dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подготовка рабочих чертежей по 3D модели

Подготовка рабочих чертежей по 3D модели

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2007, 16:03 #1
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели
constructorl
 
cделаем что прийдется
 
тоже из СССР
Регистрация: 14.09.2006
Сообщений: 273

constructorl вне форума Вставить имя

После построения 3D модели, объекта, как правило возникает необходимость подготовки рабочих чертежей, при том что их надо сделать в кратчайшие сроки, можно применить команды Section, Slice или просто разбить командой Explode, или применить команду Hide, но все эти команды мне кажется не дают желаемого результата. Вопрос, может быть кто-то знает как можно быстро и просто подговить рабочку с 3D модели?
Просмотров: 8215
 
Непрочитано 06.02.2007, 16:07
#2
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Приходишь к нам с 3дмоделью, платишь денег, через некоторое время приходишь за рабочкой.
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2007, 16:09
#3
constructorl

cделаем что прийдется
 
Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
Сообщений: 273


Уж больно просто
constructorl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2007, 16:15
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,345


Если в чистом каде, то опробуй команды _solview; _soldraw; _solprof; chspace. Ессно, работа в пространстве листа
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2007, 16:17
#5
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Сообщение от constructorl
Уж больно просто
И быстро. Как ты и просил.
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2007, 16:20
#6
constructorl

cделаем что прийдется
 
Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Сообщение от constructorl
Уж больно просто
И быстро. Как ты и просил.
Хотелось бы самому, я наверное забыл написать.
constructorl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2007, 18:52
#7
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 773


Какая модель, в смысле в чем??? Если 3Д макс, тогда правильно говорят дэнги давай, спецы сделают.


Еще бы не мешало разобратся что такое рабчка, и для чего ее делают и как???
Rost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2007, 19:00
#8
constructorl

cделаем что прийдется
 
Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Rost
Какая модель, в смысле в чем??? Если 3Д макс, тогда правильно говорят дэнги давай, спецы сделают.


Еще бы не мешало разобратся что такое рабчка, и для чего ее делают и как???
Модель AutoCAD 3D - объемная, твердотельная, ну а рабочие чертежи это наверное не для архитекторов.
constructorl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2007, 19:04
#9
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 773


Цитата:
Сообщение от constructorl
Цитата:
Сообщение от Rost
Какая модель, в смысле в чем??? Если 3Д макс, тогда правильно говорят дэнги давай, спецы сделают.


Еще бы не мешало разобратся что такое рабчка, и для чего ее делают и как???
Модель AutoCAD 3D - объемная, твердотельная, ну а рабочие чертежи это наверное не для архитекторов.
А кто их тогда делать должен, девочки по вызову чтоли?
А почему решили что нужно с 3Д модели делать рабочку???
Ладно бы АДТ, но в автокаде ...... можно конечно, но зачем??? Темболее если модель для визуалки делаллась, какая тогда с нее рабочка будет, просче просто сделать рабочку и не парится с 3Д.
Rost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2007, 19:10
#10
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Цитата:
Сообщение от constructorl
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Сообщение от constructorl
Уж больно просто
И быстро. Как ты и просил.
Хотелось бы самому, я наверное забыл написать.
Если уж у тебя возникает такая тема, то очевидно, что тебе самому рабочку сделать не просто и не быстро.

Цитата:
Модель AutoCAD 3D - объемная, твердотельная, ну а рабочие чертежи это наверное не для архитекторов.
Ну и, судя по цитате, в проектировании ты недавно. Так что я повторяюсь. Если тебе нужно просто и быстро - договоримся. Если не просто и не быстро - делай сам. В этом случае, тогда когда будут конкретные вопросы - задавай.
Perezz!! вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2007, 19:28
#11
constructorl

cделаем что прийдется
 
Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
Сообщений: 273


Perezz!!
Модератор

Пасибо за предложение, буду иметь ввиду.
constructorl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2007, 19:35
#12
constructorl

cделаем что прийдется
 
Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
Сообщений: 273


Rost

3D в AutoCAD - это более чем нормальное явление, позволяет проконтролировать стыковку элементов, создавать сложные узлы спомощью ссылок и многое другое, незря ж ведь разработчики внедрили инструменты для этого.
constructorl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2007, 19:41
#13
Алексей Викторович

