт из Мономаха в Лиру

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2008, 08:41 #1
Экспорт из Мономаха в Лиру
DR.Dim
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344

DR.Dim вне форума Вставить имя

Здравствуйте, уважаемые господа. Никто не помнит, особенности экспорта из Мономаха в Лиру. Там вроде надо как-то коректировать схему. Я раньше делал, а сейчас не помню. Если эта тема уже обсуждалась, буду признателен, если кинете ссылку...
Просмотров: 4293
 
Непрочитано 28.08.2008, 09:42
#2
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Да нет там особенностей. Просто делается расчет всего здания, потом экспорт в Лиру, корректируете таблицу экспорта под себя и будет счастье
mela вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2008, 14:33
#3
DR.Dim


 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344


экспорт проходит без проблем. Но когда в Лире делаешь импорт, то при протоколе расчета выдает следующее: "Length of MBR field greater than 30 bytes". и окошко закрывается. Я помню, что вроде не просто так экспорт делать. Ко мне еще как то паренек подходил, он тоже просто нажимал экспорт и у него не получалось. Мы потом с книгой сидели разбирались. А сейчас этошней книги нет...!!!
DR.Dim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2008, 14:59
#4
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный
 
Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
Сообщений: 486


DR.Dim
Цитата:
выдает следующее: "Length of MBR field greater than 30 bytes". и окошко закрывается
Это сообщение означает что название файла из Мономаха слишком длинное надо его укоротить и экспорт в Лиру пойдет.

Я экспортировал из Мономаха в Лиру стеновое здание так там повылазила куча нулевых элементов пришлось их удалять
Aleks ManaeFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.08.2008, 15:01
#5
DR.Dim


 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 344


О... Пасибки, сейчас попробую
DR.Dim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2008, 00:44
#6
товарищ_druid


 
Регистрация: 14.11.2008
Саратов
Сообщений: 17
Отправить сообщение для товарищ_druid с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF Посмотреть сообщение
DR.Dim

Это сообщение означает что название файла из Мономаха слишком длинное надо его укоротить и экспорт в Лиру пойдет.

Я экспортировал из Мономаха в Лиру стеновое здание так там повылазила куча нулевых элементов пришлось их удалять
а как вы определили, что эти элементы нулевые... это я к тому, что у меня там 18 этажей, элементов - тьма, за всеми и не уследишь...
товарищ_druid вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2016, 10:46
#7
IndustrialX


 
Регистрация: 11.11.2009
Мордовия
Сообщений: 41


Скажите пожалуйста - а зачем вообще импортировать из Мономах в Лиру?.. Мономах считает не все? Просто прорабатывается вопрос о приобретении ПО, хотелось бы понять достаточно ли Мономаха или Лира тоже обязательна. Объекты - многоэтажные жилые дома из кирпича, возможен железобетон. Металлоконструкции - постольку-поскольку, вроде декоративных элементов на крыше и пр. Сейчас считаем в СКАД 11 по сублицензии, однако "кирпичный" Мономах кажется предпочтительнее. Итак - чем для наших задач важен Мономах понятно (модуль кирпич хотя бы), но зачем нужна Лира и какой из программных комплексов позволит считать здания в пространственной постановке, в т.ч. с учетом грунтовых условий и плитного/ленточного/свайного типов фундамента, либо для последнее вообще нужен ФОК, на который ссылаются эти ПК?
__________________
Дорогу осилит идущий.
IndustrialX вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2016, 11:33
#8
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 685


Ну Вы и древнюю тему подняли.
В Мономахе считал мало. Показалось, что программа не гибкая. По крайней мере, в той версии не было возможности задать подвал под частью здания.
Из плюсов - можно наглядно получать усилия в диафрагмах, нагрузки от перекрытий на стены. Армирование кирпичных стен (сеточное) автоматически рассчитывается.
Из более новых программ - в поставке Лиры САПР есть Сапфир, который тоже можно использовать для быстрой сборки расчетной схемы для Лиры. Но это только препроцессор.
Лира более гибкая, где можно различными способами задавать элементы, граничные условия, нестандартную геометрию, физическую и геометрическую нелинейности и т.п.
Таким образом, если проектируете простые объекты из бетона и кирпича, Мономах скорее предпочтителен.
__________________
From Siberia with love
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Экспорт из Мономаха в Лиру

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить в Лиру плиту неправильной формы Avatar Лира / Лира-САПР 9 21.01.2014 13:02
проблема экспорта файлов по IFC из ADT в лиру и ревит thygank Revit 1 03.08.2008 18:08
DXF в ЛИРУ DDlis Лира / Лира-САПР 3 31.03.2006 22:01
Не импортируется расчетная схема в Лиру 9.2 из AutoCAD 2005. Chief Justice Лира / Лира-САПР 4 29.11.2005 12:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||