слесарь
 
Регистрация: 27.05.2005
Одесса
Сообщений: 128


О как все быстро решилось. На самом деле аккуратнее будет переводить в 2D. Я пользуюсь flatshot в 2007 ACAD. И файл меньше весит и нет этих проблем с прорисовкой криволинейных поверхностей, более послушна двухмерка.
Алексей Викторович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2007, 19:46
#14
constructorl

cделаем что прийдется
 
Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Алексей Викторович
О как все быстро решилось. На самом деле аккуратнее будет переводить в 2D. Я пользуюсь flatshot в 2007 ACAD. И файл меньше весит и нет этих проблем с прорисовкой криволинейных поверхностей, более послушна двухмерка.
Не могли бы по-подробнее насчет flatshot наверное новинка AutoCAD 2007. Все решилось, но не для меня.
constructorl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2007, 22:30
#15
vic153

проектировщик газопроводов
 
Регистрация: 04.08.2005
Петербург
Сообщений: 269


Constructorl, уточни, пожалуйста, у тебя 3Д модель чего? Полноценного здания или же какие-то коммуникации.
Одну из технологий получения из 3Д модели чертежей тебе сказал Алексей ака Крыс. С помощью этих команд создается двухмерный абрис модели.
vic153 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2007, 23:42
#16
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 773


Когда я делаю модель, то с нее ничего кроме рэндера не получится.
А как сделана модель??? Наверное по планам, т.е. уже были какието планы, может лучше и правельнее из них рабочку делать???
А если планов не было, а просто заварганили 3Д, дык тогда вааще не стоит суетится. Начинать надо как положенно, с осей, планы, разрезы и т.д..

Если не веришь, прикинь сам, на сколько твоя модель соответсвует действительности??? Что ты сможешь с нее взять, кроме планов, разрезов, фасадов??? Которые должны быть и без этого, раз уж реч о рабочке, значит на стадии П это уже все есть (планы, разрезы и т.д.). По всем правилам стадия П переходит в рабочку, в смысле из П делают рабочку.
Причем здесь 3Д???

Кароче если делать с 3Дэхи, то будет дороже
Rost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2007, 00:21
#17
Алексей Викторович

слесарь
 
Регистрация: 27.05.2005
Одесса
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от constructorl
Не могли бы по-подробнее насчет flatshot наверное новинка AutoCAD 2007. Все решилось, но не для меня.
Flatshot - команда из палитры Dashboard. Делает плоскостной снимок текущей проекции на экране, будь то изометрия или вид сверху, не задавая при этом лишних вопросов, не создавая дополнительных слоев, работает в Model. Плоскостной чертеж можно вставить блоком в тот же файл, или сохранить отдельным файлом. Я делаю несколько видов (минимум 3), лишь указывая показывать или нет невидимые линии другим цветом для простоты выделения. И вперед - совмещаю все в 1 файле и прорисовываю как надо чтоб оно выглядело, а не как акад мне заштрихует треугольниками своими.
Алексей Викторович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2007, 08:33
#18
constructorl

cделаем что прийдется
 
Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
Сообщений: 273


Ясненько, всем пасибо
constructorl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2007, 09:13 Подготовка рабочих чертежей по 3D модели
#19
nikmarifrend

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.08.2006
Губкин
Сообщений: 89
Отправить сообщение для nikmarifrend с помощью ICQ


constructorl, рекомендую Autodesk Revit- параметрически создает 3D модель и планы этажей, разрезы и т.д. У нас архитектор делает проект в Revitе, а я потом перегоняю его планы в AutoCAD и за короткое время готовлю рабочку.
nikmarifrend вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2007, 10:00
#20
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 773


Т.е. для рабочки есть команда Flatshot???
Интересно для каких разделов рабочки она подходит?
Rost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подготовка рабочих чертежей по 3D модели

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы